forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автосалон Карро г. Верхняя Пышма про гарантию на машину

Автосалон Карро г. Верхняя Пышма про гарантию на машину

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Автосалон Карро г. Верхняя Пышма про гарантию на машину

Сообщение Crash [FreeMan] » Сб, 07 июл 2007, 19:47

Ситуация следующая.

В Екатеринбурге есть шкодовский центр - автоцентр МС (http://www.mcauto.ru/)
нужного автомобиля там не оказалось и я купил автомобиль в г. Верхняя пышма (фактически пригород Екатеринбурга).
(http://www.karro.ru/index.php)

Ситуация следующая: машине 1 мес, пробег 3 тыс. км. в конце месяца (примерно 27 июля) собираюсь поехать на черное море. Первое ТО (10.000 км) - выпадет примерно на середину дороги..., планировал сделать ТО в краснодаре
В карро сказали что если ТО делать не у них, то гарантия на машину сокращается с 3х до 2х лет.... почитав договор обнаружил там пунктик что если ТО делается не у продавца (карро) то машина вообще с гарантии снимается...

Вопрос: Это действительно так ? или гарантия продолжается если есть отметки ТО от официальных представителей шкоды ???

т.к. я проживаю в Екатеринбурге, то мне гораздо удобней делать последующте ТО в MC авто, чем ехать через весь город в Карро.
Crash [FreeMan]

Сообщение bav » Пн, 09 июл 2007, 8:42

Есть заводская гарантия 2 года и +1 год доп гарантия салона, при условии прохождения ТО у них. Мой совет сьезди в сервис где хочешь обслуживаться и прозондируй. Заводская гарантия должна точно сохраниться если это фирменный сервис( есть договор со Шкодой).
PS Многие салоны практикуют доп гарантию к заводской, при условии прохождения ТО у них. На Матизе у меня была гарантия салона 5 лет или 100 т км, но я был обязан проходить ТО каждые 6 мес или 10 т км (что наступит раньше). Да и гарантия распространялась на двигатель и коробку, при условии что докажешь что сломалось не по твоей вине.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Re: Автосалон Карро г. Верхняя Пышма про гарантию на машину

Сообщение _DM_ » Пн, 09 июл 2007, 10:17

Crash [FreeMan] писал(а):Ситуация следующая.

В Екатеринбурге есть шкодовский центр - автоцентр МС (http://www.mcauto.ru/)
нужного автомобиля там не оказалось и я купил автомобиль в г. Верхняя пышма (фактически пригород Екатеринбурга).
(http://www.karro.ru/index.php)

Ситуация следующая: машине 1 мес, пробег 3 тыс. км. в конце месяца (примерно 27 июля) собираюсь поехать на черное море. Первое ТО (10.000 км) - выпадет примерно на середину дороги..., планировал сделать ТО в краснодаре
В карро сказали что если ТО делать не у них, то гарантия на машину сокращается с 3х до 2х лет.... почитав договор обнаружил там пунктик что если ТО делается не у продавца (карро) то машина вообще с гарантии снимается...

Вопрос: Это действительно так ? или гарантия продолжается если есть отметки ТО от официальных представителей шкоды ???

т.к. я проживаю в Екатеринбурге, то мне гораздо удобней делать последующте ТО в MC авто, чем ехать через весь город в Карро.

Условием сохранения гарантии производителя (2 года) является своевременное (15ткм/год) прохождение ТО у любого официального дилера.
Все остальное - предмет ваших личных договоренностей с конкрентным дилером.
Я бы на твоем месте расторг дилерский договор с Пышмой и перешел на стандартное сервисное обслуживание у любого дилера (можно и в МС). Тем более что третий год гарантии как правило никуда не упирается.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Re: Автосалон Карро г. Верхняя Пышма про гарантию на машину

Сообщение blunt BOO » Пн, 09 июл 2007, 14:50

Crash [FreeMan] писал(а):Ситуация следующая.

Этот же вопрос задавали в Пышме на презентации новой Фабии. Представитель Шкоды сказал что не имеют право снять тебя с заводской гарантии, а обслужить тебя обязанны в любом авторизованном сервисном центре Шкоды.
А про 3 года, да это ваша личная догворенность с диллером.
blunt BOO

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)