forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение лекея » Сб, 05 июл 2008, 13:31

Зайдите на любой охотничий сайт и посмотрите что ищет народ-немецкие ружья. Когда на VW.Аudi.MB. к тебе немного предвзятое отношение,езжу на Амбиенте вроде свой среди своих,а качество немецкое.Бывает 1.5-2 тыщ махнешь неглядя даже капот не открываешь,потому что уверен в технике,а она не подводит.
лекея

Сообщение ROMZ'ik » Чт, 10 июл 2008, 16:06

У сына моего начальника на старой работе была фабия первого поколения, сам начальник пересел с ауди на румстер. Все безумно довольны. Глядя на них и я заказал себе Фабию. Перешел на другую работу и представляете, у моего нового начальника тоже шкода (октавия 1,8т). Теперь есть тема для общения помимо работы. :lol: А Вы говорите "Почему?". Это судьба................
ROMZ'ik

Сообщение Liteihik » Сб, 12 июл 2008, 22:57

Искали 8 месяцев, обездили все салоны в г.Екатеринбурге (даже на КИТАЙцев посмотрели) но когда увидели её (стояла по середине салона), поняли это НАША, багажник сразу "сразил" меня своим объёмом!!!, цвет что хотели (свело-серый металик) только дома "очухался" когда "головокружение" прошло что, з цилиндра, теперь не жалею, я не "гонщик". :D
Liteihik

Сообщение Gray Hound » Сб, 12 июл 2008, 23:05

А я свою Филю брал сначала тока из-за того, что она никому и задаром не нужна. Не угоняемая она! У меня друг её вообще на ночь не закрывал никогда. Так и продал потом.... И никто не позарился даж!
Это ж потом я в неё влюбился! :lol: И что с того, что лошадок маловато?! А где это по нашим дорогам гонять то можно??? А в связи с последними изменеиями и подавно!
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Madlexxs » Сб, 12 июл 2008, 23:12

Смотрел много машин до Октавии. И Лансеры (новый и старый), Ниссан Алмера Классик (убогий пластик в салоне убил просто), и многие другие. В Октавии мне очень понравилось качество внутренней отделки. Особенно пластик передней панели и кожаный руль.
Skoda Octavia Combi FL 1.8 TSI Tiptronic
Madlexxs

Сообщение Garlet » Вс, 13 июл 2008, 8:06

Liteihik писал(а): только дома "очухался" когда "головокружение" прошло что, з цилиндра, теперь не жалею, я не "гонщик". :D

вроде ребята говорят 1,2 очень шустрый, крутильный дрыгатель
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение serg1 » Вс, 13 июл 2008, 9:49

Выбрал Шкоду,предварительно прокатившись на машне знакомого.Он уже вторую Октавию катает и очень доволен.В машинах понимает.Едил на многих авто ВАГа.Поэтому его мнение было главным.А вообще сам мечтал о немецком автопроме,т.к. у самого крови немецкие имеются.Наверное по родству...Теперь вот вторую тысячу прохожу на Окташе и мы друг друга очень хорошо понимаем.
Теперь вот жена просит хотя бы Фабию.
serg1

Сообщение Der Vogel » Пн, 21 июл 2008, 8:30

Моя история началась так!!! В один прекрасный день я понял, что нужно купить автомобиль с кондиционером и мощным двигателем и занялся поиском! Бюджет был порядка 600-650 тыс.руб. на автомобиль + КАСКО. Итак я выделил для себя следующие марки:

1. Тойота Королла
2. Митцубиси Лансер 2,0
3. Мазда 3 2,0
4. Хонда Цивик седан
5. Шкода Октавия Тур 1,8Т
6. Опель Астра GTC 1,8

После тест-драйва Митцубиси сразу понял, что не мое, показалось, что она очень шумная, хотя динамика впечатлила. Стоимость КАСКО тоже не порадовала. Мазда 3 была в наличие, но после того как я узнал стоимость КАСКО, тоже вычеркнул ее из списка. Хонда Цивик ожидать до ноября да и КАСКО..... Королла вообще лидер по стоимости КАСКО 15% :shock: Выбор очевиден! Я очень доволен своим выбором и не обращаю внимание на такие мелочи как сверчки и т.п. :D КАСКО обошлась в 7%, автомобиль в 592 000 (стандарт 1,8Т + климат контроль + металлик) Опель был самый навороченный, биксенон, салон кожа + ткань, сигнализация, подогрев сидений, музыка МП3 + 6 динамиков, литые диски, все электро и стоил кстати 585 000 + КАСКО в подарок с франшизой 400 у.е. от Ингосстраха, но почему то душа легла больше к Туру! Видимо турбина сыграла свою роль :D
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение HooK » Вт, 22 июл 2008, 9:14

Хотел тока "универсал", смотрел:
1. Фокус - ждать 6 месяцев :cry:
2. Лачетти - не понравилась :roll:
3. Шкода - нормально, без изысков и всяких рюшечек
Взял шкоду т.к. не надо было ждать + самый большой из перечисленных багажник (при собранных сиденьях - что для меня важно)
Изображение
HooK

