forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хочу приобрести Шкода Фабиа, а стоит ли?

Хочу приобрести Шкода Фабиа, а стоит ли?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Хочу приобрести Шкода Фабиа, а стоит ли?

Сообщение orentoxic » Пн, 27 фев 2012, 8:23

У меня своей иномарки никогда не было (покатался на разных и ланос, и лансер), у самого отечественная семерка. От того как посидел в иномарках начинаешь быстро понимать, что это совсем другие машины. Полазив по интернету, посмотрел по ценам (сообразил на сколько сам потяну), по отзывам и по решал что либо шкода фабиа (предпоследней версии "с прямоугольными" фарами) либо хьюндай (хендай) акцент... ориентировочно 2007 г.в, они одной цены... Однако меня больше прельшает, шкода, потому как большая часть комплектующих производится Фольцвагеном... Да и сама шкода когда то была немецкой маркой...
Так вот в нашем городе (Оренбург), продается шкода фабиа 2007 г.в., 1,2 л, седан, гур, абс, кондей и т.д. (комплектация для меня не очень важна). недавно прошла ТО-7 (как говорит владелец масло, свечи поменяли, ремень и нижние сайленты). И пробег 109 000 км!!! Состояние хорошее, на кузове ничего нет (визуально, магнитиком не проверял)... просит 310 тыщов рублей... Вот из всего отбивает от решения приобрести: пробег и то сколько он ее продает... В интернете его объява с начала года висит, он ее постоянно обновляет. Ну и изначально он ставил цену 335 тыс руб.
Отсюда вопрос, допустим, что у машины нет как таковых проблем (вроде как на гарантии), но что меня ждет? Ведь пробег не маленький, скажем не начнет ли подвеска валится? Я как бы хочу себя ограничить от не нужных вложений, хотя бы на полгода-год (естественно кроме текущих затрат на тех жидкости)... Какие будут предположения? Или может все таки отказаться и искать по "свежее" машинку по пробегу...
orentoxic

Re: Хочу приобрести Шкода Фабиа, а стоит ли?

Сообщение Buharin » Ср, 29 фев 2012, 6:56

Ну если комплектация не важна, может добавить денег и купить новую фабию 1,2 в комплектации классик (вроде 399 р)?
Или посвежее посмотреть варианты. Все от бюджета зависит.
5 лет для машины уже возраст, в любом случае ехать на диагностику надо и проверять.
Были: Fabia HTP; Octavia Combi A5FL 1,8 TSI, Škoda Octavia А4 Combi 4x4.
теперь Fabia 1,4 и Volkswagen Polo 1,6 AT
Buharin

Сообщение antondm » Ср, 29 фев 2012, 8:29

Пробег то невелик, прямо скажем детский и ближайшие 3 года она будет только радовать. Но цена! Он её так долго продаёт потому что ей красная цена 270000р. если всё действительно хорошо.
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение Дядя Ваня » Чт, 01 мар 2012, 13:19

А так получается ВАЗ-2107 имеет примерно одинаковый вес с Фабией 1,2 (около 1100 кг). Мощность л.с - около 70 и там и там. Крутящий момент - в районе 110 нМ, тоже в обоих случаях.
Расход бензина я думаю примерно одинаковый - 7-8 литров. Поэтому динамические показатели у них будут скорее одинаковые.
Отсуда вывод: есть смысл обратить вниамние на Фабию 1,4. (там уже будет существенная разница в ощущениях, особенно после 7-ки).
Конечно у фабии лучше управляемость и тормоза, кузов понадежнее (я так думаю) но опять же багажник гораздо меньше чем у 7-ки и Акцента.
Если выбирать из Ваших двух вариантов - я бы предпочел Акцент, тем более что при таком пробеге в Фабии думаю рано или поздно что нибудь менять придется (опять же надо сравнивать стоимость запчастей для Акцента). (Хотя сам пересел с Ваз-2115 на Фабию(правда новую)) Удачи.....
Дядя Ваня

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)