Mr.Smit » Пт, 23 ноя 2007, 10:35
Kaschey,
кажется это никак не противоречит тому, что я написал... ну, разве что... нигде в документах на кресло не указаны подобные технические данные, а интервью владельца это только слова (де-юро), хотя, вероятно все так и есть.
Насколько ребенок сам может залезать к кресло , зависит еще и от конструкции самого кресла (если у него нет ИСОФИКСы), конструкции дивана заднего сиденья и даже подголовников там же ссзади. У меня после всех сомнений купилось MaxiCosi Rodi XR, на диван встает "как родное", имеет "якорь", который крепится за подголовник и придерживает кресло при посадке (но не при ударе, конечно же), кроме того, когда подголовник опускается в нижнее положение, он собой придерживает кресло за верхнюю точку спинки кресла (ну, опять же, не т уверенности, что и в критической ситуации он будет кресло держать) - все это вместе позволяет ребенку без проблем и ИСОФИКСы самостоятельно усаживаться и выходить из автомобиля.... "Самостоятельно усажаваться" - не значит, что он и пристегнуться может - замки ремней далековато и пристегиваю его я сам.
Кроме того, я так и написал, что KidFIX, не смотря на наличие ISOFIX, требует применения штатного ремня... А в группах 0 и 1, вся прелесть в том, что ремни свои у кресла и... Пришел, "шелкнул" и все, можно удобно пользоваться.. И ремни там 5-ти точечные, что надежнее и удобнее. Когда ремень штатный, повторюсь, вся прелесть крепления (ИСО) только в удержании кресла при посадке, ну и, по утверждению производителя, на что-то якобы влияет при ударе, но незначительно (по тестам)... Про посадку без ИСО я написал чуть выше. Теперь сравните стоимость кресел.... Я решил для себя, что не зачем отдавать столько денег за крепление, которое на безопасность никак не влияет...
Теперь о ФИКСе... Я по весне угробил просто тьму времени на то чтобы найти подходящее кресло. Первое кресло, которое понравилось по всем характеристикам (точнее по результатам нескольких тестов, которые я нашел) - Romer KidFIX. Ко всему прочему, хотелось кресло именно с ISOFIX, а никто, кроме Ромера для группы 2-3 таких кресел не делает (чтобы не было нареканий: может кто-то и делает, но они не вошли в поле зрения: либо по обзорам, либо по внешнему виду), тут ко всему прочему нашелся стандарт, где было написано про 18 кг... Потом столкнулся с тем, что кресла понравившейся расцветки не оказалось ни в Москве ни на сайте производителя (или это не производитель , а самый-продавец кресел во всей Германии - обсуждалось, ссылки есть в форуме)... Ну, ладно, фиг с ней с расцветкой... Нашел я это кресло в одном НЕ интернет магазине... Огорчило, что боковые поддержки не регулируются и в тоже время они высокие (это хорошо), но между ними, мне показалось, ребенку будет тесно, особенно в зимней одежде... Долго сомневался... Но тут вышло новое кресло от MaxiCosi... Нашел тесты... Нашел кресло, все понравилось и вот... И ребенку в нем удобно, в конечном итоге, и уровень безопасности там не ниже (по тестам) , чем у Ромера...
К слову сказать, пока рылся в Интернете, обнаружил, что за Океяном (в Америке, тобишь) делают неплохие кресла... При этом они у них получаются значительно дешевле, но при этом функциональнее, красивше, с применением современных материалов отделки (дышащих) и т.п. НЕ могу достоверно сказать о безопасности, не видел , кажется, тестов, но... судя по описанию некоторых из них... Все должно быть достойно. Вот только , увы, их, кроме одной модели, не возят их к нам, и через интернет заказы не принимают - габаритный груз...
Skoda Octavia 2.0 TDI, DSG [6], 2007