forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Владельцам чистокровных чешек ПОСВЯЩАЕТСЯ

Владельцам чистокровных чешек ПОСВЯЩАЕТСЯ

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение aadriver » Пт, 03 дек 2010, 15:17

Их не стало на российском рынке примерно с того момента когда во Владивосток стали ввозить конструкторы из Японии!
Сейчас все по порядку.
Жду Фабию 1.6 АТ+все возможные опции, но до сегодняшнего дня все еще думал, что можно как то получить авто с 1.2 и DSG.
Родилась идея: сразу не выпуская из автосалона продать свою машину (через салон), получив деньги и добавив свои смотаться в отпуске в Чехию и назад своим ходом на мечте приехать!
У меня сразу возник вопрос про цену растаможки, набираю я в гугле "растаможка авто", он выдает http://www.tamognia.ru/autocalc/ и http://www.tks.ru/auto/calc (было еще много адресов, воспользовался этими)! Я своим глазам не поверил, чтобы привезти из Чехии Фабию в комплектации Elegance с 1.2 и DSG на таможне нужно оставить 48% ее стоимости, а стоит она там в такой комплектации 394900 крон (есть за 374900 крон), при курсе 1.65 руб за крону выходит 651585 руб. (618585 руб.) Получается Фабии, собранные в Чехии стоят под 1000000 руб. и это для частных лиц, а представьте какой налог для ввоза авто в коммерческих целей! Мне это показалось странным и я сразу пошел в городскую таможню, где это подтвердилось (я не говорил что знаю размер пошлины), т.е. сказали что официально все так оформляется!
Получается авто в Чехии собираются и продаются по специальным ценам для России или есть какая то еще альтернатива? Я думаю нет, а есть вот что:
horned писал(а):....И о чудо! Оказалось что уже буквально сейчас, где-то на складе в Сестрорецке расположен заградотряд из фабий чешской сборки, в задачи которого входит не давать дрогнувшим клиентам нести свои деньги в салоны других марок. В итоге выбрал себе 1.4 элеганс, прикольного цвета белокачанной капусты, в калуге пока так не красят. Правда шла машинка из Сестрорецка почти месяц, уж не знаю как ее везли, через Владивосток не иначе, но в итоге получил авто даже раньше чем изначально рассчитывал, так что доволен как будда=)

Мои личные домыслы, но очень вероятно что тут расположен завод по сборке авто в обход таможни и налогов, и на этом заводе вообще не было фотокамер и представлений открытия!!! Так что никакой чешской сборки, как и японской, немецкой и прочих! Вопрос: "А почему мы не знаем о заводах?" Спаведлив. И ответ таков: А Вы знаете сколько "хапает" чиновник?
Все в НАШЕЙ родимой собирается!!!
Получается первой себя легализовали (не все модели) на российском рынке БМВ открыв завод в Калининграде (удобный анклав)

Вот такая вот печальная история!!!! :D

Если кто-то знает как так получается, то расскажите, а не смейтесь!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Re: Владельцам чистокровных чешек ПОСВЯЩАЕТСЯ

Сообщение Romanchikov » Пт, 03 дек 2010, 17:41

aadriver писал(а): что тут расположен завод по сборке авто в обход таможни и налогов, и на этом заводе вообще не было фотокамер и представлений открытия!!!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
За нами следят, миром командуют пришельцы. Тайный заговор раскрыт.
Аффтар пеши исчо!
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение aadriver » Пт, 03 дек 2010, 17:48

Таааак, реакция есть - дети будут! Ну видимо товарищ Романчиков все знает, а читать не умеет!
aadriver писал(а):...Если кто-то знает как так получается, то расскажите, а не смейтесь!

Расскажите тогда пожалуйста как работают дилеры тогда, по какой схеме?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение A.Chё? » Пт, 03 дек 2010, 18:26

Физ. лица: Покупка авто в Чехии по розничной цене (отпускная цена завода/представительства + налоги + маржа) + таможня
Юр.лица (дилеры): Покупка авто по отпускной цене представительства (отпускная цена завода + таможня + налоги + маржа)
При покупке авто у дилера здесь добавьте налоги и маржу дилера.
A.Chё?

Сообщение Romanchikov » Пт, 03 дек 2010, 18:57

aadriver писал(а):Расскажите тогда пожалуйста как работают дилеры тогда, по какой схеме?

По стандартной :)
Цена в чехии, это розничная цена со всеми раскрутками. С себестоимостью машины, она ничего общего не имеет. По этой самой себестоимости ФольксвагенГруппРусс ввозит эту машину на территорию России, растаможивает. И ценник этой машины становится уже ближе к розничной. Потом он её продает дилеру, а уж дилер продает её покупашке. Вот и вся схема.
Хочешь европейскую машину за гуманные деньги? Езжай к бульбашам, у них Чешки по почти российским ценам.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение aadriver » Пт, 03 дек 2010, 19:02

A.Chё? писал(а):Физ. лица: Покупка авто в Чехии по розничной цене (отпускная цена завода/представительства + налоги + маржа) + таможня
Юр.лица (дилеры): Покупка авто по отпускной цене представительства (отпускная цена завода + таможня + налоги + маржа)
При покупке авто у дилера здесь добавьте налоги и маржу дилера.

