maxxim писал(а):пока стрелька температуры не сдвинеться и не подойдёт к 90
Тока вот нету у меня к сожалению прибора со "стрелкой температуры" на приборке

maxxim писал(а):пока стрелька температуры не сдвинеться и не подойдёт к 90
Romanchikov писал(а):На москвиче то поди подсос был, и обороты по звуку выставлялись? Да и москвич пока не прогреется ХХ не держал совсем.
Современные моторы прогревать до рабочей температуры нет никакого смысла. Обороты даже на прогреве холостые, кпд моторов больше, масла совершенно другие, На 1,2Тsi уже стоит два термостата, и головка блока нагревается намного быстрее.
А так как на холостых давление масла ниже, то пленка с цилиндров смывается лучше.
Что для москвича хорошо, современному мотору медленная смерть.
Alex133 писал(а):Потому и нету, что не нужен он. А вот на Москвиче без него не поедешь
maxxim писал(а): То есть Romanchikov предлагает не прогревать вообще двигатель?
Alex133 писал(а):А что, в новых максидот стоит по умолчанию? У меня есть указатель температуры, ставится в приборке с максидотом. Без максидота не было бы.
Что касается трогания - да, завожу и сразу еду, если снег не надо чистить. Разумеется не тапку в пол, для чего такие крайности? Еду нормально, до 2000 об. К моменту выезда на большую дорогу проходит минут пять, тогда и прибавить можно.
Romanchikov писал(а):maxxim писал(а): То есть Romanchikov предлагает не прогревать вообще двигатель?
Я лишь предлагал думать головой, а не вспоминать старый москвич.
Дай поработать пять минут и смело едь, не крутя больше 3000 об\мин.
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2