forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Самостоятельная смена масла, машина на гарантии

Самостоятельная смена масла, машина на гарантии

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Самостоятельная смена масла, машина на гарантии

Сообщение Mr.Smit » Вс, 01 апр 2007, 20:25

Вопрос прост: могу ли я сам заменить масло (сам я могу, но вопрос "юридический") между ТО, если считаю нужным его сменить?

Заменю на фирменное.

Потом при замене масла мне не скажут, что "мы вам другое заливали, а теперь у вас не наше масло, и привет гаранти! " , а?
Skoda Octavia 2.0 TDI, DSG [6], 2007
Mr.Smit

Re: Самостоятельная смена масла, машина на гарантии

Сообщение Ого » Вс, 01 апр 2007, 20:30

Mr.Smit писал(а):Потом при замене масла мне не скажут, что "мы вам другое заливали, а теперь у вас не наше масло, и привет гаранти! " , а?

Могут.
Ого

Сообщение aleshkyn » Вс, 01 апр 2007, 20:35

и как интересно они отличат что ТАМ другое масло?
aleshkyn

Сообщение Toniki » Вс, 01 апр 2007, 20:48

aleshkyn писал(а):и как интересно они отличат что ТАМ другое масло?

дело не в этом, дело в том, что вы самостоятельно делаете регламентные работы, в книжке отметку вы сами себе поставите?
Представьте, через 1000 у вас стуканет двигатель (не обязательно от масла) - как вы думаете, что вам скажет ваш официал? Правильно! Масло сами меняли?! Вот вам результат - гарантии нет!
Toniki

Сообщение Mr.Smit » Вс, 01 апр 2007, 20:58

То есть, все таки, определить, что это "не их" масло они смогут?
ну, конечно, тогда пусть сами и меняют :))
Mr.Smit

Сообщение Ого » Вс, 01 апр 2007, 21:43

Mr.Smit писал(а):То есть, все таки, определить, что это "не их" масло они смогут?
ну, конечно, тогда пусть сами и меняют :))

Не заметил, что ты хочешь менять масло между ТО. Если так, то скорее всего ничего не заметят, пломб вроде никаких не ставят, только вот зачем тебе это надо?
Ого

Сообщение Mr.Smit » Вс, 01 апр 2007, 21:49

Мне то это надо....
мы тут уже дружно обсуждали ТО-0: многие, включая дилера, говорят.. "оно не надо", но есть и те, включая меня, кто думает, что масло поменять после обкатки не грех.. Вот и .. задумался... Я вполне в силах сменить масло, обнулять счетчик ТО в этой ситуации мне не нужно, ибо делаю это скорее для себя и моего мотора, так что... я бы обошелся и без сервисменов, если это ничем не грозит.. другое дело , если это чревато...
Mr.Smit

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 01 апр 2007, 21:51

Дурацкий вопрос: зачем менять масло, если машина и так на гарантии? ты думаешь тебе туда ослиную мочу льют? Не встречал еще проблем с маслами официальных диллеров...Ты часом не на ТАЗАх раньше ездил? :lol: и что в твоем понятии "фирменное"? на заводе "не фирменное" китайское чтоль? :)

Вопрос на засыпку: А что будет если я двигатель переберу на новой машине, не снимут с гарантии если узнают? :lol: :lol:

Без обид тока.
NEO_4ROAD

Сообщение Ого » Вс, 01 апр 2007, 21:53

Тогда тебе и фильтр придётся менять, и чтоб не заметили надо будет ставить такой же как ставят на станции.
А в остальном, мне кажется, никак они не определят, что ты я что-то делал.
Ого

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 01 апр 2007, 21:56

Mr.Smit писал(а):Мне то это надо....
мы тут уже дружно обсуждали ТО-0: многие, включая дилера, говорят.. "оно не надо", но есть и те, включая меня, кто думает, что масло поменять после обкатки не грех.. Вот и .. задумался... Я вполне в силах сменить масло, обнулять счетчик ТО в этой ситуации мне не нужно, ибо делаю это скорее для себя и моего мотора, так что... я бы обошелся и без сервисменов, если это ничем не грозит.. другое дело , если это чревато...

ТО-0 я спокойно совместил с ТО1 мне это ничего не стоило, поменяли масло в сервисе, я не парюсь и не буду париться по этому поводу. Признаюсь, у меня даже мысли не возникало заниматься сменой масла самому... :lol:

Да и судя по твоей подписи, машина у тебя не из дешевых, а масло менять сам хочешь...

Повторюсь: без обид.
Последний раз редактировалось NEO_4ROAD Вс, 01 апр 2007, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
NEO_4ROAD

Сообщение Mr.Smit » Вс, 01 апр 2007, 21:56

NEO_4ROAD писал(а):Дурацкий вопрос: зачем менять масло, если машина и так на гарантии? ты думаешь тебе туда ослиную мочу льют? Не встречал еще проблем с маслами официальных диллеров...Ты часом не на ТАЗАх раньше ездил? :lol: и что в твоем понятии "фирменное"? на заводе "не фирменное" китайское чтоль? :)

Вопрос на засыпку: А что будет если я двигатель переберу на новой машине, не снимут с гарантии если узнают? :lol: :lol:

Без обид тока.

Да вопрос был не о масле. Ясно, что хорошее масло официалы зальют. Но... "зачем платить больше?"... Вот и все :)

ТО-1 - 15000... считаю это не правильным.. Спорить не буду, потому как это уже обсуждалось...

И дело не в деньгах, а в том, что дилеры... они (уже столкнулся, к сожалению) люди своеобразные... Они на мой вопрос о ТО-0 уже смотрят на меня как на идиота.. Просто неприятно... Хотя, думаю, плюну, - это их проблемы ("в школе надо было лучше учиться") и .. пусть меняют :))
Последний раз редактировалось Mr.Smit Вс, 01 апр 2007, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Mr.Smit

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 01 апр 2007, 22:01

Mr.Smit писал(а):Да вопрос был не о масле. Ясно, что хорошее масло официалы зальют. Но... "зачем платить больше?"... Вот и все :)

Хм, насчет платить, даже если это ТО2 или ТО3, масло то ты покупаешь и фильтр даже если сам меняешь...ты платишь за нормачасы по замене, это нормально. Но вопрос о гарантийной машине: в твоем случае вообще нет логики. Смотри: ты хочешь промежуточно поменять масло. Но ты покупаешь это масло+фильтр, и это не очень дешево обходится. Меняешь сам. В итоге: ты заплатил больше, а мог бы НИЧЕГО не платить, т.е. дождаться нормально ТО. Помоему, все логично.
NEO_4ROAD

Сообщение Mr.Smit » Вс, 01 апр 2007, 22:05

Да, логика в Ваших словах определенно есть - за масло и фильтр все равно платить... Ок. Пообщаемся с сервисом :))
Mr.Smit

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)