forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна помощь бывалых!!!

Нужна помощь бывалых!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Oprichnik » Ср, 20 фев 2008, 12:20

расчитываю как и все наверное! заливаю полный бак, обнуляю суточный пробег вместе с компом и поехали. Откатав 200 км опять до полного бака и там прибегаю к помощи калькулятора!! Колеса стандартные))) да и не могут они забирать 2-3- литра ?? Ошибка Датчика Массового Расхода Воздуха всегда выскакивает на внутренней диагностике??? или она проявляется только при подключении внешнего компа?
Oprichnik

Сообщение akoola74 » Ср, 20 фев 2008, 13:41

Oprichnik писал(а):расчитываю как и все наверное! заливаю полный бак, обнуляю суточный пробег вместе с компом и поехали. Откатав 200 км опять до полного бака и там прибегаю к помощи калькулятора!! Колеса стандартные))) да и не могут они забирать 2-3- литра ?? Ошибка Датчика Массового Расхода Воздуха всегда выскакивает на внутренней диагностике??? или она проявляется только при подключении внешнего компа?

Наверно 1я ошибка уже вкралась здесь Вы наливаете полный бак - а как???? До отсечки пистолета или льете по возможности по максимуму не обращая внимания на его отсечки??? Ведь у нас бак 55 литров а в заливном патрубке тоже есть обьем -наверно где-то 1-2 литра!Я просто к тому что не всегда Вы заливаете одинаковый обьем топлива-когда больше когда меньше!
Skoda Octavia Combi SLX 1.8 T AGU 350.000 км продана ! Теперь Octavia A7 1.4 CZDA !
akoola74

Сообщение GubaluwkA » Ср, 20 фев 2008, 13:52

А может стоит задуматься о том, что на АЗС работают нечистые на руку операторы. Ведь сплошь и рядом идет недолив. На одной АЗС литр недолили, ну другой - два. Вот таким макаром расхождения накопятся огого.
GubaluwkA

Re: Нужна помощь бывалых!!!

Сообщение Игорястый » Ср, 20 фев 2008, 14:05

Oprichnik писал(а):3 месяца назад купил ОКТАВИЮ 98 г.в. 1.8 AGN, пробег 120000км механика. все хорошо, НО никак не могу понять куда уходит бензин!! По компу показывает 10-10.5 л/100 км по городу, я тапочек не топлю, езжу аккуратно!! но при заправки бензином получаетсмя, что реальный расход (не по компу) примерно 15 л/100 км. Какая то странность!! При этом лампа дианостики движка не горит, бензином от авто не пахнет!! ХЭЛП!!!!!!!!

на 1.6 расход 15-16 литров
на 1.8 расход 11-14 литров
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Oprichnik » Вс, 24 фев 2008, 9:52

скатал на диагностику ДВС-ппиговорили ДМРВ, на холостых показвает воздуха в два разабольше чеммотор може есть!!! ЩА ищу б/у датчик, результатахобязательно напишу. Номне кажется, что 14 л-это ОЧЕНЬ много.Странно, что внутр диагностика машины не выдавала ошибки ДВС, хотя на сервисе мне сказали, что датчик работает, но показания дает неправильные)))))
Oprichnik

Сообщение Evgenii » Вс, 24 фев 2008, 11:47

Попробуй помыть, если порвешь тогда и купишь другой. Там нить платиновая тонкая загрязнилась. отдавал в сервис чистил примерно раз в 15-20 т км удовольствие стоит 1500-2000 новый датчик стоит 10000 (про фанкаргу) Не думаю, что на шкоде всё принципиально по другому.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Oprichnik » Вс, 24 фев 2008, 22:29

а каков процессс промывки!! можно ли сделать самому??? в чем моют
на диагностики показали две ошибки: температура и объем!!
Oprichnik

Сообщение Cherry » Пн, 25 фев 2008, 14:00

Oprichnik писал(а):а каков процессс промывки!! можно ли сделать самому??? в чем моют
на диагностики показали две ошибки: температура и объем!!

Моют спиртом, очистителем карба и т.п. средствами со снятием с машины. К тому же для замены на AGN люди ставили неоригинальный расходомер с переделкой разъема. Точно были отчеты на auto.ru, но сейчас он не доступен. :( В общем попробуйте поискать, думаю найдете.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Evgenii » Пн, 25 фев 2008, 15:01

http://cube55.narod.ru/html/index.htm
Находил это либо здесь, либо немогу найти специализированный сайт тойота витц.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Oprichnik » Вс, 09 мар 2008, 12:30

разобрался!!!!! ДМРВ не выдавая ошибки на внутренний комп машины, передавал на мозги неправильную инфу в отношении темп и кол-ва поступающего воздуха в мотор)))) _СВОЛОЧЬ. Внешняя диагностика все показала, хотя чекэнжен не горел((, сначала помыкался с датчиками б/у, а после за 4000 р купил новый! теперь мотор стал легкий, хорошо винтится. А самое главное на что было направлен поиск- расход реальный стал сопоставим с компьютерным!! УРА. Так что для 1.8 расход 14 л/100 км -это неправильно, но кому как нравится! я СвОЮ проблему решил, теперь 10-11 по городу стоя в пробках!
Oprichnik

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)