Lorgus » Пн, 11 фев 2008, 9:27
В общем сделал я химчистку. В районе Красногорья.
Выбрал эту, т.к. просто забил в Яндексе "химчистка автомобиля" и нашел ближайшую по не самой высокой цене.
Обошлось в 3500 руб. Это химчистка салона (+ крыша) пАром, полировка пластика. Мне до кучи ещё снаружи помыли, что приятно.
Вся процедура занимает около 7 часов. 3 часа мойка, потом 4 часа - сушка под тепловой пушкой. Посему авто было отдано вечером, а утром - принято "взад".
Запах прокуренности исчез. Может есть еле-еле, но скорее всего это мне кажется. Жена у меня очень брезгливая на прокуренность (я тоже не курю), и после чистки она не выразила никаких замечаний.
По общим впечатлениям - машину не узнать. Прям как из салона - новая. Сидушки, потолок, стойки - всё ок. Правда, в местах где ткань более-менее засалилась (подлокотник водителя) она и выглядит всё же засаленной. Но это уже приобретенные механические свойства - химчисткой не исправишь.
Салон просушен хорошо - сидушки не мокрые. Однако, когда я пришел забирать машину, изнутри на стеклах был конденсат (и даже капли). Пока ехал домой включил печку и приоткрыл окно - весь конденсат высох и больше не появлялся.
Резюме - стОящая своих денег вещь. Дает ощущение нового автомобиля.