Отчаявшись найти такой в магазинах, я пожаловался другу. Он же, будучи человеком с золотыми руками и нестандартным мышлением, предложил мне свое решение проблемы. Итак, мы за 20 минут изготовили ключ и успешно им открутили болт.
В общем, мы воспользовались идущим в комплекте со ступицей болтом, как формой для ключа. Поместили болт в отверстие на наковальне, чтобы торчала одна шляпка. Затем взяли подходящий по диаметру обломок то ли балонника то ли воротка, разогрели автогеном конец и придали ему с помощью кувалды форму конуса, чтобы конус чуть-чуть входил в шляпку болта. Потом снова нагрели добела конец прутка, быстро вставили его в шляпку и несколькими резкими и сильными ударами кувалды загнали его до упора. Затем достали и закалили в воде.Таким образом кончик прутка принял точную форму углубления в шляпке болта.
Далее, зажав почти готовый инструмент в тисах, нагрели докрасна и придали г-образную форму. Остывал "ключ" естественным путем, чтобы место изгиба не стало хрупким. Ключ позволил без труда отвернуть ступичный болт, чему мы были очень рады. В общем, как говорит мой друг, на любой хитрый немецкий болт найдется сварка и болгарка.
Выкладываю фото болта и получившегося ключа.