A.Chё? писал(а):В "MAJOR EXPERT" ("Major Auto") и "Blue Fish" ("Рольф") обратить внимание на:
- автомобили на комиссии (невыкупленные салоном) - их состояние может не соответствовать заявленной цене;
- карту диагностики автомобиля - "на руки" не выдают, но демонстрируют с монитора компа;
- в качестве компенсации скидки просить подарки: у "Рольфа" - допгарантия на отдельные узлы и агрегаты, годовая карта помощи на дорогах (возможно географическое ограничение).
В свое время был в Blue Fish, что на Ленинградке. Так вот там карту диагностики мне как раз-таки распечатали и дали на руки, но поразило заявление менеджера - идите, вот там на улице смотрите машины, если понравится, то надо вносить предоплату. Оторвать пятую точку от стула ему было лень, чтобы по-нормальному продемонстрировать авто. Ну и что можно увидеть при таком осмотре? Только внешнее состояние. Да и то машины снегом припорошены были. Естественно, я оттуда быстро ушел. Что касается комиссии, то покупая потом свою машину у оф. дилера Шкоды, я узнал об этом лишь в момент заключения основного договора купли-продажи. В Blue Fish, кстати, тоже не озвучили ничего на этот счет. Кстати, там и не было ни одной Шкоды, менеджер настолько категорично высказался на этот счет, как будто они эту марку вообще не берут на продажу.
Хорошие экземпляры у дилеров не задерживаются.
По Шкодам и в столице выбор небольшой.
Смотря какая модель. Октавии да, как правило, не задерживаются. А вот Фабии хэтчи даже с небольшим пробегом найти не проблема. Знаю оф. дилера, у которого сейчас в трейд-ин есть две Фабии 2009 г. с пробегом 6-10 тысяч км и еще одна или две со средним пробегом.