forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda или Volvo?

Skoda или Volvo?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 12 апр 2008, 13:54

по стоимости ТО, вольво дорогая, у подруги S40 правда новая за первое ТО обстригли 10тык в обухове или 11, при этом не менялось ни колодок, ни чего, стандартное ТО, так что стоимость ТО на S80 стоимостью максимум в 8 тык меня оч удивило, может 8тык$ ? :D у вольвы в плюсе тока престиж, по комфорта новая вольво во всяком слуае, на уровне моей фабии, разви что чуть менее пружинистая, за счет размеров...так что вопрос про комфорт спорен. :) думаю если авто берется б/у и и на обслугу денег не хочешь тратить, то шкода будет лучше...только имиджа нет, а так все остальное не хуже, этож ГОЛФ, а он лучший в класе был и есть!;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Jukov » Сб, 12 апр 2008, 16:21

klaid писал(а):Я бы посоветовал в данной ситуации Вольво,естественно всё зависит от состояния машины(ведь покупка Б/У всё же лотерея) Вольво более комфортабельна

Не согласен, s40 жестковатая и шумная..Ничем не лучше Шкоды а4..про а5 молчу..

,
одни сидения -как дома на диване :wink: Если самостоятельно в состоянии произвести небольшой ремонт(замена масла,колодок,свечей и фильтров и тп.) то обслуживание будет не очень обременительно. S40 я не владел, но из опыта по 850 та же замена ремней ГРМ оходиться с работой и ориг. деталями ~12000

Не видел таких ценииков, у меня товариш владелец 850 Вольвы 1996 года выпуска 170 лс, 2,5 литра помоему, отдал за замену ГРМ 13900 в оффициальном сервисе..

против 20000 на движке ВСА у Шкоды.

не знаю как на BCA, мне на AGN замена ремня встала в 10500 вместе с запчастями. А у меня 20 клапанов, дорогой в обслуге мотор..Так что незнаю-незнаю..

Да и замена ГРМ - не показатель стоимости обслуживания Авто. Его меняют раз в 90 тык (на Шкоде по крайней мере). Куда интереснее кузовня и подвеска..

Я думаю,конечно Вам надо сесть и прокатиться на обоих выбранных Вами авто,т.к. гамма двигателей у обоих производителей достаточная для выбора.Но мне милее ВОЛЬВО :wink: комфорт... и чувство защищенности и надёжности.Потом на Вольво S40 есть уже выбор не оригинала.

Таким образом, если бу - то ИМХО только Шкода..

Удачи в выборе.
Jukov

Сообщение Viktor69 » Вс, 13 апр 2008, 8:47

Уважаемые шкодоводы! Я очень благодарен за высказаные мнения. Интересно было читать и делать выводы. Когда я задавал вопрос я был на 60% за Шкоду, 30% за Вольво и 10% а фиг его знает.... Теперь мои поиски направлены только в сторону Шкоды. Спасибо что поддержали... Пожелайте мне удачи в поиске. Я думаю, что в ближайшее время одним шкодоводом (т.е. мной) станет больше. Всем удачи!!!!
Viktor69

Сообщение Jukov » Вс, 13 апр 2008, 9:55

Viktor69 писал(а):Уважаемые шкодоводы! Я очень благодарен за высказаные мнения. Интересно было читать и делать выводы. Когда я задавал вопрос я был на 60% за Шкоду, 30% за Вольво и 10% а фиг его знает.... Теперь мои поиски направлены только в сторону Шкоды. Спасибо что поддержали... Пожелайте мне удачи в поиске. Я думаю, что в ближайшее время одним шкодоводом (т.е. мной) станет больше. Всем удачи!!!!

