forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Где купить набор автомобилиста?

Где купить набор автомобилиста?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Гаврила » Вс, 21 окт 2007, 13:25

Dmitry

Углекислотные запрещены потому что толку от них нет вообще. Принцип работы углекислотного огнетушителя - вытеснять кислород из очага возгорания. Имеет ли смысл это делать на улице и удасться ли вам вытеснить весь кислород? Нет.

ну, так-то оно может и так, да только не совсем так :lol:
вот, более подробно

http://autodela.ru/article/view/3373

http://www.firelab.ru/pop/pop1.html

порошковые хороши, но у них есть ряд недостатков.
как, впрочем, и у углекислотных. но, с моей точки зрения, плюсов у углекислотных все же больше.

З.Ы. желаю, чтобы НИКОГДА и НИКОМУ не пришлось воспользоваться
каким-бы то ни было средством тушения.

З.Ы. у меня до сих пор в габажнике углекислотный лежит. пришлось еще прикупить в набор углекислотный
Гаврила

Сообщение Dmitry » Вс, 21 окт 2007, 19:11

Гаврила писал(а):Dmitry

Углекислотные запрещены потому что толку от них нет вообще. Принцип работы углекислотного огнетушителя - вытеснять кислород из очага возгорания. Имеет ли смысл это делать на улице и удасться ли вам вытеснить весь кислород? Нет.

ну, так-то оно может и так, да только не совсем так :lol:
вот, более подробно

http://autodela.ru/article/view/3373

http://www.firelab.ru/pop/pop1.html

порошковые хороши, но у них есть ряд недостатков.
как, впрочем, и у углекислотных. но, с моей точки зрения, плюсов у углекислотных все же больше.

З.Ы. желаю, чтобы НИКОГДА и НИКОМУ не пришлось воспользоваться
каким-бы то ни было средством тушения.

З.Ы. у меня до сих пор в габажнике углекислотный лежит. пришлось еще прикупить в набор углекислотный

Ага, про это тоже нам пожинспектор говорил. Особенно про тесты, в которых тушат затхлую тряпку с очагом возгорания 0,5х0,5 метра не более, облитую бензином.
Почему-то ниде в этих псевдотестах не тушат реальное возгорание автомобиля, где горит в основном масло и площадь возгорания огромна. Не буду спорить, но фактически углекислотный огнетушитель хорош только в закрытом пространстве, чтобы вытеснить воздух. Об этом написано кстати в статье "Тест огнетушителей" по приведённой тобой ссылке:
Во второй половине XIX столетия ученые уже выяснили, что такие газы, как двуокись углерода, оксид серы (сернистый газ), можно использовать в качестве огнетушащего вещества объемного действия благодаря их способности снижать содержание кислорода в закрытом помещении или объеме.

Ещё раз повторю, что пожар на трассе вы не потушите, имея даже несколько углекислотных огнетушителей.

ЗЫ: я не призывал использовать китайские малообъёмные аэрозольные огнетушители.

ЗЫЗЫ: ни в одном из предложенных тестов не испытывали нормальные аэрозольные огнетушители. Следовательно тесты из разряда "выбор редакции" или банальный чёрный пиар, написанный по заказу.
Dmitry

Сообщение Гаврила » Вт, 23 окт 2007, 13:42

Dmitry

ну, так и порешим, что каждый останется при своем мнении.

З.Ы. лично мы пилораму тушили обычными углекислотными. результатами остались довольны (если вообще можно быть довольным в подобной ситуации). полыхнуло сильно (недоброжелатели видать подожгли), потушили быстро.
Гаврила

Сообщение Катёна » Вт, 23 окт 2007, 13:52

Какой бы ни был огнетушитель,главное чтобы сработал.Недавно у знакомого загорелась машина,6 машин остановились и только у одного огнетушитель сработал.Хорошо мойка рядом была,от туда народ стал воду таскать.
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение rimtar » Ср, 24 окт 2007, 9:53

Lans писал(а):Я себе в АвтоСпецЦентре взял сразу, когда машину забирал, т.к. в гаи надо было лететь.
В итоге в одной сумке оказалось:
аптечка,
огнетушитель,
знак аварийной остановки,
трос,
пара перчаток.
Набор стоит где-то 1700.

раза в 2 переплатил. хотя, если перчатки лайковые... 8)
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Ift » Ср, 24 окт 2007, 12:09

немного старовато, но про огнетушители
http://autoreview.ru/new_site/year2000/ ... id=2146535
2007 - 2014 Fabia Combi I
2014 - ... Rapid
Ift

Сообщение Dmitry » Чт, 25 окт 2007, 9:50

Гаврила писал(а):Dmitry

ну, так и порешим, что каждый останется при своем мнении.

З.Ы. лично мы пилораму тушили обычными углекислотными. результатами остались довольны (если вообще можно быть довольным в подобной ситуации). полыхнуло сильно (недоброжелатели видать подожгли), потушили быстро.

Давай уточним какими углекислотными вы тушили пилораму? Объём рабочей смеси какой и давление.... =)
Dmitry

Сообщение Гаврила » Чт, 25 окт 2007, 13:36

Давай уточним какими углекислотными вы тушили пилораму? Объём рабочей смеси какой и давление.... =)

э-м-м-м...
это три года назад было :lol:
давление не скажу, а вот прочие характеристики - если мне не изменяет склеразм - всегда пжалста.

ОУ-5, здоровенный 5-литровый балон, неудобный, блин, но эфективный - этот мне, как самому крупному достался :lol: .
остальные, по-моемому, 3 литровыми работали.
но этого точно не помню, говорю только за свой :D
Гаврила

Сообщение Dmitry » Чт, 25 окт 2007, 19:15

Ну осталось только вспомнить колличество балонов и площадь возгорания, а так же присутствие в очаге возгорания ЛГМ и ЛВМ.
Dmitry

Сообщение Гаврила » Пт, 26 окт 2007, 6:53

Ну осталось только вспомнить колличество балонов и площадь возгорания, а так же присутствие в очаге возгорания ЛГМ и ЛВМ.

это допрос :D :?:

площадь возгарания - не скажу, не мерял.
а критерий "большая" вас, в контексте нашего общения, я думаю, не устроит :)
по поводу ЛГМ и ЛВМ...
эт вооюще-то пилорама, логично предположить что их, собственно ЛГМ и ЛВМ, там было хоть попой жуй :lol:

по поводу количества балонов...
дежурная ночная смена - 3 человека, плюс мы вдвоем, плюс водители. ну, там фиг знает... ну, баллона 4 точно было.

З.Ы. чегой-то мы от темы треда далеко отклонились :roll:
Гаврила

Сообщение Dmitry » Пт, 26 окт 2007, 13:58

Если тушили внутри помещения - там небыло доступа кислорода (если конечно двери и окна нараспашку не открывали.
Тушить машину на улице - тут доступ кислорода не перекроешь. Да и если загориться масло - то это не древесная стружка, это гораздо страшнее. И площадь возгорания в моторном отсеке достаточно большая суммарная.

Ну вообщем ладно, по всей видимости каждый останется при своём мнении. Спорить дальше не хочу.
Dmitry

Сообщение ScorpAn » Ср, 07 ноя 2007, 18:28

650 руб
в автозапчастях на каширке возле сабурово.
ScorpAn

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)