forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт пробитого бензобака.

Ремонт пробитого бензобака.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Ремонт пробитого бензобака.

Сообщение fedor » Вт, 21 июн 2011, 13:23

Паял я разные вещи пластмассовые (бензобак,правда не пробовал)-во время пайки неминуемо нарушается структура материала и прочность становится никакой-лопается или возле шва или на границе паяного-непаяного. По моему для спокойствия надо все-таки менять бензобак.Клеить эти пластмассы тоже гемор еще тот -возни много а результат сомнительный.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Pаshа » Чт, 23 июн 2011, 10:43

Вобщем, запаял :)
Маркирвки на пластике не нашел, есть надпись Lupolen с каким-то номером, но это,я так понял, добавление к пластику. Паял обычным паяльником, зачищеным до меди ( феном там не подлезть - отверстие небольшое, но продавленое). Надо было все это дело обфотать, че-то я несообразил сразу. Было три вмятины - одна со сквозным отверстием, одна просто вмятина и одна совсем небольшая, почти незаметная). Запаял все. Ту, которая с дыркой запаял еще и с мелкоячеистой сеткой (взял из ЗИПа от какого-то военного прибора). Мелкая мелкая, примерно как на заварочных чайниках Gipfel, даже мельче. Ну или как фильтр на бензонасосе, только медная). В качестве припоя использовал вставку под противотуманку в передний бампер от Ауди. Еще была мысля взять кусочек от трубы, которые меж собой паяют. Но ее подрукой не оказалось. А так думаю на одном концерне используют сходные пластики.
Запаял сначала дырку припоем, впаял сетку, запаял сверху припоем, пооом впаял сетку побольше, опять запаял припоем, зашкурил. Получилось, думаю, основательо, монолитно :) Ковырял ножом - как единое целое.
Какие ошибки допустил - по уму, нужно паять одним разом и как можно меньше припоя. У меня же несчколько циклов нагрева- охлаждения. И припоя куча. (Типа как шпатлевку на вмятину клажут). Но с сетками и равномерно прогретая.
Посмотреть бы изнутри на что похоже, но тут эндоскоп нужен :)
Процесс слива и осушения бака описывать не буду - сейчас с модема пишу Скайлинковского. Если кому интересно - расскажу все в деталях :)
Ну и критика принимается, может что учесть, подправить надо.
Pаshа

Сообщение JUDASPRlEST » Вс, 17 июл 2011, 13:20

Купи б\у бак и не морочь себе голову
Ездил на Октавии семь лет - это был прекрасный автомобиль, а я был фэном Шкоды. Купил Мондео-4, а он оказался еще лучше, причем по всем статьям, в том числе и по стоимости ремонта. Цена, комплектация, размер салона, кофорт у Мони вне конкуренции.
JUDASPRlEST

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)