forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кинули с датой получения, что делать?

кинули с датой получения, что делать?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

кинули с датой получения, что делать?

Сообщение Legus » Пт, 01 окт 2010, 22:43

Ну вообщем стандартная в последнее время ситуация, срок выпуска машины перенесли на месяц, машина встанет в производство только в начале ноября, когда ее уже обещали отдать. Ну и естественно получу я ее уже ближе к новому году, в декабре.
Отсюда вопрос, а нафиг мне нужна машина прошлого года выпуска? Менеджер не готов говорить о скидках за такое дело, угроза отказа его не пугает.Пока договорились, что за неделю пытаются найти машину, что могут отдать в начале ноября, но веры в это нет. Заказана была 1.4 элеганс, плюс пакет 1. Итого машина обходилась в 866 тыс.
Вот теперь весь в раздумьях, что же делать? Срочно кидаться на другую марку? На что другое, особо и не представляю. Месяц назад можно было купить бмв 116 за эти деньги, но в более бедной комплектации, сейчас таких предложений нет. Гольф получается дороже, да и не факт, что в наличии будет. Пежо 308 или хундай ай30 не очень хочется, хотя они дешевле, причем пежо точно есть в наличии. Вот сижу и думаю, отказываться или нет.
Покупать японца я категорически не хочу. Как и фокус. Не знаю, что и делать.
Oктавия ФЛ 1,8 TSI DSG
Legus

Re: кинули с датой получения, что делать?

Сообщение 6EH » Сб, 02 окт 2010, 0:10

Перестань паниковать, правда бывает такое, от салона это не зависит, представительство может взять и поменять даты сборки на месяц-полтора. Сам так попал, другу заказал машину на декабрь, а она уже на складе стоит, ему она нужна не раньше декабря. Ругался с представительством, заказал еще одну такую, уже на нужный мне срок... По твоей ситуации: есть такая вещь-реалокация называется. На центральном складе есть машины, они под квотой другого дилера, логист договаривается с ними и у тебя машина, короткую ты хотел и во время, причём машина может быть и в другом городе, её доставят... Просто жди и будет тебе счастье.
6EH

Сообщение niseko » Сб, 02 окт 2010, 2:02

Жаль, конечно.. Но по-моему, тоже лучше смириться. Неприятно конечно, но машина того стоит.. в начале года я свою и то дешевле взял, хотя уменя элеганс со вторым пакетом и склад.зеркалами..
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Mishel » Сб, 02 окт 2010, 6:55

Мне кажется, надо на манагера давить, чтоб скидку приличную сделал, косяк все же с их стороны. Что они не виноваты, это еще вопрос. Договор заключали с ними, деньги платите им, так пусть исполняют обязательства! А если не могут, пусть двигаются в цене. С директором салона разговаривали?
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение 6EH » Сб, 02 окт 2010, 9:40

Напиши цвет, точную комплектацию, диллера, попробую через ребят найти тебе машину
6EH

Сообщение Legus » Сб, 02 окт 2010, 11:01

Хорошо, напишу, но в пятницу, дам неделю моему менеджеру, мы же вроде договорились.

А заказал 1.4т DSG. 16 диски, занавески и цвет капучино.
Oктавия ФЛ 1,8 TSI DSG
Legus

Сообщение 6EH » Сб, 02 окт 2010, 14:18

Я спросил, только заказы, минимум на январь... Так что отжимай манагера. Говорят что завод не справляется, заказов много. Не теряй надежды, шкода за эту цену лучше что сейчас на рынке можно найти
6EH

Сообщение T_e_m » Сб, 02 окт 2010, 21:07

даа чудны дела,
автор не забывайте что получая машину в зиму,
а особенно холодильник(двиг не греется на холостых, да и в движении не ахти греется) 1,4 турбо, получаете еще в добавок
эксплуатацию, без нормальной обкатки и двигла и не особо надежной коропки
возможно замерзший стартер на следующее утро
и возможно не разработанный разряженный аккум на холоде

так что торопите как смогите :good:
T_e_m

Сообщение 6EH » Вс, 03 окт 2010, 8:10

Хорош человека пугать, нормальный двиг, греется на ходу, постоял 2 минуты и поехал не больше 3000, пять минут и всё, коробка нормальная. А обкатать можно и по мкаду если их Москвы. Пару кругов и самый страшный период прошёл...
6EH

Сообщение Алекс-ххх » Вс, 03 окт 2010, 15:47

Жаль конечное, но такое бывает и не редко. Завод не справляется с заказами. Дилер тут в общем то и не причём. А что его пугать отказом от машины, они её продадут в лёт. Поговорить с руководством салона на предмет скидок, подарков - это да, но только в том случае, если они просрочат срок указанный в договоре. Говорить на эту тему просто с менеджером - дохлый номер - только с руководством. Я бы например - всё равно бы ждал. Подобрать что-то взамен действительно проблемно. Да и стоит это ожидание того!!! Я доволен, и не какую другую не хочу ( машина в подписи).
Да, обидно, но что поделать, дождитесь, а потом будет только в радость. Удачи!!!
Skoda Octavia FL 1.4 TSI чёрная Elegance с "мешалкой" на рамках.
Алекс-ххх

Сообщение Legus » Вс, 03 окт 2010, 21:46

заказал сегодня гольфа, из наличия, тоже 1.4 с DSG, разница в комплектации в отсутствии сигнализации и музыка попроще, но 7 подушек, да еще под вопросом наличии системы стабилизации, а вот это важно для меня, зато машина стоит на стоянке в Москве, можно забрать хоть завтра, да и по размеру машина поменьше, что для меня только плюс, так как большая машина уже есть.
Получилось дороже на 70 тыс. Дождусь пятницы, может что с шкодой решится. А пока вынос мозга продолжается, других вариантов машины пока нет. Не знаю пока что делать.
Oктавия ФЛ 1,8 TSI DSG
Legus

Сообщение Адмирал » Вт, 05 окт 2010, 7:43

Ждать ту машинку которую хотел купить, если ждать не хочется то тогда подберай что то другое. ругаться с дилером смысла нет, они всегда могут сказать что они не виноваты а виноват завод изготовитель, тем более сейчас -когда производство полностью переносится в Калугу, так сказать производственные накладки у них, а в договоре есть пунктик "непреодолимая сила"-является обстоятельством, освобождающем от ответственности. короче третьего не дано, во всяком случае в твоей "проблеме".
Адмирал

Сообщение BatmanTSI » Вт, 12 окт 2010, 1:00

м-да, во дела. уже Калуга не справляется..
я после НГ брал, потестил всяких, фольц по цене и комплектациям не проходил, может тогда пару лет назад
уже был востребован жутко...

Шкодо побил динамикой всех, хотя Хондо тоже неплохо, но крокодил. Там где тестил не было цвета и комплектации, хотя менеджер симпатично "намыливал".На центральном складе тоже. Не беда обзвонил многих ОД.
Конечно, в мухасранске под москвой (Краснознаменск) завалялись достойные варианты, ксенон, цвет (даже 2!) мне нужный.
Приехал выбрал вместо желаемого серебра черный, парктроник оказался задний (вот это весчь! практичней кожи на серебряной)...
Ну не знаю, повлияла ли зима на дсж7 (через год "полетела", "сырая" говорят), тк. движок в поряде, не жрёт , не срёт.

Но , блин, жалею всё же, что не заказная авто, и цвет хочу белый, и кожу, и болеро хотя бы, салон из алькантры -
шик! Но я ждать не мог, да и не думал.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)