MiStar » Пт, 02 дек 2011, 17:24
Прочитал полтора экрана переписки выше, и все же попытаюсь донести свои рассуждения по теме:
1. Топикстартер обратился к оф.дилеру с жалобой на низкое напряжение в бортовой сети на отдельных режимах работы, и если я правильно понял, на проблемы, связанные с низким напряжением в бортовой сети, после ночной стоянки.
2. Вместо того, чтобы произвести по данному обращению клиента диагностику, которая бы "задокументировала" бы наличие или отсутствие неисправностей генератора - клиента попытались уговорить "не тратить деньги зря", т.к. по ряду признаков, уже в тот момент было ясно, что генератор исправен, а проблема заключается в разряженном аккумуляторе и невозможности его полноценной зарядки, из-за особенностей эксплуатации конкретного автомобиля.
3. Клиенту в силу отсутствия у него специальных знаний в области физики и электротехники, объяснение представителей дилера, к тому же сделанное в виде не самых удачных примеров и ссылок ("глуши двигатель", "у всех так") показалось "разводом", и он обратился на форум за разъяснением. Некомпетентность представителя оф.дилера - вижу в том, что он не смог нормальным и понятным языком объяснить причины возникающей проблемы и грамотно объяснить возможные варианты ее решения.
4. В случае, если клиент настойчиво высказывает желание разобраться - необходимо было все же провести диагностику, на стандартных условиях гарантии, т.е. если неисправность присутствует - работы по диагностике идут в счет гарантии, если же дефектов нет, то диагностику оплачивает клиент, и получает на руки официальное заключение о состоянии систем (распечатка параметров электроустановки автомобиля при различных значениях нагрузки), которое может служить основой для оценки правильности поставленного диагноза, либо оспорено клиентом.
Т.к. представитель дилера не смог убедить клиента, и тем не менее, не предложил проведение диагностики, позволяющей расставить точки над i - в данной ситуации, по моему мнению, он проявил некомпетентность. Эта фраза была озвучена мною, и выше, я полностью расшифровал, на каком основании я так считаю.
Что касается нашего соклубника и его проблемы - пока он не даст нам дополнительной информации, опровергающей или разъясняющей его первоначальные высказывания, я склонен к тому, что "развода" со стороны представителя официального дилера в данном случае не было, хотя именно "развод на диагностику" - позволил бы полностью "закрыть проблему".
На этом пока заканчиваю, до появления сообщения от топикстартера, с подробностями/доп. информацией, чтобы не засорять тему.
P.S. Тему скорее всего нужно просто объединить с существующей "разрядно-аккумуляторной" темой, т.к. в ней в очередной раз рассматривается проблема, связанная с эксплуатацией современных автомобилей, насыщенных энергоемкими системами, в условиях низкой отдачи генераторной установки.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011