forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запах после выключения кондиционера

Запах после выключения кондиционера

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Sergab » Чт, 23 авг 2007, 17:34

В данном случае проще открутить несколько винтов и залезть через бардачок, чем добираться до дренажной трубы, слишком уж неудобно она расположена
Sergab

Сообщение ККК » Пт, 24 авг 2007, 8:09

Почему неудобно? Выход трубки на задней стенке моторного отсека.
Хотя вынужден признать, что вариант со снятием вентилятора привлекателен прежде всего тем, что есть возможность некоторого визуального контроля степени загрязнения испарителя и, соответственно, его очистки.
ККК

Сообщение toksic84 » Чт, 30 авг 2007, 13:04

не получится через дренажную трубку промыть так же как и через бардачек. на той неделе ..бался с етим 2 дня, но снял и промыл. снимается все как опис выше, панель, печка, стравливается фрион, снимается осушитель. юзаите кондей с внутреней церкуляцией воздуха и меньше загрязняться будет.
toksic84

Сообщение ККК » Чт, 30 авг 2007, 14:41

toksic84 писал(а):не получится через дренажную трубку промыть так же как и через бардачек. на той неделе ..бался с етим 2 дня, но снял и промыл. снимается все как опис выше, панель, печка, стравливается фрион, снимается осушитель. юзаите кондей с внутреней церкуляцией воздуха и меньше загрязняться будет.

Почему не получится через дренажную трубку? Поясни.
ККК

Сообщение Sergab » Чт, 30 авг 2007, 21:24

Не вижу смысла снимать спаритель
Sergab

Сообщение toksic84 » Пт, 31 авг 2007, 12:18

Sergab писал(а):Не вижу смысла снимать спаритель

ты посматри установку этого самого испарителя. На него оседает грязь, пыль, табачный дым если в машине курят, если порваный фильтр то еше и возможны листья, пух и всякий shit. и вот этот shit ты хочешь вымыть через дренажную трубку? возможно ты смоешь от туда таким способом (в кот я сомневаюсь) но через неделю он опять начнет вонять. это проверено и доказано. хочешь чистый воздух снимай чисть и ставь, если было бы так легко то все конторы спец на кондерах не занимальсь трудоемкой работой.
toksic84

Сообщение Sergab » Пт, 31 авг 2007, 20:13

ну раз у тебя все так запущено то конечно снимай. я когда снял мотор печки, испаритель чистый чуть ли не блестит и после промывки никаких запахов со временем не появляется.
p.s. Когда куришь в машине кондей надо выключать, тады вонять не будет
Sergab

Re: Запах после выключения кондиционера

Сообщение OLEG_R » Пт, 31 авг 2007, 22:34

myafik писал(а):Подскажите одноклубники...такую вещь... знаю что тема вроде много раз поднималась но поиском ее найти не удалось. Многие с этим сталкиваются и как я знаю просто забивают на это.
Я про запах сырости или болота после выключения кондея.

Прочитал где то что это грибок и бактерии, размножающиеся на испарителе. И что избавиться можно с помощью специального биоцида. Также прочитал что их продается огромное количество, но самый удобный в применении Comma Airconditioning Cleaner.

Понимаю что это наверняка могут сделать в сервисе... но может кто то пробовал это средство в действии.
Поделитесь опытом :wink:

Народ надо сушить испаритель тогда меньше проблем будет а сушится он так:
за минуты 3-4 до момента приезда в конечную точку (остановки нещитаются) отключаем кондей вентилятор продолжает работать
и вся влага испаряется что гарантирует отсутствие размножающихся бактерий а сухой мусор не пахнет
Удачной просушки !
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Re: Запах после выключения кондиционера

Сообщение Sergab » Пт, 31 авг 2007, 22:45

OLEG_R писал(а):
myafik писал(а):Подскажите одноклубники...такую вещь... знаю что тема вроде много раз поднималась но поиском ее найти не удалось. Многие с этим сталкиваются и как я знаю просто забивают на это.
Я про запах сырости или болота после выключения кондея.

Прочитал где то что это грибок и бактерии, размножающиеся на испарителе. И что избавиться можно с помощью специального биоцида. Также прочитал что их продается огромное количество, но самый удобный в применении Comma Airconditioning Cleaner.

Понимаю что это наверняка могут сделать в сервисе... но может кто то пробовал это средство в действии.
Поделитесь опытом :wink:

Народ надо сушить испаритель тогда меньше проблем будет а сушится он так:
за минуты 3-4 до момента приезда в конечную точку (остановки нещитаются) отключаем кондей вентилятор продолжает работать
и вся влага испаряется что гарантирует отсутствие размножающихся бактерий а сухой мусор не пахнет
Удачной просушки !

Правильная инфа, но как правило я забываю это делать.
Кондер все равно хотябы раз в год надо чистить и сал.фильтр менять
Sergab

Сообщение toksic84 » Сб, 01 сен 2007, 5:47

Sergab писал(а):ну раз у тебя все так запущено то конечно снимай. я когда снял мотор печки, испаритель чистый чуть ли не блестит и после промывки никаких запахов со временем не появляется.
p.s. Когда куришь в машине кондей надо выключать, тады вонять не будет

в твоем случае тогда не должно вообще вонять раз чистый такой и мыть не требовалось
toksic84

Сообщение Sergab » Вс, 02 сен 2007, 21:48

У меня и не воняет, потому что каждый год по весне чищу и не курю с вкл.кондеем :!:
Sergab

Сообщение Алешка » Пт, 23 ноя 2007, 22:54

В тему... В инструкции по Октахе 07 года (очевидно, что и в более ранних) написано про запах. Там сказано что для предотвращения запахов надо периодически гонять кондей/климу на максимальной мощности обдува.
Лень искать в книжке, проверьте в своей инструкции-информация будет всегда под рукой.
Алешка

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)