forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - чистка дросельной заслонки на двигателе AGN

чистка дросельной заслонки на двигателе AGN

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

чистка дросельной заслонки на двигателе AGN

Сообщение дмитрий77 » Вс, 06 янв 2008, 9:37

всем добрый день ! Подскажите пожалуйста у меня на шкоде 1998 года двигатель 1,8 AGN возникла проблемма .Дело втом ,что в последнее время при прогреве двигателя обороты иногда падают до 200 а потом взлетают и обратно в нору встают а иногда при прогреве секунд 30 совсем заглохнет (заводся после этого сразу ) .На горячем двигателе все наоборот если автомобиль заглушить а потом через минуту завести она схватит и заглохнет , потом стартером секунд 10 крутить надо да и обороты при этом до 2000взлетают и там остаются ,принажатии на педаль газа обороты могут и выше взлететь и так минуты 2 , вот я и прочитал что в таких случаях чистка заслонки помагает она место найти не может .Незнаю правда или нет но мужики пишут что даже для профилактики надо это делать я думаю на моей машине этього не делали вобще я купил ее с пробегом 105000км наезди уже 20000км
дмитрий77

Re: чистка дросельной заслонки на двигателе AGN

Сообщение Ageres63 » Вс, 06 янв 2008, 10:06

всем добрый день ! Я вчера почистил,не снимая,из балончика,обороты скачут как бешеные от 1000 до 2000
:shock: Весь вечер так ездил.На форуме тема была такая,нашел,говорят поездить нужно и все будет нормуль..Сегодня поезжу,не пропадет,думаю инжектор промыть и свечи поменять
Ageres63

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вс, 06 янв 2008, 17:33

Ageres63 писал(а):всем добрый день ! Я вчера почистил,не снимая,из балончика,обороты скачут как бешеные от 1000 до 2000
:shock: Весь вечер так ездил.На форуме тема была такая,нашел,говорят поездить нужно и все будет нормуль..Сегодня поезжу,не пропадет,думаю инжектор промыть и свечи поменять

Инжектор мыть не нужно.
1. Поменять свечи.
2. Адаптировать дроссельную заслонку.

На сервисах заслонку моют со снятием.
Лёлиг 1.8T

Сообщение lisunova » Сб, 27 авг 2011, 12:30

Дмитрий добрый день...
У меня такая же шкода как у Вас с двигателем AGN.
Сегодня попробовал самостоятельно снять дросельную заслонку. Попытка оказалась безуспешной,в связи с конструкционной особеность двигателя AGN. У нас всего три болта, а вот четвертое крепление шпилька с резьбой.
Подскажите как снять четвертое крепление дросельной заслонки на котором подвещена масса.
Skoda Octavia AGN 125 л.с 1999 г.в SLX 20V
lisunova

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)