forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Крепление номеров

Крепление номеров

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение АндрейЛ » Пн, 17 дек 2007, 10:43

В А5, например, спереди легко сверлятся дырочки прямо в бампере под штатные дыры номера - доступ удобный, надо только открыть капот. Я туда поставил дюбеля-бабочки под гипсокартон, т.к. летом после ливня номера пачками в лужах собирали.
Дюбель раскорячивается внутри , а снаружи аккуратный винтик. Даже если его вывинтить, номер не снять потом. Нужно повозиться.
Правда в бампере появятся 2 новых дыры - но не думаю, что это страшно. Он стеклопластиковый все равно. А так номером все прикрыто

Теоретически способ подойдет под любую машину, надо только быть уверенным, что под будушим отверстием есть пустота 3-4 см, чтобы туда этот дюбель залез.
АндрейЛ

Сообщение Ромарио » Вт, 18 дек 2007, 15:25

Den писал(а):
Танюха писал(а):Ребята, посоветуйте, плиз, как сделать чтобы рамка под номер не гремела? или дайте ссылку где можно прочитать?

снять и проклеить с внтуренней стороны чем нить мягким. типа паролон, скотч двусторонний и т.д.

Для Танюшки!!!! +1.
Тоже задолбала рамка дребезжать ( от саба).
Наклеиваешь скотч двусторонний(потолще желательно) на внутр. сторону рамки, прикладываешь плотно на место(главное поровнее), и прикручиваешь саморезами. Ну и предварительно рамку и место под номер обезжирить надо. Держится мертво. :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Танюха » Вт, 18 дек 2007, 19:18

Спасибочки за советы! В выходные будем колдовать над рамкой :) .
Skoda Octavia A5, 1,6 mpi 2007г.в.
Танюха

Сообщение Шруззз » Ср, 19 дек 2007, 3:40

Как сделал я на Октавии тур:передний номер,не снимая его из рамки,по имеющимся в номере отверстиям сверлим в бампере отвестия d6мм,насквозь,берем болты м6(длину не помню,но длинные),вставляем,одеваем шайбы и затягиваем двумя гайками.попытка отвернуть приводит к проворачиванию,тк болт законтрен 2мя гайками.
Задний номер:рамка крепится к 5й двери винтами(родные),я просверлил в номере отверстия под эти винты,притянул номер вместе с рамкой.а потом взял дрель и сверлом высверлил шлиц(можно любой метод,главное испортить шлиц) в головках винтов,чтоб отверткой было не открутить.
Шруззз

Сообщение Andrey Dubinin » Ср, 19 дек 2007, 11:47

Шруззз писал(а):Как сделал я на Октавии тур:передний номер,не снимая его из рамки,по имеющимся в номере отверстиям сверлим в бампере отвестия d6мм,насквозь,берем болты м6(длину не помню,но длинные),вставляем,одеваем шайбы и затягиваем двумя гайками.попытка отвернуть приводит к проворачиванию,тк болт законтрен 2мя гайками.
Задний номер:рамка крепится к 5й двери винтами(родные),я просверлил в номере отверстия под эти винты,притянул номер вместе с рамкой.а потом взял дрель и сверлом высверлил шлиц(можно любой метод,главное испортить шлиц) в головках винтов,чтоб отверткой было не открутить.

Да кто их будет отворачивать? Сам наблюдал неоднократно, как народ при снятии с учета в ГАИ поступает.
Сначала пытаются отвернуть. Отворачивается не у всех. Дальше кто-нибудь пытается поддеть отверткой. Номер аккуратно надрывается около болта крепления(отверстие становится больше). В итоге в руках аккуратно снятый номер со слегка увеличившимися отверстиями. На месте номера остаются крепежные болты, которые потом можно отпилить или откусить. Вся операция занимает секунд 20
И это на своей машине, которую нужно беречь и не царапать. Всякие криминальные элементы такую заботу вряд ли проявляют, поэтому могут справиться значительно быстрее
Andrey Dubinin

Сообщение Шруззз » Ср, 19 дек 2007, 12:22

ну это понятно!но лучше так чем никак по моему мнению.
Шруззз

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)