Удачи в выборе! 30 тыр посоветовал бы держать в кармане, на первоначальную доводку..По собственному опыту..
Jukov

Сообщение Рейдер » Вс, 13 апр 2008, 10:51

Я с удивлением отметил, что в салоне Вольво 30-ки дешевый пластик.
В Шкоде ставят ППУ, а там обычный полистирол. Ахренеть! :evil:
Престиж марки долго не сможет поддерживать спрос при таком подходе...
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение stat » Вс, 13 апр 2008, 18:19

Viktor69 писал(а):Уважаемые шкодоводы! Я очень благодарен за высказаные мнения. Интересно было читать и делать выводы. Когда я задавал вопрос я был на 60% за Шкоду, 30% за Вольво и 10% а фиг его знает.... Теперь мои поиски направлены только в сторону Шкоды. Спасибо что поддержали... Пожелайте мне удачи в поиске. Я думаю, что в ближайшее время одним шкодоводом (т.е. мной) станет больше. Всем удачи!!!!

вот это по нашему, осталось обрадоваться покупке шкоды, а это не заставит Вас долго ждать!!!! Только положительных эмоций :D 6
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение Schell » Вс, 13 апр 2008, 20:18

не успел спросить, а на форуме вольво спрашивал мнение форумчан?, интересно чтобы они писали при такой постановке вопроса, и были ли такие кто советовал бы купить шкоду )), а вообще шкода рулиит , да форум приветливый, приятно общаться, а другие форумы наверное чем круче марки, тем больше понтов ))
Schell

Сообщение Jukov » Вс, 13 апр 2008, 22:23

Schell писал(а):не успел спросить, а на форуме вольво спрашивал мнение форумчан?, интересно чтобы они писали при такой постановке вопроса, и были ли такие кто советовал бы купить шкоду )), а вообще шкода рулиит , да форум приветливый, приятно общаться, а другие форумы наверное чем круче марки, тем больше понтов ))

Я полагаю, что на форуме Volvo k Skoda относяться так же, как мы к ТАЗам..Непристижно и вообще непойми что, то ли чехи то ли венгры то ли болгары )))
Jukov

Сообщение Romanchikov » Пн, 14 апр 2008, 8:18

Jukov писал(а): Я полагаю, что на форуме Volvo k Skoda относяться так же, как мы к ТАЗам.

Так, на тазы не гнать. :D
Последний раз редактировалось Romanchikov Пн, 14 апр 2008, 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение fruger » Пн, 14 апр 2008, 8:19

что я знаю про вольво:
1. вольво это тот же самый форд.
2. шумоизоляция в вольво полное гуано - ездил сам на s80 и XC90 после шкоды нет ощущение того, что сел на авто классом выше.
3. панель дизайна 90-х годов.
4. заметьте на вольво едеют в основном люди предпенсионного возраста
5. престижа у вольво не больше чем у шкоды, а то и меньше.
fruger

Сообщение leyrus » Вт, 15 апр 2008, 11:55

Вот что думают владельцы Вольво об автомобиле Шкода тынц - полная противоположность, чего и следует ожидать.

Я со своим приятелем выбирал между S40 и A5. Он выбрал S40, я A5. Качество материалов и там и здесь я вам скажу "на уровне", и там и здесь очень удобные сиденья и качественный пластик. И там и здесь удобная и приятная панель приборов и комбинация. Да и все остальное. У 40-ки маленький багажник и тесновато сзади, в отличие от Октавии. Управляются обе машинки просто супер, ездил на тест-драйвы обеих перед покупкой. Я вожу семью, в т.ч. ребенок, и для меня пространство на заднем сиденье было решающим при выборе. Их двое - он и жена, так что о просторе сзади особо не задумывались. Кстати, у него нормочас стоит 2200 руб, а у меня 950, я за номера в автосалоне заплатил 6500 р, а он 9000 руб. и т.д. Так что в обслуживании я думаю Шкода раза в 1,5-2 дешевле будет. А те, кто говорит, что цена на Шкоду необоснованна, просто не видели этой машины. Признаться, я тоже так думал, пока не посмотрел "изнутри" и не съездил на тест-драйв. Сейчас я в корне не согласен с теми, кто считает, что Шкода не стоит своих денег. S40 построен на базе ФФ, т.е. более дешевой машины, А5 на базе гольфа, т.е. более дорогой и престижной, хотя обе в своих классах считаются одними из эталонов управляемости и комфорта. Так что выбирать нужно только на основе личных ощущений и финансовых возможностей. Ну и ТЕСТ-ДРАЙВ рулит!!!
leyrus

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)