forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia vs SuperB vs Passat

Octavia vs SuperB vs Passat

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Octavia vs SuperB vs Passat

Сообщение Nick4704 » Пн, 07 фев 2011, 16:56

Добрый день

Вот уже 6 год я езжу на Skoda Octavia A5 Combi 2.0 Tdi DSG, пришло время менять машину.
Шкодой я очень доволен, места не хватает оооочень редко, т.е. можно сказать, что размер машины устраивает. Надежность вроде тоже. Правда надоела машина немного. Еще хотелось бы чтобы меньше кушала, но тогда класс надо менять на более мелкий и мотор 1.6
Больше всего меня интересуют мнения о машинах упомянутых в заголовке, но и любой другой совет приветствуется. Я ищу машину только "универсал" с дизелем 2.0 или 1.6 (интересны отзывы о новом моторе) и скорее всего с ручной коробкой (для разнообразия). Для меня важна стоимость эксплуотации (расход топлива, сервис).
Про Октавию мне более менее ясно, это самый проверенный вариант, только это тоже самое что и сейчас, надеюсь, конечно, что рестайлинг и ручная коробка помогут с проблемой "надоела". От добра добра не ищут.
Про СуперБ и Пассат беспокоит как бы они дороже в эксплуотации не оказались, например из-за более сложной подвески, и беспокоит возможная "глючность", например электроники на морозе. Какие есть отзывы о надежности нового СуперБ? На самом деле это основной вопрос!

Спасибо
Николай.
ЗЫ
Гольф Вариант мне не нравится внешне из-за задней части. Бюджет есть на Октавию, но его можно слегка растянуть на более дорогую машину в средней комплектации.
Nick4704

Re: Octavia vs SuperB vs Passat

Сообщение Robbin » Пн, 07 фев 2011, 18:54

Подвески что на октавии, что на пассате одинаковы! Платформы PQ35 и PQ46 отличаются только длиной. Не знаю правда, что будет на пассате после рестайла.
Имхо, если хочешь больше машины, бери хоть суперб, хоть пассат - любую, принципиальной разницы нет. Ошибкой не будет и думаю, что не пожалеешь в любом случае.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение damons » Вт, 08 фев 2011, 14:19

Только пассат и суперб с механикой по нынешним временам - удел фанатиков, потом такую машину продать будет сложно :(
Хотя, не ради продажи авто покупают :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Tamst » Вт, 08 фев 2011, 14:23

Тут можно почитать про новый Суп
http://www.clubsuperb.ru/forum
и тут
http://superb-club.com/forum/index.php
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)