forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Советы при покупке

Советы при покупке

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Советы при покупке

Сообщение Dread » Чт, 04 окт 2007, 14:30

Здравствуйте!

Решил приобрести авто Skoda Octavia 1.8Т 2001-2003 г.в.
В связи с чем хочу спросить у обладателей Октах:

- на какие детали в первую очередь обращать внимание, интерисуют прежде всего самые дорогие и ожидамые замены.

- какие ТО наиболее дорогие и в какие моменты(тыс.км.) их придётся делать, буду благодарен за сцылку.

Кстати если кто надумал продавать, расмотрю предложения.
Dread

Сообщение Yipe! » Чт, 04 окт 2007, 14:40

OFF
Дублирование одинаковых тем в разных форумах это:
* признак плохого тона
* большая вероятность получить предупреждение и далее со всеми вытекающими..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Nicky » Чт, 04 окт 2007, 15:12

ВСЯ информация есть в поиске и в FAQ.
Nicky

Сообщение Dread » Чт, 04 окт 2007, 15:35

2Yipe!
Скорее это признак того что человек не знает к какому именно из этих двух форумов будет относится его тема.
2Nicky
Если написал значит поиском не нашёл то что надо. К тому же информация имеет место устаревать, и уж если быть точнее то в интернете при наличии времени можно найти из разных источников ответ на любой вопрос, однако же люди пишут вопросы, может быть потому что хотят не собирать информацию по "крупицам".

Кстати интересно а где вообще принято писать если в одном месте удаляют темы а в другом оффтопик? Или так принято?
Dread

Сообщение Nicky » Чт, 04 окт 2007, 15:58

Непонятно, почему Вы собственную тему бозвали ОФФтопиком.. :roll:
Принято писать в ОДНОМ разделе, дубль удаляется.

Прально, чем собирать информацию самому и анализировать, проще задать вопрос, который задается и обсуждается как минимум раз в неделю, и не напрягаясь подождать ответ.. Грамотно, респект ;-)

1) При диагностике обращать пристальное внимание на турбину, сцепление (если его вовремя не заменили есть шанс вместо 200 баксов попасть на почти 1000 - замена вместе с маховиком), рулевую рейку, проверить, не кривая ли задняя балка.

2) Тех. карты можно глянуть на сайте Дим-Ко
тут. Или на сайте Вентуса.
Самые большие и дорогие ТО - каждые 90 тыс - замена ремня ГРМ со всеми сопутствующими и т.д.
Nicky

Сообщение Dread » Чт, 04 окт 2007, 16:46

Да не ленюсь я пользоватся поиском, просто в данном случае по ключевым словам "советы" "покупка", ничего из того что мне надо не увидел, вот и решил спросить чтоб не рыть глубже.

Спасибо за совет! Обязательно проглядим слабые места... =)

Ещё хотелось бы выяснить мнение у тех кто когда-нибудь делал диагностику, где её делают более грамотно и без наценок. Ну и вообще насколько она необходима по вашему мнению перед покупкой Octavia?
Dread

Сообщение S-and-R » Чт, 04 окт 2007, 19:49

Если есть возможность (а стоит это не так уж и дорого), то стоит сделать, причём на любых машинах. Октавия хоть живучая, надёжная и ваще машина отличная, но хозяева разные бывают! Поэтому лучше сделайте.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Dread » Пн, 08 окт 2007, 13:18

Я прочитал здесь на форуме что ребята делают бесплатно диагностику компьютерную, а меня интерисует не только данные через компьютер. Хотелось бы чтоб проверили толщину лакокрасочного и вообще кузов, ходовую, трансмисию, двигатель, износ деталей... Как такая называется и сколько будет стоить?
Dread

Сообщение Chous » Пн, 08 окт 2007, 14:20

Толщина лакокрасочного покрытия проверяется специальным прибором. В любом месте, где берут машины в traide-in или занимаются продажей б/у машин он должен быть. Я думаю на встречу пойдут если хорошо попросить! :D

А полный комплекс осмотра может выполнить любой дилер, это называется диагности а/м. Стоит это около 2000 руб, а то и меньше, в зависимости от состояния машины
Chous

Сообщение Тоныч » Вт, 09 окт 2007, 14:27

Dread писал(а):Я прочитал здесь на форуме что ребята делают бесплатно диагностику компьютерную, а меня интерисует не только данные через компьютер. Хотелось бы чтоб проверили толщину лакокрасочного и вообще кузов, ходовую, трансмисию, двигатель, износ деталей... Как такая называется и сколько будет стоить?

Если очень заморочиться на проверке покупаемого авто, то можно обратиться в www.deksclub.ru. Там смотрят ВСЁ за примерно за 2600-3000 р.(иномара-легковушка).Причем система гибкая, т.е. осмотр(допустим) ЛКП-сначала~500р.Если повреждения критичны для клиента(покупателя), то осмотр останавливают на данном этапе.ДЛя полной информации см.на сайте.Еще есть контора, где спецы выезжают на омотры(check-auto.ru), но там оборудование соответственно все с собой не утащишь. :wink:
Тоныч

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)