forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен совет по ЛКП

Нужен совет по ЛКП

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Нужен совет по ЛКП

Сообщение ga_garin » Ср, 28 сен 2011, 9:19

Добрый день!
Хочу услышать ваши мнения по поводу произошедшего и пути решения проблемы.
Позавчера заметил что на капоте ближе к радиатору появилась царапина достаточно глубокая но не до грунта (вот руки бы оторвал тем кому приходят на ум такие удачные мысли). Решил что надо полировать т.к. машина белая и туда постоянно будет забиваться пыль и царапмну будет всегда видно. Приехал в сервис на полировку где мне сказали что в ноль убрать не получиться, но будет не так заметно. Я кивнул и отправился пить кофе в комнате ожидания. через минут сорок меня пригласили в бокс и показали результат, выше царапины на капоте образовалась знатное пятно 3 см в диаметре без лака и а центре этого безобразия проглядывает темный грунт. Ну я естественно начал скандалить и требовать денег на ремонт. Мне предложили оплатить перекрас капота у оф дилера, но позвонив дилеру я узнал что на перекрашеную деталь гарантия на ЛКП становится пол года. Вот я теперь и думаю что лучше сделать, перекрасить капот или закрыть капот пленкой (есть варианты пленки с полноцветной печатью или тот же белый карбон). Простите сразу за много букаф, но мне надо было выговориться.
Что посоветуеде шкодоводы?
ga_garin

Re: Нужен совет по ЛКП

Сообщение NickSk » Ср, 28 сен 2011, 9:28

Про полгода вранье - 100% ) Не надо пленки!
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Novый » Ср, 28 сен 2011, 9:29

Перекрасить капот и поверх наклеить http://autocare.3meu.eu/content/index.p ... vf76q08off
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение ga_garin » Ср, 28 сен 2011, 9:33

про пол года мне сказал оф дилер.так что думаю это вполне правда а как у нас покрасят это еще вопрос. плюс еще всегда есть возможность перекраски по КАСКО.
ga_garin

Сообщение NickSk » Ср, 28 сен 2011, 10:32

ga_garin писал(а):про пол года мне сказал оф дилер.так что думаю это вполне правда а как у нас покрасят это еще вопрос. плюс еще всегда есть возможность перекраски по КАСКО.

Это что получается мне сейчас по гарантии перекрасят якобы по технологии завода крышку багажника и у меня будет полгода на неё гарантия ? Ну бред же. http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=5466
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение kotsadizt » Ср, 28 сен 2011, 10:40

На счет полгода - это конечно как-то всё странно...

Что посоветую - 1. Обратиться по КАСКО (раз уж есть) 2. С притензией к сервису, где "убрали" царапину за возмещением.
Octavia 1.8 DSG Elegance
kotsadizt

Сообщение Novый » Ср, 28 сен 2011, 10:58

1. В возмещении по КАСКО скорее всего откажут, т.к. явные следы "ремонта". Придется царапать заново.
2. Гарантия на перекрас будет зависеть от дилера. В любом случае нужно обращаться в ФГР за разъяснениями.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение ga_garin » Ср, 28 сен 2011, 11:00

вы совершенно правы. позвонил еще раз оф. дилеру и они подтвердили что гарантия сохраняется до окончания срока указанного производителем.
ga_garin

Сообщение Domino » Ср, 28 сен 2011, 11:08

берите деньги с незадачливых полировщиков и красьте. со страховой врядли что-то получится. это надо было делать до полировки через обращение к учестковому.
Oktavia A5 FL 1.8 TSI DSG, Oktavia Tour 1.6 на механике - проданы.
Audi A6 2.0 multitronic, VW Caravelle 2.0
Domino

Сообщение ga_garin » Ср, 28 сен 2011, 11:21

спасибо за советы. возьму денег на покраску. вот только думаю до весны затяну пленкой зашитной перед капота, может к концу зимы еще что на капоте появиться зная наши зимы и дороги.
ga_garin

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)