forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна помощь. Потерял секретку.

Нужна помощь. Потерял секретку.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Нужна помощь. Потерял секретку.

Сообщение jikin » Сб, 03 ноя 2007, 14:22

Всем доброго времени суток.
Еще летом потерял (а скорее куда-то спрятал и забыл :) ) секретную гайку. после этого даже сдавал машину в ремонт, они из своих подобрали. сейчас поеду переобуваться к ним же.

обнаружил такую вещь в каталоге
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=245007FC
ниже номера (3) - code key. судя по цене в 400-450р за оригинал это именно та самая секретная гайка, и разновидностей ее 10.

Помощь собственно заключается в том, чтобы посмотреть есть ли (и какие?) опознавательные знаки на вашей секретке? чтобы потом подглядеть на сервисе какой они будут мои болты отворачивать и заказать в экзисте.
Буду очень признателен, заранее спасибо!
jikin

Сообщение Кост » Сб, 03 ноя 2007, 14:27

Может деньжат подкопить (рублей 200) и купить новый комплект?
Кост

Сообщение COBA » Сб, 03 ноя 2007, 14:30

Угу... поддержу предыдущего оратора... =) У Шустрого есть... сам купил недавно
COBA

Сообщение jikin » Сб, 03 ноя 2007, 14:59

мне всетаки кажется что посмотреть (а может кто и смотрел уже и просто знает) намного легче :) зачем мне еще 4 болта за кровные денюжки?
покупать всеравно буду в экзисте вместе остальной мелочевкой.
jikin

Сообщение Jukov » Пн, 05 ноя 2007, 1:08

Новые купить хорошо, но старые тожа нада выкрутить как-то..

я с этими секретками накувыркался..слеза наворачиваеться..
Jukov

Сообщение jikin » Пн, 05 ноя 2007, 1:44

Jukov писал(а):Новые купить хорошо, но старые тожа нада выкрутить как-то..

"после этого даже сдавал машину в ремонт, они из своих подобрали. сейчас поеду переобуваться к ним же.". я даже еще раз переспросил потом, какова вероятность что подберете? мне ответили 99% :) если что разговор о Пеликане на старопетровском.

все еще жду ответа от когонибудь :)
jikin

Сообщение Jukov » Пн, 05 ноя 2007, 13:38

jikin писал(а):

"после этого даже сдавал машину в ремонт, они из своих подобрали. сейчас поеду переобуваться к ним же.". я даже еще раз переспросил потом, какова вероятность что подберете? мне ответили 99% :) если что разговор о Пеликане на старопетровском.

все еще жду ответа от когонибудь :)

Вам повезло! Меня оффициалы в лес отправили..а те к кому я приехал, посетив уже 4 или 5 сервисов, и рассмотрев варианты от высверливаня до вываривания, с подбором особо не парились..Взяли голову побольше и кувалдой ее на секретку наколбасили..я плакал..

попал на замену ступичного..больше секреток никогда не ставил..

Удачи!
Jukov

Сообщение jikin » Чт, 08 ноя 2007, 23:06

никто не посмотрел, ну да ладно.
съездил в пеликан (старопетровский 9А), подобрали секретку, перекинули резину, все помыли (даже машину ополоснули), положили в пакетики, заказали мне такую же секретку (450р, кстати в экзисте на пару рублей дешевле всего :) ), выдали дисконтную карту (по которой сразу же сделали скидку на шиномонтаж). и все счастье за 1500р с копейками (радиус 16). сел поехал. осталось заехать за секреткой.

короче в пеликане очень понравилось (покупал в мейджоре). отпишу в соотв. теме.
jikin

Re: Нужна помощь. Потерял секретку.

Сообщение Новожилов » Пн, 24 дек 2007, 22:30

jikin писал(а):Всем доброго времени суток.
Еще летом потерял (а скорее куда-то спрятал и забыл :) ) секретную гайку. после этого даже сдавал машину в ремонт, они из своих подобрали. сейчас поеду переобуваться к ним же.

ниже номера (3) - code key. судя по цене в 400-450р за оригинал это именно та самая секретная гайка, и разновидностей ее 10.

Помощь собственно заключается в том, чтобы посмотреть есть ли (и какие?) опознавательные знаки на вашей секретке? чтобы потом подглядеть на сервисе какой они будут мои болты отворачивать и заказать в экзисте.

На каждой правильной диллерской станции, в инструменталке , находятся два ящика стандартных диллерских секреток, а профиль и колличество зубьев оригинальной секретки Вам знать ни к чему. Купите оригинальные и не теряйте!!!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Re: Нужна помощь. Потерял секретку.

