forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - получить деньги по каско

получить деньги по каско

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

получить деньги по каско

Сообщение Алексей 23 » Вт, 04 дек 2007, 15:39

Купил у знакомой по доверенности машину.Там еще каска на 4 месяца прилагалась . А ее коцанули по крылу и двери водительской давно, но знакомая не возмещала ни чего(в страховом листе не отмечано). Есть еще мелочи, бампер немного оторван передний (эжтого не помечано (помечано только Ц с НЛКП)) и решеточка пластиковая, которая под дворниками вся разорванная.

Хочу это все сделать по каске.
Мне сказали, что денег просто так они не дают: только делать у них в сервисах либо в лицензированном и потом по чекам отдадут.

Вопросы.
1. Правдо ли не могу получить деньги просто по оценке и двустороннему согласию со страховой по цене.
2. Кому надо звонить что бы оформить мятые двери (мне говорили, что можно гаи вызывать и оформлять как только что произашедшее дтп либо в обычное отделение идти)
3. бампер кривовато висит(бывшая хозяйка его об бардюр оторвала), может стоит его вообще разбить нафиг или так подлатают.
4.что бы эту решоточку под дворниками, куда в обычное отделение наверное (скажу мол хулиганье расковыряло, кто знает может угнать хотели(возможно так и было))
Алексей 23

Re: получить деньги по каско

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 04 дек 2007, 18:07

Алексей 23 писал(а):Купил у знакомой по доверенности машину.Там еще каска на 4 месяца прилагалась . А ее коцанули по крылу и двери водительской давно, но знакомая не возмещала ни чего(в страховом листе не отмечано). Есть еще мелочи, бампер немного оторван передний (эжтого не помечано (помечано только Ц с НЛКП)) и решеточка пластиковая, которая под дворниками вся разорванная.

Хочу это все сделать по каске.
Мне сказали, что денег просто так они не дают: только делать у них в сервисах либо в лицензированном и потом по чекам отдадут.

Вопросы.
1. Правдо ли не могу получить деньги просто по оценке и двустороннему согласию со страховой по цене.
2. Кому надо звонить что бы оформить мятые двери (мне говорили, что можно гаи вызывать и оформлять как только что произашедшее дтп либо в обычное отделение идти)
3. бампер кривовато висит(бывшая хозяйка его об бардюр оторвала), может стоит его вообще разбить нафиг или так подлатают.
4.что бы эту решоточку под дворниками, куда в обычное отделение наверное (скажу мол хулиганье расковыряло, кто знает может угнать хотели(возможно так и было))

1 - надо смотреть договор
2 - справку о ДТП получают в ГИБДД, соответственно звонить туда, либо звонить участковому и фиксировать хулиганские действия
3 - бампер тоже надо включать в ДТП либо хулиганские действия
4 - пробуй
Mr.Tvister

Сообщение Алексей 23 » Вт, 04 дек 2007, 18:10

Да мне как раз что то про участкового говорили.
Т.е. звоню ему он приходит и независимо от давности повреждения описывает?
А в гибдд только если разыграть свежею аварию без второго участника?
Алексей 23

Сообщение Cheep » Пн, 10 дек 2007, 22:54

Алексей 23 писал(а):Да мне как раз что то про участкового говорили.
Т.е. звоню ему он приходит и независимо от давности повреждения описывает?

Да можешь сказать, что сегодня ночью во дворе помяли, я думаю и ГАИ тоже самое можешь сказать, им поидеи все равно, они тебе справку выпишут и все.
Cheep

Сообщение Игорястый » Пн, 10 дек 2007, 23:01

Алексей 23
а вы полис каско на себя переоформляли???? :roll:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Алексей 23 » Пт, 14 дек 2007, 14:50

У нее без ограничений, на всех водителей
Алексей 23

Сообщение Алексей 23 » Пн, 17 дек 2007, 15:42

Нписал письмо в страховую, жду ответа.
Ситуация такова.
Автомобиль застрахован по каско у Вас.
Я отсутствовал в г. Москве больше месяца, автомобиль находился без присмотра.
За это время, автомобилю помяли крыло и дверь.
Естественно, все уже забросало, грязью, возможно, и поржавело, не смотрел.

