forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - загорелась лампочка с "маслёнкой"

загорелась лампочка с "маслёнкой"

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Timon » Ср, 14 фев 2007, 20:17

Paul У тебя загорелась лампочка сигнализации о недостаточном уровне тормозной жидкости (с восклицательным знаком), а у Сухова горит "масленка" - сигнализация о недостаточном давлении масла
Timon

Сообщение Сухов » Ср, 14 фев 2007, 20:20

P.S. Перед тем как менять масло посмотри такую банальную вещь, как обороты холостого хода - возможно они просто слишком низкие?
Кстати, по поводу холостого хода... у меня подкручен и сейчас достаточно большие обороты(на слух, тахометра нет), до этого машинка глохла зачастую.
Сухов

Сообщение Timon » Ср, 14 фев 2007, 20:27

Тогда однозначно замена масла. Если не поможет - в сервис.
Timon

Сообщение Сухов » Ср, 14 фев 2007, 20:40

Timon писал(а):Тогда однозначно замена масла. Если не поможет - в сервис.
у нас сервиса нету)... городок маленький
Сухов

Сообщение Timon » Ср, 14 фев 2007, 20:45

Тогда в гаражи. Снимать поддон и изучать маслозаборник и маслянный насос
Timon

Сообщение Сухов » Ср, 14 фев 2007, 20:49

только это и остаётся...Спасибо
Сухов

Сообщение dimastiy » Сб, 17 мар 2007, 11:20

Чем закончилась история???? У меня вчера то же самое началось! Стоял в пробочке ,вдруг леечка замигала ну думаю ничего страшного просто уровень масла упал,добрался до работы проверил уровень-всё в норме.Потом взял книжечку умную и понял что етот датчик показывает не уровень а давление масла -вот ето жесть подумал я !Вообщем заводишь не горит бдаёшь обороты тыс.30-20 и загорается ,потом может погаснуть может и не погаснуть а гореть.Ну я так понимаю надо уже движку разбирать ! Машина Фабия, 57000км пробег, в двигатель(1,4АМЕ) не лазили ,сухой ,масло не расходует .Залита синтетика 3000км назад.А самое обидное что ещё с ЭУР не разобрался как на тебе -удар ниже пояса ! Всё терпение кончается!!!!!!!!!!!!!!1
dimastiy

Сообщение Сухов » Сб, 17 мар 2007, 16:17

Короче,закончилось вот чем... Приехал я в гараж, как мне посоветовали(точнее меня притащили, кстати крюка буксировочного я так и не нашёл.),подняли машинку, выяснили первым делом, что сильно замят поддон.(защиты у меня нет)Решили, что дело именно в этом. Сняли, выбили его, выправили(был замят как раз в том месте, где маслозаборник), поставили на место...завели, всё в норме...по крайней мере в гараже ). Стоило мне поехать, где то после 100 метров начала мигать... ну думаю пипец.Всё дело оказалось в бракованном масле, а может и в купе с поддоном ).Короче заменили масло, фильтр, и всё... всё хорошо работает...тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить ).
Вот и вся история )
Удачи тебе )
Сухов

Сообщение Den » Сб, 17 мар 2007, 16:38

Paul писал(а):
Timon писал(а):Попробуй для начала заменить масло и фильтр. Разъем на бачке с тормозной жидкостью не при чем. Если бы сломался разъем на датчике давления масла - лампочка никогда бы не горела. Так что провод цел.
Я диски менял недавно когда открыл крышку бачка лампа загорелась?

Пол, а какая связь тормозов, тормозных дисков и лампочки масла??? просто ради интереса
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение ККК » Пн, 19 мар 2007, 9:59

dimastiy писал(а):Чем закончилась история???? У меня вчера то же самое началось! Стоял в пробочке ,вдруг леечка замигала ну думаю ничего страшного просто уровень масла упал,добрался до работы проверил уровень-всё в норме.Потом взял книжечку умную и понял что етот датчик показывает не уровень а давление масла -вот ето жесть подумал я !Вообщем заводишь не горит бдаёшь обороты тыс.30-20 и загорается ,потом может погаснуть может и не погаснуть а гореть.Ну я так понимаю надо уже движку разбирать ! Машина Фабия, 57000км пробег, в двигатель(1,4АМЕ) не лазили ,сухой ,масло не расходует .Залита синтетика 3000км назад.А самое обидное что ещё с ЭУР не разобрался как на тебе -удар ниже пояса ! Всё терпение кончается!!!!!!!!!!!!!!1

Думаю, двигатель разбирать еще рановато :) . Начни с самого простого - поменяй для начала масляный фильтр. Очень похоже, что дело именно в нем. Так же как и у Сухова. Дело, как мне кажется может быть вот в чем: датчик, снимающий давление масла находится за масляным фильтром. Если фильтр забит, бракованный, перепускной клапан не работает, соответственно масло к датчику не поступает- на приборке загорается контрольная лампа. Аналогичные проблемы были у меня еще на одном из ВАЗов пару раз. Если не поможет - соответственно алгоритм действий другой. Удачи!
ККК

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)