я ездил на старом Форе - это недорого, не больно и не страшно

. Резина была Pirelli P400 Touring - имхо оптимально для всего (про "говнищи" не ведем речь). На Ауте 20 см, но визуально кажется меньше, но это так - поддон и прочая требуха не висит по пузом + плоское днище - сравните с CR-V, так вроде большой сарай, с понтом на ЖЫП, только требуха в низу днища и просвет в 18,5 см всего.
И вообще я склоняюсь в сторону 3-х летнего "американца" Форестера: цена, обслуга - все реально, имхо надо знать где ремонтироваться и где брать запчасти.
Пример: когда прошло ТО 100000 км (ночной кошмар субаровода

) мне официалы озвучили цифру в районе 40000 за все

, если учесть что я все сделал за 18000 (с ОРИГИНАЛЬНЫМИ запчастями - вот дурак, немного не разобрался) - я еще раз понял (т.к. уже накатал 30000 на машине) что все не так страшно, как мне предсказывали. Если испольлзовать ГРАМОТНЫЕ запчасти, можно было бы уложиться в 15000. Почувствуйте разницу!
Самое смешное, что официалы тоже не панацея (я про негарантийную машину) - люди меняются, да и на дядю работают -им все до лампочки очень часто. Мастер, у которого я пару обслуживался (специфичные работы) - тоже работал в Субару, сам вдадеет 3 субару и этим живет...
вот.