forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ставят ли европейские автовладельцы сигнализации?

Ставят ли европейские автовладельцы сигнализации?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение ailcat » Вс, 26 окт 2008, 21:52

потому что парень сохранял вам машину.
Хотите, я разблокирую руль, чтоб можно было уехать, за 10 секунд (потому что без тренировки, если потренироваться - то и за 3 можно будет) - Только чур, ко мне никаких претензий потом!

P.S. дважды перекусить алюминиевый руль, чтоб снять блокиратор - дело 3 секунд. Чуть больше времени - откусить педали (достаточно даже одну), благо обрубок тоже можно нажимать, хоть и не так удобно. На механическую блокировку коробки уйдет примерно 7 секунд (если тяги) и 2-3 секунды (если тросики) - нужна лишь маленькая прочная фомка, чтоб чутку отжать механизм, и вуаля - у нас уже есть нейтраль. из которой мы включаем 2-ю или 3-ю передачу (короче, в ту же сторону, куда была блокировка) - и едем к месту назначения.
А теперь сравните, сколько времени потратит профессиональный угонщик на их нейтрализацию, и сколько ЕЖЕДНЕВНО будете тратить Вы на правильную деактивацию всех ваших механических систем...
ailcat

Сообщение DEMY » Вс, 26 окт 2008, 22:16

MastaK писал(а):Не согласен с ailcat по поводу Любое механическое противоугонное устройство - прежде всего создает трудности водителю.
У меня пару лет назад из служебной машины сперли барсетку, в которой были все ключи от личного ВАЗика. На ВАЗе стоял блокиратор рулевого вала. Поскольку все ключи от блокиратора уехали вместе с барсеткой, пришлось вызывать тех. помощь. Так вот, парень пилил Гарант болгаркой минут 40. На мой вопрос, можно ли как- нибудь по другому или побыстрее, он сказал, что только пилить....Выводы делайте сами.

гарант снимается за 1 минуту, читайте прессу :D автомобильную
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Игорястый » Вс, 26 окт 2008, 22:17

DEMY
гарант снимают за 10 секунд!)) имеються даже видео в инете
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение DEMY » Вс, 26 окт 2008, 22:50

Игорястый писал(а):DEMY
гарант снимают за 10 секунд!)) имеються даже видео в инете

я в курсе, просто не хотел шокировать того, кто думает 40минут :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение MastaK » Пн, 27 окт 2008, 11:59

Касательно того, что парень хотел сохранить машину и делал все аккуратно- согласен.
Перекусив рулевой вал, потом надо его восстановить, а это время.
Гаранты бывают разные и на разных машинах устанавливаются тоже по- разному, поэтому верю, что обладая определенными навыками можно довольно быстро (в Авто- ревю говорят про 3 минуты) его снять.
Но нормальная защита основана не только на применении Гаранта, что в совокупности может заставить угонщика бросить машину из-за нехватки времени на нейтрализацию всех противоугонных устройств (при условии что защита грамотно организована и нормально установлена).
A5 ELEGANCE 2008 silver bullet
A5 FL vRS 2012
MastaK

Сообщение ailcat » Пн, 27 окт 2008, 19:59

не угонщика - "пионера"!
а про 3 минуты - это они погорячились... ктому же перекусывается не вал. а обод - потому что его потом проще отжать и сдернуть железяку.
А вооще - я 50-мм2 кабель перекусывал в три-четыре взмаха клещей. Руль - раза в два тоньше (и стальной "брони" на нем нет), не исключено, что и двух-трех взмахов хватит. А это - максимум 5 секунд. Так что - 10 секунд на перекусить руль в двух местах и еще 10 - чтоб сдернуть железяку.
Думаю, что у угонщика в любом случае будет не меньше 3-5 минут (ибо все эти мероприятия - достаточно тихие и спящих или мирно бродящих по парковке граждан не разбудят) - вполне достаточно, чтобы нейтрализовать и руль, и педали, и коробку. А вот "квакалка" внимание к машине точно привлечет, хотя бы из любопытства прохожих, а с нестандартным иммобилайзером - способна создать немало РЕАЛЬНЫХ проблем угонщику....

А по повод блокировки на коробку - приезжайте к моей, я даже штырь возьму (который за бессмысленностью дома держу). Чтоб вы убедились на своем опыте, как за 5 секунд включить скорость при заблокированной коробке.
ailcat

Сообщение MastaK » Пн, 27 окт 2008, 22:50

Мы видимо под понятием "блокиратор рулевого вала" имеем ввиду разные девайсы. Я говорил об этом http://flim.ru/pr_block.asp, вы же, судя по указанному вами принципу снятия, имели ввиду одну из разновидностей этих устройств: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=8& ... rpt=simage
Сирену, как правило, вырубают в течение первых 5-10 секунд после вскрытия машины (если нет замка капота). Что касается замка КПП- абсолютно согласен, ну и НЕСТАНДАРТНЫЙ иммобилайзер, как и любая НЕСТАНДАРТНАЯ грамотно организованная блокировка (механическая или электронная) действительно отнимет у угонщика время, что может послужить решающим фактором для того, чтобы угонщик "остался с носом", а вы- с машиной :lol:
A5 ELEGANCE 2008 silver bullet
A5 FL vRS 2012
MastaK

Сообщение Satyr » Пн, 27 окт 2008, 23:22

Cacxa писал(а):теща только что вернулась из черногории, говорит они там даже незнают что такое сигнализация на машину :)

Учитывая, что большинство машин там заставы, рено, фольцвагены, фиата и все такое прочее восновном B класса и в возрасте восновном за 20 лет, то сигнализация дороже самой машины была бы -)))

Ну и культура повыше. На улицах полно машин с полносью опущенными стеклами стоят.
Satyr

Сообщение Alex133 » Ср, 29 окт 2008, 15:50

А что можете сказать про штатный замок на АКПП? Я сам его пока не видел, но в опциях заказал. Легко ли его нейтрализовать? Он же где-то внутри что-то запирает.
Alex133

Сообщение arsentis » Пт, 31 окт 2008, 22:18

Сигнализация на машине сдеся болшая редкость , я поставел самую простую только для того чтобы стекла сами закрывалися :D
OCTAVIA ambition A8 1.5 2020
arsentis

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)