1. Куда мне обращается в ГИБДД или районное отделение милиции?
2. Если в ГИБДД, то они будут ждать 2 месяца, пока якобы идет поиск злоумышленника, и только после этого дадут необходимые справки. Это верно, мне придется ждать 2 месяца?
3. Как в ГИБДД оформлять ДТП месячной давности?
4. Если я обращусь в районное отделение милиции, и буду оформлять как хулиганские действия, и тут же писать отказ о возбуждении дела, то есть вероятность частичной выплаты ущерба. Возможна ли частичная выплата?
Алексей 23

Сообщение Алексей 23 » Пн, 17 дек 2007, 17:14

переписывался по помощи ICQ реально отговаривают от участковаго, типо в гаи быстрее, с участковым долго.
Помой говорят машину и оформляй как будто только что поизошло.

Почему долго через участкового, так и не понял.
Мне бы хотелось через него, что бы сразу все косяки на хулиганов списать
Алексей 23

Сообщение ses » Сб, 29 дек 2007, 14:05

У меня недавно была похожая ситуация, я делал так:
1. Позвонил по 02
2. Приехал инспектор ДПС осмотрел машину (заполнил какие-то бумаги) сказал что это не ДТП и сам вызвал дознавателя
3. Дознаватель составил протокол с описанием повреждений выдал справку.
В протоколе дознаватель указал что машина застрахована и мой материальный ущерб равен 0 руб. 0 коп. и дело не заводили потому что ущерба нет, с этой справкой поехал в страховую и мне дали направление на ремонт (хотя в заявлении страховой компании можно указать не вотановление а деньги)
ses

Сообщение Анчита » Пн, 21 янв 2008, 5:02

Ses, у вас был либо неопытный, либо добрый дознаватель :? Вмятина 3-хдневной давности высчитывается на ура. Опытный авар.ком. без проблем определит, свежее ДТП или нет. В страховой компании тоже не дураки, к тому же и жадные и просто так денег давать не будут. Лучше покорежить элемент еще раз, приложившись к какому-нибудь столбику, сразу вызывать ГАИ и комиссара и делать виноватые глазки чайника.
У нас был случай, когда дедку по КАСКе одной компании покрасили в своем сервисе дверь. А через год с копейками,когда закончился срок гарантии на покраску, она пошла пузырями. К тому моменту он был застрахован у нас. Вроде и не страховой случай, но и КАСКО есть. По нашему совету дедок сам нацарапалт на двери слово из трех букв, вызвал комиссара и милицию. Оформили,как хулиганские действия и все ему перекрасили :D
Денег наличкой не дают практически никакие компании- направление в свой сервис и все.
Удачи! :)
Анчита

Сообщение ses » Пн, 21 янв 2008, 22:40

В справке мне указали, что повреждения причинены неустановленным предметом. По поводу доброты дознавателя, был звонок по 02, они отреагировали, дальнейшая возня их беспокоила не сильно, дело через 10 дней благополучно закрыли. Живу я в Калужской обл. шкодовского автосервиса нет и мне настойчиво предлагали взять деньги, но денег на полный ремонт не хватало (в области расценки другие) и я с бумагами поехал в Москву просится в автосервис. Машина еще на гарантии покупал в Майджере там же сигнализацию ставил, ТО проходил, пускай там и восстанавливают, Майджор в списке автосервисов моей страховой компании.
ses

Сообщение Алексей 23 » Вт, 22 янв 2008, 11:41

Мне повезло, следов ржавчины на вмятине не было.
Помыл немножко место вмятины водичкой (целиком даже машину не мыл)
Вызвал ГАИ, приехали через 1.5 часа.

Попытался сержант сказать, что вызывает вопросы место дтп, но как то вяло он это говорил, удалось переубедить.

Сел к ним в патрульку, и там пришлось дать 800руб, что бы на месте написали бумаги все с невозбуждением дела.

Пришлось только съездить в гаи поставить печать-без очереди.

теперь с этой справченкой на оченку в страховую

А там я узнал либо в сервис (в контракте так написано) либо деньги, если на сервисе нет мест.
Алексей 23

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)