forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диагностический кабель

Диагностический кабель

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение wladimotor » Чт, 06 дек 2007, 10:00

VAG-COM 311.2 русифицированный свободно гуляет по интернету, обычный к-лайн адаптер под COM-порт можно купить за 50 у.е., а то и дешевле или спаять самому при наличие соответствующих навыков.
Я подключал простой адаптер к ноутбуку через переходник USB-COM.
Если есть склонность к самостоятельному обслуживанию машины, то VAG-COM может очень помочь.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Dezi » Чт, 06 дек 2007, 10:57

После суточных поисков остановился на http://www.azlina.ru/catalog/device006.php, гулять - так гулять! :D Кто-нибудь пользуется такой приблудой??? Ваше мнение??? :?:
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение hip » Чт, 06 дек 2007, 11:12

Dezi писал(а):После суточных поисков остановился на http://www.azlina.ru/catalog/device006.php, гулять - так гулять! :D Кто-нибудь пользуется такой приблудой??? Ваше мнение??? :?:

Очень интересно было бы посмотреть вот это "При покупке адаптера, поставляется инструкция, как с помощью DMA вычислить логин ECU", а так же узнать читает ли он автомобили после 2006 гв :wink:
hip

Сообщение Dezi » Чт, 06 дек 2007, 11:15

В зависимости от мнения уважаемых коллег, если куплю, обязательно покажу! :)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение _DM_ » Чт, 06 дек 2007, 11:16

hip писал(а):а так же узнать читает ли он автомобили после 2006 гв :wink:

Судя по тому, что он hex-can, то должен
З.Ы. Но вот софт?
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Viktor M » Чт, 06 дек 2007, 11:25

После суточных поисков остановился на http://www.azlina.ru/catalog/device006.php, гулять - так гулять! Кто-нибудь пользуется такой приблудой??? Ваше мнение??? ..... Адаптер поддерживает K-line, L-line и CAN интерфейсы.....

Для работы с твоей теперешней машиной вполне достаточно иметь K-line адаптер. Для нового покаления (A5, G5, B6, Jetta), CAN-диагностика уже приобретает актуальность.

Так что, тут выбор как всегда за тобой. Если не собираешься эту тему изучать углубленно, то я бы не заморачивался, и взял бы обычный масловский адаптер за 50 у.е.

Аргумент о том, что мол, возьму машину нового покаления и он мне пригодится - не очень веский: электроника развивается значительно быстрей, нежели мы меняем машины, т.е. к тому времени, как ты поменяешь авто, такой адаптер, который сейчас стоит 200, будет стоить те же 50 баксов, да и проги уже будут по-корректнее, и т.д.

Очень интересно!
А есть сылочка на Ваш адаптер? где про него узнать можно.

Верю, что очень интересно, но от коментариев воздержусь :oops:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Dezi » Чт, 06 дек 2007, 11:36

Viktor M писал(а):Так что, тут выбор как всегда за тобой. Если не собираешься эту тему изучать углубленно, то я бы не заморачивался

... углубленно! :)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Viktor M » Чт, 06 дек 2007, 11:50

... углубленно!

Здорово! Но есть несколько вопросов. :oops:

- где предполагаешь находить инфу??? (т.е. поняно, что всё стандартное можно прочитать в Эльзе, а вот информация по "скрытым" областям...... тоже достаточно "скрытая", и далеко не каждый, кто ей владеет, готов ею делиться)

- на каком экспирементальном материале предполагаешь проводить "лабораторные работы" (крайне не рекомендую проводить эксперименты на собственном автомобиле в отсутствие подменных ЭБУ)???
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение hip » Чт, 06 дек 2007, 12:59

Viktor M писал(а):
После суточных поисков остановился на http://www.azlina.ru/catalog/device006.php, гулять - так гулять! Кто-нибудь пользуется такой приблудой??? Ваше мнение??? ..... Адаптер поддерживает K-line, L-line и CAN интерфейсы.....

Для работы с твоей теперешней машиной вполне достаточно иметь K-line адаптер. Для нового покаления (A5, G5, B6, Jetta), CAN-диагностика уже приобретает актуальность.

Так что, тут выбор как всегда за тобой. Если не собираешься эту тему изучать углубленно, то я бы не заморачивался, и взял бы обычный масловский адаптер за 50 у.е.

Аргумент о том, что мол, возьму машину нового покаления и он мне пригодится - не очень веский: электроника развивается значительно быстрей, нежели мы меняем машины, т.е. к тому времени, как ты поменяешь авто, такой адаптер, который сейчас стоит 200, будет стоить те же 50 баксов, да и проги уже будут по-корректнее, и т.д.

Очень интересно!
А есть сылочка на Ваш адаптер? где про него узнать можно.

Верю, что очень интересно, но от коментариев воздержусь :oops:

а в личке поделитесь? просто рассматривается вариант работы "на себя". с дилерскими приборами знаком оч. хорошо, а вот с адаптерами...
hip

Сообщение Dezi » Чт, 06 дек 2007, 18:08

Viktor M писал(а):- где предполагаешь находить инфу??? (т.е. поняно, что всё стандартное можно прочитать в Эльзе, а вот информация по "скрытым" областям...... тоже достаточно "скрытая", и далеко не каждый, кто ей владеет, готов ею делиться)

- на каком экспирементальном материале предполагаешь проводить "лабораторные работы" (крайне не рекомендую проводить эксперименты на собственном автомобиле в отсутствие подменных ЭБУ)???

Этак мы дойдем до обсуждения моих умственных способностей и вопроса: а оттуда-ли у меня растут руки! :twisted:

Вопрос прежний, кто пользовался данным комплектом (кабель+софт), насколько он работоспособен, насколько корректно выполнена руссификация, действительно ли работает DMA??? :)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение Pаshа » Чт, 06 дек 2007, 21:56

И у меня вопрос прежний :) Если я куплю кабель под ЮСБ будет ли с ним работать ВАГ КОМ?

/// Работает. Установил вертуальный СОМ порт и все ОК.
Pаshа

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)