forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - защита пластиковых фар

защита пластиковых фар

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Davidoff » Чт, 12 апр 2007, 11:19

Лёлиг 1.8T писал(а): - ну так штатные ПТФ к ближнему сильно много не помогут.

Одно время ездил на Mers ML, там офигенно светлее становится со встроенными ПТФ, хотя мож на Окте и по другому.... :wink:
Davidoff

Сообщение POISON » Пт, 13 апр 2007, 11:37

Стояла бронированая плёнка, правдо на стекле - со временем начинает желтеть - оставил сейчас только на поворотниках, так как накладками заклеены, а на фарах снял. У тоарища на БМВ противотуманки забронированы - толи плёнка гафно, толи мастера такие делали)))) одним словом - 1 прошёл пожелтела, начала слазить и вздуваться....))) По поводу пластиковых фар - дешевле будет поменять на новые, чем заниматься клейкой этой плёнки, или поставь пластиковые накладки на фары - бушь менять раз в год))))
POISON

Сообщение Алексей 666 » Пт, 13 апр 2007, 12:48

Фары мне полирнули по весне(до етого момента с 2001 года к ним не прикасались))))) Результат: достигнуто практически идеальное состояние...
Алексей 666

Сообщение Qseft » Пт, 13 апр 2007, 13:31

AMP писал(а):
Шкода делает сама себе фары?

нет, их делает чешско-индуское производство Autopal под маркой Visteon. причем качество этой продукции таково, что, к примеру, линза внутри ксеноновой фары - пластиковая. и деформируется от тепла. или ПТФ, которые текут при постоянном включении оных.
я понимаю, что Вам с "французами" это в новинку и может звучать дико. но это так.

Еще раз повторю - при соблюдении простеших правил (например, не тереть грязную фару сухой тряпкой) с пластиковыми фарами все будет обстоять (или, используя Ваш лексикон - апстоять) хорошо.

вы видимо не желаете понимать написанное - я продал машину с пробегом 99 тыс. из которых примерно половину проехал с галогенками, а остальное - с ксеноном. тереть сухие фары я перестал с первого дня появления мобиля с пластиком на фарах вместо стекла. и мыл их всегда мягкой щеткой с теплой водой или таящим снегом.

убеждать лично Вас у мя желания нет совершенно - Вы сами все увидите. и хорошо, если послушаете советы, а не будете прыгать по граблям. хотя это в нашей стране очень почетно.

Скажи плз, откуда взята сея инфа, особенно про деформацию линз? а то что-то дурно становится за уплаченные 960 баков за заводской ксенон)
Qseft

Сообщение MART » Пт, 13 апр 2007, 13:50

Да, тож чето поплохело, как то не очень хочеться через два года родые фары с ксеноном выкидывать. :shock:
ЗЫ а разве не 803$ родной ксенон.
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Qseft » Пт, 13 апр 2007, 14:08

MART писал(а):Да, тож чето поплохело, как то не очень хочеться через два года родые фары с ксеноном выкидывать. :shock:
ЗЫ а разве не 803$ родной ксенон.

Ксенон идет в копмлекте с душем за 160 у е
Qseft

Сообщение MART » Пт, 13 апр 2007, 14:12

Про душ я вкурсе. :D
Я думал, что ТЫ за ксенон отдал 960. :D
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение AMP » Сб, 14 апр 2007, 0:38

Qseft писал(а):Скажи плз, откуда взята сея инфа, особенно про деформацию линз?

лампа помигивала - разбирал фары и смотрел что и как там. проплав вверху на обеих линзах. как раз напротив освещения дороги. налицо просчет с размещением лампы или пластик какой-то не тот.
AMP

Сообщение Qseft » Сб, 14 апр 2007, 15:40

AMP писал(а):
Qseft писал(а):Скажи плз, откуда взята сея инфа, особенно про деформацию линз?

лампа помигивала - разбирал фары и смотрел что и как там. проплав вверху на обеих линзах. как раз напротив освещения дороги. налицо просчет с размещением лампы или пластик какой-то не тот.

Проплав в смысле пластик оплавился? странно, газоразрядная лампа ксенона не настолько нагревается, насколько я знаю, чтобы оплавить пластик.
Qseft

Re: защита пластиковых фар

Сообщение Dron/9K » Сб, 14 апр 2007, 16:14

VLADIMIR.K писал(а):-Кто нибудь пробовал наклеивать бронирующую или другую пленку на фары с целью предотвращения царапания?
-Как долго пленка противостоит пескоструйности?
-Возможно ли удалить пленку для наклеивания следующей не повредив пластик фары (вступает ли в реакцию клей пленки с пластиком)?

дешевле всего менять по страховке каждый год-полтора и не забивать голову себе пленками. любая царапина - повод для замены, кстати.
Dron/9K

Сообщение AMP » Сб, 14 апр 2007, 17:44

Qseft писал(а):Проплав в смысле пластик оплавился? странно, газоразрядная лампа ксенона не настолько нагревается, насколько я знаю, чтобы оплавить пластик.

Не так сильно как лампа накаливания, тем не менее греется она очень неслабо. А в условиях жаркого лета и отсутствия вентиляции - там просто баня.
AMP

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)