Dmitry писал(а):Если не разбираетесь - то не пишите ерунды.
Гарантия сохраняется на автомобиль, исключая деффекты, вызванные установкой доп.оборудования (в том числе и деталей после ремотнов и ДТП) на стороне, если диллер/СЦ докажет, что деффект вызван работами или неправильной установкой допов, или некачественным ремонтом. Но это надо доказать.
То
Dmitry
Любезный, помнится, я уже интересовался у Вас, юрист Вы или нет. Как тогда выяснилось, не юрист. Поэтому то, что пишете Вы, я так же могу назвать ерундой.
Нигде в ЗАКОНЕ не написано, кем должна проводиться экспертиза, должно ли быть у проводящего экпертизу право на её проведение (кстати, а кто это право выдает? Дедулька из МАДИ, который занимался проектированием ЗИЛ-130?). Экспертизу может проводить любой человек, имеющий профильное образование, а "заинтересован" он или нет - это уже к Уголовному Кодексу. Но никак ни к ГК РФ и не к ЗоЗПП.
Далее. Вы сами пишете, и это соответствует статье Закона, что дилер должен доказать. А Вы когда-нибудь читали заключение эксперта? Почитайте. Возможно, откроете для себя что-то новое. "Возможно, явилось причиной..." "Вероятной причиной..." и т.д. Доказательством все это будет лишь в суде, а до суда дилер будет доводить дело лишь тогда, когда на 200% уверен в своей правоте.
Повторюсь еще раз - если Вы обижены на кого-то из дилеров, то не стоит эту обиду распространять поголовно на всех. На обиженных воду возят...
К примеру, обратите внимание на этот пост:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... ht=#371912
Казалось бы, чего проще - послать такого клиента куда подальше с умным лицом - знать не знаем, ведать не ведаем. Ан нет, заменили катушку. Потому что уверены не были.
З.Ы. В "Пеликане" не работал ни разу.
З.З.Ы. Кстати, думается мне, что приёмщика все-таки либо уволили, либо наказали на N-ную сумму. А жаль.
Хотя такая практика применяется в подавляющем большинстве дилеров всех марок. Не только Шкоды.