forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по A5

Вопросы по A5

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Вопросы по A5

Сообщение andponomarev » Чт, 14 окт 2010, 15:14

Господа, собираюсь брать кредитный сабж, до этого были только ТАЗы, прошу помочь с некоторыми вопросами.

1. Установка сигналки в салоне чрезмерно дорога, хочу обойтись либо без нее, либо установить в другом месте. Штатный иммобилайзер есть. Реально ли это, или страховые завернут? Пока делал только предварительный расклад по суммам страхования, детально не вникал - решил спросить у вас :) Допущены два водителя, у одного из них стаж меньше года.

2. Есть ли смысл (и возможно ли) страховаться НЕ в автосалоне, а отдельно? Или разницы не будет?

3. Авто планируется забрать в середине-конца ноября. Естественно, зимней резины не будет, да и акций по ней, скорее всего, тоже. В связи с этим вопрос: насколько дороже резина, если брать в салоне, нежели в других местах (с учетом балансировки и т.п., ессно).

Спасибо.
andponomarev

Re: Вопросы по A5

Сообщение CHERN » Чт, 14 окт 2010, 16:15

1) Штатной сигналки вполне достаточно, если не хочется переплачивать. Со страховкой проблем не будет + штатная проводка не будет порезана ловкими руками дилера.
2) + 3) И резину (только если она не по акции) и страховку разумней брать вне оф. дилера - и по деньгам выгодно и выбор шире.
CHERN

Сообщение BatmanTSI » Пн, 18 окт 2010, 0:24

1) два года полёт скоро, покушений не было (у кореша Камри - 2 раза за год залезали). Раза три глючило (и в дождь , и в солнечный день стоянки), за что (как я полагаю) получил предупреждение крошением батона на багажник от "добрых" соседей , благо, у птиц совести больше. ОД разводил на турботаймер, с какими-то допами, цена не устроила, хотя турботаймер для турбированного двигателя вещь полезная, каждый раз тупить после поездок не комильфо. Да и обратная связь вещь современная. И фонарика не хватает на брелке.
2) С резиной , мне досталась в подарок (в январе). Но честно сказать, жалею. Сегодня переобулся и снова пожалел.
Шипованные Мешлен Х-ICE 15". Шипы повылетали на пробуксовках по асфальту Москвы, резина шумная (для А5 очень важно подобрать тихую резину, вообще, т.к. ,похоже , дело в подвеске, шумка не спасала многих), радиус для зимы терпимый и полезный, но внешний вид сильно проигрывает. Я лично покрасил зимние диски в чёрный цвет, чтобы не резали глаз.

на каждые вопросы, есть свои темы в разделе А5
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Alex133 » Пн, 18 окт 2010, 11:28

Для вопросов по А5 есть тема viewforum.php?f=16
Alex133

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)