forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Второй участник ДТП - ГАРАЖ :(

Второй участник ДТП - ГАРАЖ :(

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение klaid » Пн, 14 июл 2008, 16:51

Яна писал(а):Вобще лучше не у дома вставать, т.к. действительно скорей всего к вам милиция приедет, а это уже другая история.
Лучше всего встать на парковке у какого-нибудь супермаркета. .

Только прежде,чем ставить на парковку возле супермаркета внимательно ознакомьтесь с страховым договором(КАСКО),есть вероятнось(и не малая :wink: ),что по нему страховой случай наступает именно на прозжей части,а территория парковок выпадает из действия договора.По ОСАГО территория парковок возле ТЦ и территория АЗС точно не "обслуживаеться".
klaid

Сообщение Яна » Пн, 14 июл 2008, 16:53

klaid писал(а):Только прежде,чем ставить на парковку возле супермаркета внимательно ознакомьтесь с страховым договором(КАСКО),есть вероятнось(и не малая :wink: ),что по нему страховой случай наступает именно на прозжей части,а территория парковок выпадает из действия договора.По ОСАГО территория парковок возле ТЦ и территория АЗС точно не "обслуживаеться".

Да, все верно. Бывает и такое, к сожалению.
Яна

Сообщение 4sun » Пн, 14 июл 2008, 16:58

Яна писал(а):Вобще лучше не у дома вставать, т.к. действительно скорей всего к вам милиция приедет, а это уже другая история.
Лучше всего встать на парковке у какого-нибудь супермаркета. Звонить лучше всего не на пост, а прям в службу 112, т.к. они все звонки фиксируют. Вас, скорей всего, спросят, на что похожи повреждения - от другой машины или человек поцарапал. Соответственно, если скажете, что повреждения человеком нанесены, то пришлют опять же милицию...
Мне все это пришлось проделать :oops: Все хорошо прошло, даже справку удалось на месте получить...

Обьясните по-подробнее пожалуйста. Для меня лично удобнее встать около дома, так как не придется сидеть в машине и ждать то ли 15 минут, то ли 3 часа. Если где-то у супермаркета вставать - так замучаешься от неизвестности. Повреждения явно от машины, человек так не поцарапает...
4sun

Сообщение klaid » Пн, 14 июл 2008, 16:59

pepperson писал(а):
Что касается обращения к участковому - что-то удерживает от участия в уголовном деле, пускай его потом и закроют ( :?: ).

Из личного опыта могу Вам сказать,что участковому глубоко "фиолетово" на енто дело.Скажет,что бы недельки через 2-3 зашёл за справочкой и "Всего делов-то"(с)
klaid

Сообщение 4sun » Пн, 14 июл 2008, 17:01

Яна писал(а):
klaid писал(а):Только прежде,чем ставить на парковку возле супермаркета внимательно ознакомьтесь с страховым договором(КАСКО),есть вероятнось(и не малая :wink: ),что по нему страховой случай наступает именно на прозжей части,а территория парковок выпадает из действия договора.По ОСАГО территория парковок возле ТЦ и территория АЗС точно не "обслуживаеться".

Да, все верно. Бывает и такое, к сожалению.

Вот это вообще интересно... Как бы теперь припарковаться чтобы и штраф за неправильную парковку не схлопотать (а в нашем глухом дворе припарковаться оооочень трудно), да еще и чтобы в зону действия каско попасть...
4sun

Сообщение Яна » Пн, 14 июл 2008, 17:04

4sun писал(а):Обьясните по-подробнее пожалуйста. Для меня лично удобнее встать около дома, так как не придется сидеть в машине и ждать то ли 15 минут, то ли 3 часа. Если где-то у супермаркета вставать - так замучаешься от неизвестности. Повреждения явно от машины, человек так не поцарапает...

Ну просто если вы встанете около дома, то к вам приедет милиция, а не гаи. А это хуже тем, что будет возбуждено дело, вам придется в эту милицию потом ходить, общаться со следователем, ловить участкового, который практически никогда на месте не сидит...
А в случае с гаи, вам все оформят на месте одним разом. Максимум, что потребуется - это съездить в районное гаи, поставить печать на справку. Но я почти не сомневаюсь, печать вам предложат на месте поставить.
Но, как тут справедливо заметил klaid, обязательно прочитайте свой страховой договор. Я, честно говоря, об этом не вспомнила и у меня проблем не возникло ни со страховой, ни с гаи.
Могу супермаркет посоветовать, недалеко от поста :lol:
Яна

Сообщение 4sun » Пн, 14 июл 2008, 17:07

Яна писал(а):Ну просто если вы встанете около дома, то к вам приедет милиция, а не гаи. А это хуже тем, что будет возбуждено дело, вам придется в эту милицию потом ходить, общаться со следователем, ловить участкового, который практически никогда на месте не сидит...
А в случае с гаи, вам все оформят на месте одним разом. Максимум, что потребуется - это съездить в районное гаи, поставить печать на справку. Но я почти не сомневаюсь, печать вам предложат на месте поставить.
Но, как тут справедливо заметил klaid, обязательно прочитайте свой страховой договор.

