forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Завод в Калуге...

Завод в Калуге...

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Завод в Калуге...

Сообщение Пёстрый™ » Ср, 15 окт 2008, 1:37

Подскажите кто-нить завод в Калуге является сборочным предприятием или там идёт промышленная сборка????
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Alekseich » Ср, 15 окт 2008, 2:40

:D Я вот думал, что меня одного ночью странные мысли посещают, оказывается я не одинок.
А объясните в чем разница.
Alekseich

Сообщение Пёстрый™ » Ср, 15 окт 2008, 22:34

Я думаю в основном в названии и оформлении завода на бумагах... а если логически, то промышленная сборка, это там где производят сварку и окраску кузовов... а сборочное(читай отвёрточное) производство это там где только женят кузова с движками...
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение bak » Чт, 16 окт 2008, 8:38

как я понял на данный момент в калуге налажена сборка SKD Semi Knocked Down «полуразобранный» — технология импорта автомобилей, в основном ориентирована на обход высоких импортных пошлин или акцизных сборов. Технология состоит в том, что полностью готовые автомобили разбирают на небольшое количество узлов и в таком виде ввозят на территорию государства, где производится «сборка SKD». Но как я понял то со следующего года должны наладить уже непосредственное производство тоесть промышленное то как писал об этом Пёстрый™ окраску,сварку итп.
bak

Сообщение gabber1582 » Чт, 16 окт 2008, 8:47

несколько месяцев назад читал, что покраска кузова на заводе в калуге должна начаться с конца 2009 года
gabber1582

Сообщение Sergeant » Чт, 16 окт 2008, 11:08

По информации газеты «Ведомости», кроме обсуждения того, как жить в условиях кризиса, на совещании были подведены итоги исполнения мер по поддержке отечественного автопрома, утвержденных на майском совещании с участием премьер-министра Владимира Путина.
Из всего комплекса мер (в протоколе майского совещания было 15 пунктов) до финальной стадии принятия дошли всего два. Комиссия по защитным мерам приняла решение по обнулению пошлин на оцинкованный прокат для автопрома шириной от 1500 мм и больше, а правительство подписало постановление о введении пошлины на готовые автомобильные кузова в размере не менее 5000 евро, которое делает невозможной крупноузловую сборку.

Наше правительство в очередной раз подтирает сопли автоТАЗу... Интересно, на завод в Калуге это распространяется? 5 килоевро за ввезенный кузов - это круто.
Sergeant

Сообщение bak » Чт, 16 окт 2008, 15:10

ну я думаю что Калугу это не коснеться так как там будет налажена промышленая сборка авто а новые пошлины распространяются только на крупноузловую сборку ( хотя на данный момент таковая и есть в Калуге) да и цена в 5 килоевро за кузов не такая большая при цене машины в 20 килоевро ведь кузов то в сборе со всеми пирогами)) остается двигатель с коробкой да колеса.
bak

Сообщение Shura1971 » Пт, 17 окт 2008, 12:30

bak писал(а):ну я думаю что Калугу это не коснеться так как там будет налажена промышленая сборка авто а новые пошлины распространяются только на крупноузловую сборку ( хотя на данный момент таковая и есть в Калуге) да и цена в 5 килоевро за кузов не такая большая при цене машины в 20 килоевро ведь кузов то в сборе со всеми пирогами)) остается двигатель с коробкой да колеса.

Так это не цена. Это пошлина! Что положено за кузов с тебя все равно возьмут, а вот к ним впридачу еще 5 для дяди с автоТАЗа за просто так..
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Сообщение Магнит А5 » Пт, 17 окт 2008, 21:21

Если это коснётся Калуги. то думаю готовые кузова перестанут ввозить. Быстрее начнут собирать и красить сами, но ещё не готовы сборочные цеха и оборудование, всё же думаю выкрутятся!
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение Mexx » Вс, 19 окт 2008, 11:42

Вряд ли это коснется завода в Калугу. Под действие пошлин не попадают компании, заключившие договор о промышленном производстве. И не важно, что оно еще не началось :)
Mexx

Сообщение bak » Пн, 20 окт 2008, 10:02

Shura1971
Так это не цена. Это пошлина! Что положено за кузов с тебя все равно возьмут, а вот к ним впридачу еще 5 для дяди с автоТАЗа за просто так..
Работая в этой сфере могу вам сказать это цена за кузов ,просто меньше она быть не может и пошлину с вас возьмут с этой цены.
bak

Сообщение law » Пн, 27 окт 2008, 11:21

bak писал(а):Shura1971
Работая в этой сфере могу вам сказать это цена за кузов ,просто меньше она быть не может и пошлину с вас возьмут с этой цены.

Т.е имеется в виду что 5000 евро это таможенная стоимость кузова с которой берется таможенная пошлина?
law

Сообщение Alex133 » Пн, 27 окт 2008, 12:48

Имеется в виду, что это сумма пошлины за ввоз кузова. При продаже ее придется добавить к цене самого кузова.
Alex133

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)