Добрый день
Вот уже 6 год я езжу на Skoda Octavia A5 Combi 2.0 Tdi DSG, пришло время менять машину.
Шкодой я очень доволен, места не хватает оооочень редко, т.е. можно сказать, что размер машины устраивает. Надежность вроде тоже. Правда надоела машина немного. Еще хотелось бы чтобы меньше кушала, но тогда класс надо менять на более мелкий и мотор 1.6
Больше всего меня интересуют мнения о машинах упомянутых в заголовке, но и любой другой совет приветствуется. Я ищу машину только "универсал" с дизелем 2.0 или 1.6 (интересны отзывы о новом моторе) и скорее всего с ручной коробкой (для разнообразия). Для меня важна стоимость эксплуотации (расход топлива, сервис).
Про Октавию мне более менее ясно, это самый проверенный вариант, только это тоже самое что и сейчас, надеюсь, конечно, что рестайлинг и ручная коробка помогут с проблемой "надоела". От добра добра не ищут.
Про СуперБ и Пассат беспокоит как бы они дороже в эксплуотации не оказались, например из-за более сложной подвески, и беспокоит возможная "глючность", например электроники на морозе. Какие есть отзывы о надежности нового СуперБ? На самом деле это основной вопрос!
Спасибо
Николай.
ЗЫ
Гольф Вариант мне не нравится внешне из-за задней части. Бюджет есть на Октавию, но его можно слегка растянуть на более дорогую машину в средней комплектации.