forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гарантия ли ?

Гарантия ли ?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Гарантия ли ?

Сообщение lex_samara » Ср, 07 дек 2011, 15:21

На приобретенном мной автомобиле Октавия, находящимся на гарантии, установлены окрашенные штампованные диски. При очередной мойке я обнаружил, что все 4 диска подверглись сильной коррозии. Подлежит ли эта проблема решению по гарантии ?
lex_samara

Re: Гарантия ли ?

Сообщение mutabor » Ср, 07 дек 2011, 15:29

Даже, если Вы сможете доказать, что коррозия возникла из-за нарушения технологии изготовления и покраски дисков на заводе, думаю шансы невысоки.. ))
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Bonzik » Ср, 07 дек 2011, 15:29

А что по этому поводу думает ваш дилер?
1,8TSI+6АКПП, White Ambition + 2WR
Bonzik

Сообщение sergey1878 » Ср, 07 дек 2011, 15:36

lex_samara, очень информативное название темы, особенно продублированное по всему форуму. И на что вы рассчитываете?
Octavia 1.6MPI 6АКПП 2 пакет
sergey1878

Сообщение CHERN » Ср, 07 дек 2011, 15:43

lex_samara писал(а):На приобретенном мной автомобиле Октавия, находящимся на гарантии, установлены окрашенные штампованные диски. При очередной мойке я обнаружил, что все 4 диска подверглись сильной коррозии. Подлежит ли эта проблема решению по гарантии ?

Если бы машина все время стояла в гараже, имея нулевой пробег и пошла коррозия - то, возможно, и гарантия.
А так Вы ездите - диски постоянно пескоструит, камешки всякие в них летят - вот и коррозия до них добралась. Считайте это за естественный износ :) Гарантии тут не будет.
CHERN

Сообщение Herou001 » Ср, 07 дек 2011, 16:31

CHERN писал(а):
lex_samara писал(а):На приобретенном мной автомобиле Октавия, находящимся на гарантии, установлены окрашенные штампованные диски. При очередной мойке я обнаружил, что все 4 диска подверглись сильной коррозии. Подлежит ли эта проблема решению по гарантии ?

Если бы машина все время стояла в гараже, имея нулевой пробег и пошла коррозия - то, возможно, и гарантия.
А так Вы ездите - диски постоянно пескоструит, камешки всякие в них летят - вот и коррозия до них добралась. Считайте это за естественный износ :) Гарантии тут не будет.

Следуя вашей логике, если капот начнет облезать через 2 месяца использования авто, гарантии тоже быть не должно. :)
Herou001

Сообщение Товарищ Дынин » Ср, 07 дек 2011, 16:56

Можно подумать люди сюда как в ВАГ обращаются. Примерно таких же затрат умственного труда займет обращение в нужный адрес. К ОД для начала.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение lex_samara » Пт, 09 дек 2011, 12:30

Я поэтому и спрашивал - может есть у кого такой опыт по данной проблеме ...
lex_samara

Сообщение Dunkan » Пт, 09 дек 2011, 14:52

lex_samara писал(а):Я поэтому и спрашивал - может есть у кого такой опыт по данной проблеме ...

всех проблем не перечислить. дорога к дилеру, все будет зависеть от вашего красноречия. отказ принимать только в письменном виде. далее, при необходимости, обращаться в представительство шкоды в России.
вообще надо было СЮДА задать вопрос
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)