Grimiall писал(а):Чем дольше греешься, тем меньше толчок.
She®iF писал(а):Сейчас (при температуре -15) делаю так. Заводим, ждем пока стрелка температуры двигателя оторвётся от мёртвоё точки (~50`C)
She®iF писал(а):<...> по сравнению с машинами с МКПП. У меня вот колесо не очень "охотно" крутиться.
А у Вас как ?
A0A писал(а):She®iF писал(а):Сейчас (при температуре -15) делаю так. Заводим, ждем пока стрелка температуры двигателя оторвётся от мёртвоё точки (~50`C)
А сколько в случае AGU нужно ждать при -15, пока "оторвется"?
plis писал(а):She®iF писал(а):<...> по сравнению с машинами с МКПП. У меня вот колесо не очень "охотно" крутиться.
А у Вас как ?
А оно и с МКПП не очень охотно крутится - дифференциал-то и там и там обкатывать нужно. Ну, типа, большой шестерёнкой крутите маленькую...
С уважением.
BigAndry писал(а):She®iF
У меня чтоб стрелка оторвалась на холостых надо минут 30-40 ждать ... посему совершенно не жду .... ну может минут 5 пока снег стряхну... если из гаража выезжаю, то практически сразу трогаюсь .... (пробег 100ккм. в таком режиме эксплуатировалась с рожденья)
She®iF писал(а):BigAndry писал(а):She®iF
У меня чтоб стрелка оторвалась на холостых надо минут 30-40 ждать ... посему совершенно не жду .... ну может минут 5 пока снег стряхну... если из гаража выезжаю, то практически сразу трогаюсь .... (пробег 100ккм. в таком режиме эксплуатировалась с рожденья) :)
Дык ведь как я понимаю у тебя то дизелЁк. Поэтому подольше будет. :D
A0A писал(а):She®iF писал(а):BigAndry писал(а):She®iF
У меня чтоб стрелка оторвалась на холостых надо минут 30-40 ждать ... посему совершенно не жду .... ну может минут 5 пока снег стряхну... если из гаража выезжаю, то практически сразу трогаюсь .... (пробег 100ккм. в таком режиме эксплуатировалась с рожденья)
Дык ведь как я понимаю у тебя то дизелЁк. Поэтому подольше будет.
В случае FSI также, долго. Сколько - и не засекалПо дороге то не сразу "отрывается". Сужу о достаточном прогреве только по моментальному расходу, как уже говорил, кажется. Дождался 1.1 л/ч - и в путь.
She®iF писал(а): :D Здесь основной-то вопрос о прогреве АКПП, а не о двигуне. Когда была Шкода с МКПП, то вообще ничего не прогревал. т.е. завел и сразу в путь... :P
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9