toksic84 писал(а):не получится через дренажную трубку промыть так же как и через бардачек. на той неделе ..бался с етим 2 дня, но снял и промыл. снимается все как опис выше, панель, печка, стравливается фрион, снимается осушитель. юзаите кондей с внутреней церкуляцией воздуха и меньше загрязняться будет.
Sergab писал(а):Не вижу смысла снимать спаритель
myafik писал(а):Подскажите одноклубники...такую вещь... знаю что тема вроде много раз поднималась но поиском ее найти не удалось. Многие с этим сталкиваются и как я знаю просто забивают на это.
Я про запах сырости или болота после выключения кондея.
Прочитал где то что это грибок и бактерии, размножающиеся на испарителе. И что избавиться можно с помощью специального биоцида. Также прочитал что их продается огромное количество, но самый удобный в применении Comma Airconditioning Cleaner.
Понимаю что это наверняка могут сделать в сервисе... но может кто то пробовал это средство в действии.
Поделитесь опытом
OLEG_R писал(а):myafik писал(а):Подскажите одноклубники...такую вещь... знаю что тема вроде много раз поднималась но поиском ее найти не удалось. Многие с этим сталкиваются и как я знаю просто забивают на это.
Я про запах сырости или болота после выключения кондея.
Прочитал где то что это грибок и бактерии, размножающиеся на испарителе. И что избавиться можно с помощью специального биоцида. Также прочитал что их продается огромное количество, но самый удобный в применении Comma Airconditioning Cleaner.
Понимаю что это наверняка могут сделать в сервисе... но может кто то пробовал это средство в действии.
Поделитесь опытом
Народ надо сушить испаритель тогда меньше проблем будет а сушится он так:
за минуты 3-4 до момента приезда в конечную точку (остановки нещитаются) отключаем кондей вентилятор продолжает работать
и вся влага испаряется что гарантирует отсутствие размножающихся бактерий а сухой мусор не пахнет
Удачной просушки !
Sergab писал(а):ну раз у тебя все так запущено то конечно снимай. я когда снял мотор печки, испаритель чистый чуть ли не блестит и после промывки никаких запахов со временем не появляется.
p.s. Когда куришь в машине кондей надо выключать, тады вонять не будет
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2