Спасибо. То есть железно: если у дома - то милиция, если на дороге - то гаи? Или все таки в ситуации "у дома" может приехать гаи?
Не так давно помню как раз припаркованная стояла и сзади в меня въехал козЕл на мерине (на форуме писала об этом). Приехали ГАИ, хотя вроде как у дома стояла...
4sun

Сообщение Яна » Пн, 14 июл 2008, 17:11

4sun писал(а):Спасибо. То есть железно: если у дома - то милиция, если на дороге - то гаи? Или все таки в ситуации "у дома" может приехать гаи?
Не так давно помню как раз припаркованная стояла и сзади в меня въехал козЕл на мерине (на форуме писала об этом). Приехали ГАИ, хотя вроде как у дома стояла...

Вот в этом я не уверена, не буду вас путать.
Но со мной было так. Это железно :wink:
Яна

Сообщение Davidoff » Пн, 14 июл 2008, 19:38

Если супермаркет или парковка, поосторожнее с камерами скрытого наблюдения, мало ли чего, в голову гаи участковому стрельнет и спалят Вас! Удачи и осторожнее! :lol:
Davidoff

Сообщение Dergo » Пн, 14 июл 2008, 21:02

с чего вдруг мнение, что если машину во дворе поцарапал неизвестный автомобиль, то это не дело ГАИшников? 2 участника, один из них двигался и допустил наезд на другой автомобиль, 2-й участник скрылся. звоните смело в гаи, вызывайте... только тут есть такой подвох - раз второй участник не известен, то вам придется ждать сотрудников гаи и никуда отъехать с места уже нельзя, иначе вы будете считаться скрывшимся с места дтп :)
уже не раз попала в подобную ситуацию.

недавно был случай, при въезде во двор, видела как некий гонщик поцарапал припаркованную машину у моего подъезда. положила записочку пострадавшему с номером и маркой авто ,приехали гаишники, все оформили... того товарища нашли тут же. по крайней мере, у пострадавшего сейчас есть источник средств для ремонта.
Fabia 1.4M (2008) Golf Plus 1.6M (2006) - были,
Fabia 1.6A (2010) и Yeti 1.8DSG (2014) - сейчас
Dergo

Сообщение pepperson » Вт, 15 июл 2008, 8:27

Итак, вечер, действующие лица - те же.

Вызов по 112 был с некоторым временем ожидания принят. Никаких вопросов, по поводу зоны ответственности ГИБДД и милиции не задавалось. Типа есть ТС, оно двигалось, совершило наезд. Этого достаточно чтобы приняли заявку. Думаю что во дворе дома либо на парковке результат был бы аналогичен. Через 2 часа сидения в гараже приехал ИДПС. Один :lol: . Сразу задает вопрос, хочу ли я ехать за справкой в Гаевню либо на месте.
- Конечно на месте!
- Мы таких справок на месте не даем...
- а я знаю :D
- ну и... (выжидательно смотрит)
- деньгами не густо, но есть литруха вискаря
- вискарь хорошо,может как нить еще проспонсировать ?
- есть 300 руб
- если не жалко - тогда ок. (Начинает диктовать, что писать в объяснительной)

В результате через 20 мин. у меня на руках отказ в производстве административного дела (сдавал в гараж задом. если бы передом - несоблюдение дистанции и штраф 500 руб) и форма 748 с описанием повреждений авто. В течение 5 дней в СК.

ЗЫ отдельное спсибо Scorp, вел себя соотвественно :D
...1,6 BFQ она настоящая!!! ПРОДАНА
теперь а7 турбоагрегат
pepperson

Сообщение Dmitry » Вт, 15 июл 2008, 8:49

Хорошо, что всё хорошо закончилось. Будем знать :wink:
Dmitry

Сообщение Scorp » Вт, 15 июл 2008, 12:26

pepperson писал(а):В результате через 20 мин. у меня на руках отказ в производстве административного дела (сдавал в гараж задом. если бы передом - несоблюдение дистанции и штраф 500 руб) и форма 748 с описанием повреждений авто. В течение 5 дней в СК.
ЗЫ отдельное спсибо Scorp, вел себя соотвественно :D

да про закуску я как-то забыл упомянуть :) на закуску 300 руб походу взяли :)
На самом деле много зависит от жадности гайцов и их оценки твердости разводимого, а то что нормальные попадаются вполне нормально, таким не жалко и "спасибо налить".
Хорошо, что хорошо закончилось, знакомый бодался до 2-го экипажа ГИБДД и устной жалобы, так хотели денег и вопили все было не здесь, ты кого-то двинул где-то, а терь хочешь СК обуть...

p.s. К совету Davidoff кстати тоже следует прислушиваться :)
Scorp

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)