Сообщение jikin » Ср, 23 янв 2008, 10:42

Новожилов писал(а):
jikin писал(а):Всем доброго времени суток.

На каждой правильной диллерской станции, в инструменталке , находятся два ящика стандартных диллерских секреток, а профиль и колличество зубьев оригинальной секретки Вам знать ни к чему. Купите оригинальные и не теряйте!!!

профиль и кол-во зубьев меня и не интересовали, с чего вы взяли?
чтобы определить(и в последствии купить) какая именно секретка подошла, нужно знать ее номер. он (либо его часть, либо любой другой опознавательный знак его заменяющий) должен быть выбит, нарисован, вышит в конце концов на секретке. вот его я и хотел посмотреть.
P.s. все сделали за меня. мне тока 450р в кассу пеликана надо было отдать.
jikin

Сообщение BlTrucker » Вс, 27 янв 2008, 23:42

Вообще-то я за покупку другого комплекта.
В геме оригинал - что-то около 700-800 руб за комплект (4 болта и вставка).
Кстати, болты запасные никогда лишними не бывают, даже за свой кровные.
BlTrucker

Сообщение jikin » Пн, 28 янв 2008, 2:04

BlTrucker писал(а):Вообще-то я за покупку другого комплекта.
В геме оригинал - что-то около 700-800 руб за комплект (4 болта и вставка).
Кстати, болты запасные никогда лишними не бывают, даже за свой кровные.

какой толк от болтов если их нечем выкрутить?
проще мне кажется купить насадку (лишь подобрав ее в том же пеликане), не выкручивая болтов. чем выкрутить старые болты, выкинуть их, отдать лишних денег за новые и их же вкрутить.
хотя если Вы имеете ввиду вариант купить еще комплект с таким же рисунком...

и вообще, 4 секретных болта прозапас. да нафига оно надо? :) пусть даже за 300 рублей. это я все к тому, что у меня самого до сих пор лежит куча деталей еще от прошлой машины. а сколько на даче запчастей от дедушкиной шахи, которая уже вросла в асфальт, ух...
jikin

Сообщение BlTrucker » Пн, 28 янв 2008, 9:25

Так если оригинальные секретки - может подойдет?

Выкрутить можно все что угодно. Как вариант - 1-й этап - обстукиваем болт с секреткой молотком. 2. Привариваем полуавтоматом (а лучше автоматом) хорошую гайку или кусок болта к головке секретки. 3. Выворачиваем как остынет металл.
Это если диски стальные. Если литые и головки болтов утоплены, то конечно все нужно делать аккуратнее и сам процесс сложнее, но принцип тот же.
Еще вариант – хороший газовый ключ. Зажимаем головку секретки и крутим.
Все что предложил – испытывал сам.

Зы а запасной комплект нужен для того, чтоб после описанных выше манипуляций было что поставить а не на 4-х болтах до магазина ехать, и так, вдруг сосед за помощью обратится, а ты – пож-та, и будет за что потом пивка попить :D
BlTrucker

Сообщение jikin » Пн, 28 янв 2008, 11:58

BlTrucker писал(а):Так если оригинальные секретки - может подойдет?

Выкрутить можно все что угодно. Как вариант - 1-й этап - обстукиваем болт с секреткой молотком. 2. Привариваем полуавтоматом (а лучше автоматом) хорошую гайку или кусок болта к головке секретки. 3. Выворачиваем как остынет металл.
Это если диски стальные. Если литые и головки болтов утоплены, то конечно все нужно делать аккуратнее и сам процесс сложнее, но принцип тот же.
Еще вариант – хороший газовый ключ. Зажимаем головку секретки и крутим.
Все что предложил – испытывал сам.

Зы а запасной комплект нужен для того, чтоб после описанных выше манипуляций было что поставить а не на 4-х болтах до магазина ехать, и так, вдруг сосед за помощью обратится, а ты – пож-та, и будет за что потом пивка попить :D

мы друг друга не поняли короче :)
jikin

Сообщение Rtkmn » Сб, 09 фев 2008, 1:53

Есть маленькая хитрость. Чуть сильнее затягиваешь остальные 3 болта и подручными средствами выкручиваешь секретку. После этого едешь к офицалам и заказываешь ком-т оригинальных секреток. Форма поставки:4 "волшебных" болта,2"головки",паспорт изделия. В паспорте указан УНИКАЛЬНЫЙ КОД твоего изделия. Если теряется "головка" то по этому коду заказывается на заводе (через офицалов) новая под твои болты.
Rtkmn

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)