Сообщение @darknes@ » Вт, 22 июл 2008, 10:47

Liteihik писал(а):Искали 8 месяцев, обездили все салоны в г.Екатеринбурге (даже на КИТАЙцев посмотрели) но когда увидели её (стояла по середине салона), поняли это НАША, багажник сразу "сразил" меня своим объёмом!!!, цвет что хотели (свело-серый металик) только дома "очухался" когда "головокружение" прошло что, з цилиндра, теперь не жалею, я не "гонщик". :D
Я и раньше к китайцам относился не особенно хорошо, а после этого http://www.autoreview.ru/archive/2007/1 ... hp?print=Y так вообще не смотрю в их сторону.
A5 vRSка 2008
@darknes@

Сообщение Viper » Вт, 14 окт 2008, 13:29

Dinamit писал(а)::D :D :D Дебаты напоминают школу....типа сочинение на тему: Как я провёл лето - Почему я выбрал Шкоду....-)) :D
Но это так, лирика....
Почему я выбрал шкоду ????
Да, сам не знаю, так получилось что за промежуток с ноября 2006 по конец июля 2007 мне посчастливилось стать обладателем сразу 2-х Шкод Октивий Тур, сначала 1.4 (которая уже сейчас успешно :( :( :( продана) а ныне 1.8Т WTS Чёрный.....
С покупкой получилось ещё прикольней...Перед Шкодами была Паджера 3-х дверка дизельная, стояла на учете в Москве, вот что-то стала она у меня подгнивать реально и поня я, что зиму в Питере она не выдержит совсем, поэтому было принято решение её срочно продавать и покупать что-нибудь новее, Паджерик стоял на учёте в Москве, поэтому пришлось ехать в Столицу снимать её с учета, а потом пригонять обратно и уже продавать!!! Но так расположились звёзды, что через полтора часа про приезду в Москву, я уже был не владелец этой машины-)))))) Ну а как без машины, когда она уже была так долго у Тебя...Сразу ринулись с родственником искать ей замену...Сначала искал джип, но понял, что по деньгам не влезаю вообще практически ни во что, решили смотреть тогда легковые..Я очень-очень хотел VW Golf IV, просто спал и видел эту машину, но почитав про них статистику угоняемости и обзвонив страховые узнавая про стоимость КАСКо на Гольф просто прослезился блин.-(((( . Для справки, КАСКо но Гольф 2003 г.в. в 2006 году стоила 1600-1800-((( И это меня расстроило....
Смотрел и лачети, и Таёты и т.д. и т.п......Ну вообщем в Автоцентре Москва, меня знали уже в лицо-))))))
И тут Мы с моим Шурином забрели в автосалон Шкоды....ну и............. Как Вы думаете, что там произошло???? Точно. Я купил 1.4 Тур, в цветете тёмно-синий металлик, плюс сигналка, блокиратор КПП и музыка она обшлась мне в 16700, н7а неё же я сиганул в Питер.....То да сё, машиной конечно был очень даволен что говорить, новая она и есть новая, заливай бензин и жидкость в бачек омывателя-)))))
Но....двигла конечно же мне немного :D :D :D :oops: не хватало, и в апреле месяце заказал 1.8Т, обошлась она мне уже в 24001$ :shock: , но оно того стоит (подробности в Диллерах). Ну и с 20-го июля, а именно уже почти 7 дней катаюсь на этой ласточке!!!!! Песня одним словом....
Конечноже 1.8Т по сравнению с 1.4 вообще другая машина, но общая линия надёжности и чувства того, что он Тебя нигде не подведёт, если Ты будешь хорош с ней, прослеживается что в 1.4 что в 1.8Т абсолютно одиннаково....
Так что, машина просто суппер!!!!!!

Что-то как-то много получилось -)))) :oops: :D

Абсолютно схожая замена машины и у меня. Только с той разницей , что первой машиной был ТАЗ 2111 и Первый Тур 1.4 был черного цвета , и 1.8Т WTS станет тоже чоорный :o .....
1.8Т - это стоит поменять машину , однозначно.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Re: Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda

Сообщение Tamst » Пт, 17 окт 2008, 21:59

Czech писал(а):Как обожателя и владельца автомобиля данной марки, меня давно интересует ответ на один вопрос: по каким критериям владельцы Skoda предпочли эту марку остальным? Ведь можно было выбрать более упакованный автомобиль японского происхождения, ну или к примеру Opel или Ford, не говоря уже о корейских "автомобилях" и китайских "смертемобилях".

Выбор машины назревал с весны, была Волга 31105, ездил без особых проблем с 2006 года, пока 28 августа не произошло лобовое Ваз 2115 с 18 летним пацаном выскочил на встечку и без вариантов, хорошо все живы удал в правое переднее крыло, я остановился а он в кювет и на крышу. Извините за предисловие, предидущая тоже была Волга, ну и естественно поехал за новой цена под 400 штук, не порадовало, поглядел Приору хетч (АБС, две подушки) заинтересовала, цена такая же. А потом решили заехать в Руслан на Саморы Машела, посмотреть дядьке Шкоду Фабию новую. И вот тут я впервые сел в Тур:-) и запал на нее. Далее чтение форума и выбор А5, Амбиент, 1.6 MPI, на ручке. Проехал 1500, радость каждый раз как сажусь за руль! Машина!
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)