forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia VS Chevrolet Lacetti

Skoda Octavia VS Chevrolet Lacetti

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Evgenii » Вт, 09 сен 2008, 12:08

Накануне писал в курилке - прямо в тему.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 7&start=15
Конкретно про Лачетти (у знакомых): пласмасса на бамперах немногим лучше жигулёвской, зацепил сугроб - трещщина. АБС работает плохо (когда одна колея по льду, вторая по обочине.) сравтивал с тойотой фанкарго на то время
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Cruze » Вт, 09 сен 2008, 13:08

Dinamit писал(а):Сам владелец Шкоды....
Но жене смотрел Лачети...Всё ничего....., но вот её громадный руль (но в принципе это тоже фигня, всё дело привычки), а вот её коробку передач не сравнить нисчем.....Гавно редкостное, прошу прощения за грубость...Переключения невнятные, нет ощущения, что передача вообще воткнулась....
У моего напарника Лачети, так вот он в этом со мной полностью согласен!!!!

КПП на Октавии Тур тоже далеко не эталонное :D
На тест-драйве у меня на перекрестке два раза не втыкалась вторая передача, один раз после второй первая и машина наполнена сверчками в боковой обшивке где то сзади-сбоку и в торпедо.

Понятно, что разные бывают экземпляры да и от режима эксплуатации зависит, но надо сказать и на других экземплярах ручка была не на высоте. Передачи переключаются не так уж и четко, а ходы рычага тоже длинноватые.
Вобщем после Лачетти КПП на Tour не произвело никакого положительного впечатления (на новой Октавии по четче, на Фабии вобще реально классная КПП!).

Руль на вкус и цвет (лично мне кажется оптимальный для удобства размер), но по большому счету мне размер руля пофиг, зато он у меня кожанный и ручка КПП тоже.
Cruze

Сообщение Кудрявый » Вт, 09 сен 2008, 14:08

Как бывший владелец этого чуда GM,хочу вставить и свои пять копеек.Была у меня Лачетти в комплектации SX с двигателем 1.6(109 л.с.)и с АКПП.Пробег на ней был 30000,так вот за этот пробег мне уже 2 раза залезали в двигатель,один раз по ходовой и проблема была с клапаном ЕГР.Вообщем намучился я с ней по самое не балуйся.По поводу салона ничего плохого сказать не могу,очень большой и вместительный,багажник в принципе тоже размерами не обижен.Но по качеству пластика,всяких скрипов,дребезжаний на кочках и ямках,это просто кошмар.Вообщем сыпится она только в путь.Я когда приезжал на ТО,у меня хороший знакомый работает в сервис центре,так вот он сказал,что Шевроле и Опеля постоянные клиенты здесь.Я с такой радостью её продал и ни капли об этом не жалею.
Кудрявый

Сообщение Cruze » Вт, 09 сен 2008, 15:15

Кудрявый писал(а):Пробег на ней был 30000,так вот за этот пробег мне уже 2 раза залезали в двигатель,один раз по ходовой и проблема была с клапаном ЕГР.

Проблема с клапанами носила массовый характер и исправлялась по гарантии. Эту проблему пофиксили еще в 2006 году. На новых машинах такой проблемы уже нет.
Cruze

Сообщение Кудрявый » Вт, 09 сен 2008, 17:32

Эта проблема была и на 2006 и 2007 и даже на 2008 годах.
Кудрявый

Сообщение Konrad25 » Ср, 10 сен 2008, 21:10

Кудрявый писал(а):Эта проблема была и на 2006 и 2007 и даже на 2008 годах.

подтверждаю - у знакомой забрали новую машину на месяц в починку движка. объяснить толком не смогла (блондинка), но сказала, что с клапанами проблема какая то. до этого встала на трассе в сотни км от москвы (движок заглох и не заводился), а собиралась в отпуск...

кстати! в эти выходные мотался в рыбинск и случайно остановился рядом с лачети. у него заглох движок (я успел пообщаться) и за ним приехал эвакуатор. выглядела очень свежей.
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение Alex133 » Ср, 10 сен 2008, 21:37

Evgenii писал(а):пласмасса на бамперах немногим лучше жигулёвской, зацепил сугроб - трещщина.

Не путаем с Москвичом? Я не знаю какая платсмасса на бамперах у Лачетти, но у восьмых-девятых жигулей пластик абсолютно несокрушимый. Мягкий эластичный полиэтилен остается целым, даже когда вся остальная машина убита в хлам. Поправить железяку внутри бампера, и он опять как новый.
Alex133

Сообщение suhar2001 » Ср, 10 сен 2008, 21:41

въехал как-то в попу лачети, на филимоне еще было, не знаю, что там за пластик, но бампер в хлам у него разлетелся, у фильки только поворотник треснул.
suhar2001

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)