forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заказ новой машины

Заказ новой машины

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Заказ новой машины

Сообщение Taras » Вс, 12 окт 2008, 11:47

Дилер в моем городе предлагает такую схему заказа:
задаток 30 т.р. и за 10 дней до прихода авто оплата оставшейся суммы. Что-то мне не нравится отдать все деньги не получив машину.
Кто как покупал ?
Это нормально ?
Taras

Сообщение БАО » Вс, 12 окт 2008, 12:24

я так не покупал, но знаю, что задаток 10тыс.руб., а остальная оплата при получении машины в салоне...
p.s. прочитайте внимательно договор!
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Магнит А5 » Вс, 12 окт 2008, 15:06

Оплачивать стоит после того, как увидете машину своими глазами!
Или пусть дают большую скидку, кто-то здесь уже покупал так машину.
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Re: Заказ новой машины

Сообщение Totoro » Вс, 12 окт 2008, 15:09

Taras писал(а):Дилер в моем городе предлагает такую схему заказа:
задаток 30 т.р. и за 10 дней до прихода авто оплата оставшейся суммы. Что-то мне не нравится отдать все деньги не получив машину.
Кто как покупал ?
Это нормально ?

На мой взгляд это совершенно не нормально! Хоть предоплата и не такая большая, бывает больше, но с полной оплатой до прихода автомобиля не соглашайся. В любом случае советую внимательно изучить договор, и убедить дилера, чтобы оплата была после подписания акта приемки-передачи автомобиля. Также обрати внимание на условия возврата предоплаты в случае отказа от автомобиля.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение wily_bullet » Вс, 12 окт 2008, 22:00

это видимо перестраховываться стали из-за кризиса... если в случае, если с авто что-то не так, деньги возращаются, то думаю можно на это пойти (ну и если не кредитная конечно)... но решать тут конечно вам.

оплата после акта приемо передачи? :shock: акт приемо-передачи подписывается уже после оплаты, выписки всех документов и после осмотра... вам же еще машину никто не отдает, причем тут акт...
wily_bullet

Сообщение ZelAO » Вс, 12 окт 2008, 22:29

Из-за кризиса перестраховка, наверняка, как и отметила выше уважаемая wily_bullet. Только сейчас настают иные времена, дилер врядли сейчас осмелится диктовать условия человеку, оплачивающему наличными, - продажи падают. IMHO, глупо оплачивать товар до того, как с ним ознакомился.
Раздумываю о Yeti
ZelAO

Сообщение luybchenko » Пн, 13 окт 2008, 11:01

Taras писал(а):Дилер в моем городе предлагает такую схему заказа:
Кто как покупал ?
Это нормально ?

Нет, это ненормально.
Позвони в Фольцваген Групп и задай им свой вопрос. Наверное, очень удивятся ребятя :lol:
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Dark_KLiENT » Вт, 14 окт 2008, 6:06

Taras писал(а):Это нормально ?

Это "шляпа" !
Taras писал(а):Что-то мне не нравится отдать все деньги не получив машину

и это правильно :!:

товарищ один заказал машину (не шкодо)...аванс все дела...и вот за пару тройку дней до того как машина прибудет в город, также попросили добить сумму...сбегал радостно отдал....дело было в мае месяце....до сих пор ни машины, не денег у него нету...бегает судицо, приставы, обэп....закрылась канторка то резко.......это конечно крайний случай....но даже провереные и раскрученные канторы сдуваюцо на рас два

оплата при получении машины в салоне..

Оплачивать стоит после того, как увидете машину своими глазами!
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)