forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос про КПП

Вопрос про КПП

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Вопрос про КПП

Сообщение nb2010 » Вт, 09 янв 2007, 14:28

Здравствуйте! Всех с Новым Годом и Рождеством! А также с наступающими Старым Новым годом и Крещением... (...иди на фиг, ежик...) Была в выходные на сервисе, сказали, что какой-то шум в коробке, надо чинить или менять. Я ничего не слышу, хотя на слух не жалуюсь. Претензий по работе особых тоже нет, не всегда охотно втыкается первая и иногда хрюкает вторая - но это, как я поняла, общая проблема. Вопрос - искать деньги на ремонт, или можно немножко пожить спокойно? Машина Октавия 2001г., пробег 108 тыс.
Фелиция 1997 г.в. - Октавия 2001 г.в. - Октавия-Тур 2008 г.в. - Скаут, ноябрь 2011, 1.8 Арктик Грин. Куда дальше - пока не знаю...
nb2010

Сообщение Fox » Вт, 09 янв 2007, 14:37

для начала съездить в еще один сервис. для надежности и пусть там послушают. п потом делать выводы.
Fox

Сообщение Серёга_К » Вт, 09 янв 2007, 14:56

Да, сначала лучше в другой сервис съездить. Про ремонт не знаю(покупал перебранную) т.к. сказали бесполезно ремонтировать. Лучше не затягивать с этим делом. У меня на второй скорости что-то стукнуло в КПП и ниодна передача больше не включилась. Хорошо, что это все случилось в выходной и недалеко от сервиса. А если бы я все-таки поехал в тот день на дачу, то тогда хрен знает, что бы я делал на трассе посередине леса зимой.
Серёга_К

Сообщение WebKOT » Вт, 09 янв 2007, 15:10

У меня такой шум уже 40 тыщ в новой КПП (после замены КПП по гарантии). Сказали шумит подшипник первичного вала.. ну и что. Он шумит на половине авто и прошумит еще много времени.
WebKOT

Сообщение Mario » Вт, 09 янв 2007, 20:43

Серёга_К писал(а): У меня на второй скорости что-то стукнуло в КПП и ниодна передача больше не включилась. Хорошо, что это все случилось в выходной и недалеко от сервиса.

Повезло, можно сказать :) У меня на обратной дороге с моря заклинило вторую передачу, никакая другая не включалась. Ехал 400 км до родственников со скоростью 30-40 км/ч :) а от них до дома еще 1400. Замучался искать специалиста, но нашел - тот разобрал КПП, лопнула вилка включения, заварил (все по уму), собрал - все отлично. Но нервов стоило - мама не горюй :)
Mario

Re: Вопрос про КПП

Сообщение andru kiev » Пт, 08 окт 2010, 1:07

Вечер добрый!octavia elegance 1,6 101 кабыла.примерно на 130км/ч. начело вести сцепление после чего треск шум,вобщем понял уже потом как остановился что не сцепление масло с кпп вытекла лужа.Пробил б,у стоит 700 бакинских хотел с 1,8 кпп поставить говорят не подходит.сегодня предложили кинуть КПП с гольфа 4-го в месте с кулисой,подскажите кто чего слышал по сути.Мне с первого дня как сел в новую не нравилось переключение 1-ой передачи и на больших оборотах иногда с 1-ой на 2-ую тоже втыкивалась плохо вроде как зуб на зуб поподало в гольфах 4-ых кпп с такими-же проблемами и можно ли ее кинуть на шкоду как повлияет? За ранние вам благодарен,надо срочно принимать решение машина на сто.
andru kiev

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)