forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вода на машине

Вода на машине

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение RSU » Чт, 04 сен 2008, 7:22

Я понимаю каждому свое: мыть машину или нет,ездить в грязной или чистой.
А конкретно всё же по вопросу топика кто-нибудь ответит?
RSU

Сообщение Devsel » Пт, 12 сен 2008, 13:38

*SASHKA* писал(а):ну а я, просто не переношу ездить на грязной машине :roll:

+1,

Свою машину мою каждый раз, как есть возможность на Даче (А она есть всегда, если нет дождя). Даже в дождик приходилось один раз мыть машину, т.к. она была слишком грязная!
По вопросу, нужно ли это самой машине? Я считаю, что нужно! Не знаю на сколько это нужно летом, но зимой точно нужно! У меня машина всю свою жизнь стоит в гараже и как-то раз в зимний морозный день я поставил машину в гараж (машина была вся в грязи, но сухая!), на след. день я прихожу в машину и она вся "липкая"/влажная и т.п., как-будто её кто-то полил. Но на самом деле, было потепление, и большая влажность воздуха! В итоге грязь которая была на машине впитала в себя эту влагу. Вот и решайте сами!
Devsel

Сообщение Olegs » Пт, 12 сен 2008, 14:31

RSU писал(а):Я понимаю каждому свое: мыть машину или нет,ездить в грязной или чистой.
А конкретно всё же по вопросу топика кто-нибудь ответит?

Я для себя не вижу смысла тратить деньги на воск на мойках, а самому не когда этим заниматься.
Просто полирую машину 2 раза в год (весной и осенью) и все собирается и скатывается. :D
Skoda Octavia A5FL, 1,8 АКПП6
Olegs

Сообщение Invar » Сб, 27 сен 2008, 18:20

Летом мою машину 2 раза в месяц, а зимой 4. Каждый раз машину покрываю воском. Вода собирается капельками и скатывается во время движения автомобиля.
Сегодня ночью был первый заморозок так эти капли превратились в ледышки
Если машина не покрыта воском, то ЛКП равномерно мокрое и замерзает так же равномерно.
Invar

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)