forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором - Octavia 1.8T 20V vs Octavia 1.8 tsi DSG

Помогите с выбором - Octavia 1.8T 20V vs Octavia 1.8 tsi DSG

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Помогите с выбором - Octavia 1.8T 20V vs Octavia 1.8 tsi DSG

Сообщение mike61 » Пн, 18 июл 2011, 9:31

Всем доброго времени суток!

Заранее прошу извинить если мои вопросы многим покажутся глупыми.

Планирую заменить свой 17-летний Гольф3 на что-то посвежее. Бюджет - от 500 - до 700 т.р.
Вариантов много, но хочется купить надежное неприхотливое комфортное и недорогое в обслуге авто с бодреньким мотором.
Друг предложил купить у него стоявшую 1.5 года в гараже Октавию 1.8Т 20V - 150 л.с. МКПП. декабрь 2008. Пробег 3500 км. Климатроник. Электроподьемники все.
машина раз в 1.5-2 недели прокатывалась (зимой просто прогревалась).
Проехался - очень понравилось! Динамичный аппарат! Подвеска в меру жесткая. Салон - классика жанра! цена - 500т.р.
Но! Модель 2001 года! Скучноватенько снаружи смотрится. При том что цвет - серебристый металлик.

Есть вариант в Ростове взять бу ( с пробегом приличным) TSI c DSG-7:
http://www.avito.ru/items/rostov-na-don ... 9_34625103
Машинка судя по описанию тоже шустрая должна быть. Смущает пробег под 50 т.км. На что в таком случае нужно обратить внимание при осмотре и как потестить на ходу (тут автомат)?

Что посоветуете? торопиться не хочу. можно подождать и более интересных вариантов.
mike61

Re: Помогите с выбором - Octavia 1.8T 20V vs Octavia 1.8 tsi

Сообщение Полковник » Пн, 18 июл 2011, 20:39

Почитать тему по ДСГ в разделе "Трансмиссия" и решить - идти или нет на риск с ДСГ.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение tred » Ср, 20 июл 2011, 16:33

Обратите внимание, у второго варианта - металлические накладки на педалях, обвес от РС-ки.... врядли хозяин на ней тошнил в правом ряду, как бы она сильно ушатанной не оказалась. Мне хоть и наравится больше A5 FL, но из этих двух вариантов я бы наверное взял машинку у друга...
tred

Сообщение mike61 » Чт, 21 июл 2011, 8:30

Откликнувшимся - СПАСИБО!

С Окташей 1.8Т -(машиной друга) буду определяться недельки через две - после отпуска. Хочу взять её на недельку - покататься, прочувствовать.
Смущает большое количество сообщений в теме "Октавия - погремушка ? или только у меня...". Для меня акустический комфорт - на первом месте - я от своего Гольфа 94г.в. утомился - гремит салон!

Вчера заезжал в салон Шкоды - цены совершенно недемократичные! То что хочется - по двигателю и комплектации - за 900т.р. переваливает.
Заехал еще в Ситроен -посмотрел на подновленный С4 - в очень приличной комплектации 690т.р - 120лс, МКПП и куча опций. Записался на тест драйв.
Буду пробовать и думать.
mike61

Сообщение SmAV » Пт, 22 июл 2011, 7:46

Я бы наверное обратил внимание на первую машину, если не смущает ручка... 3500км - новая машина, тем более для 1.8Т. Старый, проверенный двигатель. Машина простая, недорогая в обслуживании. Правда позади тесно.
Октавия 2 интереснее намного. Она и едет лучше, и в салоне интереснее, но:
1. надо внимательно смотреть движок. у 1.8tsi были проблемы и на некоторых машинах по гарантии меняли движки
2. ДСГ. как повезет. кому-то нравится, кому-то по гарантии меняли... Да и не надо забывать, что ДСГ также имеет сцепление (аж 2 шт.) и их надо будет со временем менять...
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение mike61 » Чт, 28 июл 2011, 10:48

Спасибо всем откликнувшимся!

Все более склоняюсь к варианту номер раз - действительно практически новая машина. Годика на два -три взять , потом можно будет и поменять.
Смущает большое количество сообщений в теме "Октавия - погремушка ? или только у меня..."! Для меня акустический комфорт при выборе авто - один из главных показателей. Будет обидно , если через несколько тысяч пробега все начнет хрустеть и греметь в салоне.

Еще раз всем спасибо!

p.S. цена второго варианта снизилась
http://www.avito.ru/items/rostov-na-don ... t_35454908
mike61

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)