Заводская маржа на опт ниже розничной, в свою очередь чешские дилеры свою маржу в магазах плюсуют!
Только теперь осталось понять как представительствам удается обойти растаможку? Я льгот никаких не нашел, и не в duty free же дилеры находятся! Или цена на опт настолько низкая что после прохождения всех плат цена на авто остается на уровне чешской?

Romanchikov писал(а):По стандартной :)

Спасибо Вам! Научили меня неграмотного в ценообразовании человека! Буду знать!
aadriver

Сообщение Gaunt » Сб, 04 дек 2010, 14:17

Кроме прочего, на сколько я знаю, все же есть налоговые льготы для отдельных дилеров, те они платят меньше физ. лиц в процентном соотношении.
Gaunt

Сообщение Spectator » Вс, 05 дек 2010, 11:25

aadriver , Вы бы хоть посмотрели на ставки ввозных таможенных пошлин для юр. лиц и для физиков в РФ прежде , чем тему создавать такую :)
Для юридических лиц ставка 30% , а для физиков 48 % !
Spectator

Сообщение aadriver » Вс, 05 дек 2010, 13:09

Spectator писал(а):aadriver , Вы бы хоть посмотрели на ставки ввозных таможенных пошлин для юр. лиц и для физиков в РФ прежде , чем тему создавать такую :)
Для юридических лиц ставка 30% , а для физиков 48 % !

Да Вы правы, но пройдя по ссылкам, мною приведенным в 1м посте и подставив туда значения, увидите разницу не в пользу юридических лиц по итоговой сумме таможенной пошлины! Да и если были бы чистые 30% то цена была бы 800000 тыс.! Но я уже знаю про ценообразование, спасибо господам: Romanchikov'у и A.Chё?!
aadriver

Сообщение Romanchikov » Вс, 05 дек 2010, 13:40

aadriver, в 2008 году я купил новый Гетц, собранный в Корее. Мне дали от него ГДТ, как подтверждение что авто прошло таможенное оформление.
Мне авто обошлось в 378000 рубликов.
Цена в гтд
Изображение
6500 евро. В апреле 2008 еврик был около 38
Это 247000р. Даже если бы тогда пошлины были 30%, то импортеру авто бы обошлось бы 321000. Тысяч 30 импортеру, тысяч 20 дилеру. Вот и получили рыночную цену.
Romanchikov

Сообщение Макс Ситроен » Вс, 05 дек 2010, 13:47

Тоже хотел 1.2 TSI + DSG
Взял.
В России.
Официально.
В версии Scout

В Беларуси выигрыша в моей комплектации не получилось бы, даже со 100% предоплатой и скидкой в 8%
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение aadriver » Вс, 05 дек 2010, 14:07

Romanchikov писал(а):6500 евро. В апреле 2008 еврик был около 38
Это 247000р. Даже если бы тогда пошлины были 30%, то импортеру авто бы обошлось бы 321000. Тысяч 30 импортеру, тысяч 20 дилеру. Вот и получили рыночную цену.

Я же уже отписался про то что понял эту кухню, сказав Вам спасибо!
А про 30% пошлины юр лицам - это не все платежи для юр. лиц! Они еще, также платят акциз и НДС! Подробности при переходе по ссылке:
http://www.tks.ru/auto/calc
aadriver

Сообщение Strateg » Вт, 07 дек 2010, 14:37

aadriver писал(а):а стоит она там в такой комплектации 394900 крон (есть за 374900 крон)
НДС вычитали ? С экспортируемых товаров НДС не берется. Т.е. цену надо уменьшать на НДС (19%).
Strateg

Сообщение aadriver » Вт, 07 дек 2010, 16:44

Strateg писал(а):
aadriver писал(а):а стоит она там в такой комплектации 394900 крон (есть за 374900 крон)
НДС вычитали ? С экспортируемых товаров НДС не берется. Т.е. цену надо уменьшать на НДС (19%).

Сразу после создания темы я считал себя "умным", но сейчас вижу что люди может и умные, но ленивые до боли просто!!!! Вы по ссылкам, мною предложенным перейдите (лучше по этой: http://www.tks.ru/auto/calc), прочитайте написанное господами: Romanchikov'ым и A.Chё?, надеюсь тогда Вам все станет ясно, а я уже не парюсь по этому поводу!
aadriver

Сообщение Artoff » Ср, 08 дек 2010, 0:16

Покупай в Эстонии и катайся по РФ.. :)
на эстонских номерах

у нас фабия 1,2 ТСИ +ДСГ
ambiente 14054euro
elegance 15013 euro
scout 16291euro

+233 евро за регистрацию

универсал +400 евро
Skoda Rapid Spaceback Scoutline 1.2TSI man CJZD 81kw/110hp 2016
Artoff

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)