S-and-R писал(а):Локализация планируется с 2009 года, вместе с постройкой окрасочного цеха и подведением ж/д путей. А кто сказал, что комплектующие будут российские?
На территории завода есть спец места для заводов поставщиков, и туда могут придти иностранные производители, те же чехи и немцы. Да и потом, будет конкурс, ваг серьезная фирма и конкурс не выиграет плохой завод, а выиграет тот, кто будет делать достойные комплектующие.
Я думаю зря беспокоитесь, в России за хорошие деньги (не дороже чем в Европе) могут делать нужную ткань, хороший пластик и т.д.
Если не ошибаюсь, одно из условий при строительства завода в России это использование российских поставщиков.
Про то, что у нас могут хорошо делать это я знаю, и про то что ваг серьзная фирма тоже. Но это в идеале. А реальность боюсь будет более суровой. Увы, но не верю, я что обойдется без косяков.
Тот же форд, тому явный пример. Есть в его конструкции замечательная пружинка, которая возвращает педаль сцепления. Пружинка сделанна в россии. Вот казалось бы чего проще, пружинка это даже не подшипник, и накосячить в ней ну не где. Дык нет, наши умудрились и в ней накосячить, причем так, что после опредленного кол-ва растяжений (около 10 тык пробега), она смачно отстреливает в ногу водителя. Форд, контора тож не маленькая. И совсем абы с кем контракты на поставку заключать не будет. Проглядели? Да врядтли, в ФФ клубе можно найти фотки этой самой пружинки, по которой даже не специалист может определить причину ее разрыва. Вот такие пироги, увы, есть чего бояться...