forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дайте плиз совет по ремонту кузова!!!

Дайте плиз совет по ремонту кузова!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Дайте плиз совет по ремонту кузова!!!

Сообщение nae » Ср, 19 ноя 2008, 17:49

Доброго времени суток!
Случилось нехорошое - мой (уже сильно полюбившийся) шкодик попал в аварию... Проездил всего 28 дней, 1300 км. ((((( Грустно. Почитал я отзывы о СТО дилеров, а там в основном описывается процесс покупки и плановых работ. А вот если что-то сломалось (вне гарантии) или как у меня (кузовной ремонт) по КАСКО, про такие случаи отзывов маловато и они противоречивы... Картины не получается, какому дилеру доверить ремонт машины? Страховая предложила на выбор несколько СТО дилеров. Я выбрал 2-х: на Просвещения (где-то) и на Энгельса неподалеку от площади, т.к. живу на севере города. Может кто сталкивался, поделится инфой? Не обязательно чтоб А5 чинили, но чтоб кузовня с покраской.... Как качество? Раздолбайство присутствует?
ЗЫ. Беспокоюсь о задних крыльях... Не знаю может их будут выправлять и красить или вырезать и приваривать новые и красить... Если бы это были передние - я бы не думал, т.к. новые поставили бы.
Спасибо. Жду ответов!
nae

Re: Дайте плиз совет по ремонту кузова!!!

Сообщение wert » Ср, 19 ноя 2008, 17:55

Онозначно в Атлант-м Тушино. Там нет очередей на кузовной ремонт и хорошее качество покраски. Советую!
wert

Сообщение AlexBad » Ср, 19 ноя 2008, 18:07

wert писал(а):Онозначно в Атлант-м Тушино. Там нет очередей на кузовной ремонт и хорошее качество покраски. Советую!

Настораживает однако ...
Если везде очередь , а там нет.
Как то не вяжется ...

Ничего против Атланта-м не имею ...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

nae писал(а):Я выбрал 2-х: на Просвещения (где-то) и на Энгельса неподалеку от площади, т.к. живу на севере города. Может кто сталкивался, поделится инфой? Не обязательно чтоб А5 чинили, но чтоб кузовня с покраской.... Как качество? Раздолбайство присутствует?
ЗЫ. Беспокоюсь о задних крыльях... Не знаю может их будут выправлять и красить или вырезать и приваривать новые и красить... Если бы это были передние - я бы не думал, т.к. новые поставили бы.
Спасибо. Жду ответов!

У меня есть только в ЦАО , около м.Пл. Ильича.
AlexBad

Сообщение chell » Ср, 19 ноя 2008, 18:10

Прежде всего: - выбирать обязательно надо официальные СТО, которые работают с маркой Шкода! У них официальные программы по ремонту, стапеля компьютерные хорошие и т.п. должны быть. Страховщики могут посоветовать кого угодно и неофициалов тоже. Пользоваться услугами неофициалов крайне нежелательно пока машина гарантийная!

по поводу задних крыльев - если повреждения не рихтуются - то однозначно будут вырезать и варить заново и красить.(кстати у официалов это,по идее, делается по заводской технологии 8) )
Самое главное чтобы попали в цвет. Хотя кмк ни в какой покраске, какая б она не была суперская так как на заводе - НЕ ПОКРАСЯТ! Хоть и подбирают цвет по вину и т.д. и т.п. - на заводе красят роботы с определенным давлением и на определенном расстоянии, человек в сервисе полюбас не сможет так же сделать.
НО не расстраивайся - также не сможет, но похоже будет.

Я в пеликане делал кузовной недавно - можешь мои отзывы конкретно по ремонту почитать в другой ветке. Я думаю, что на всех СТО надо "пинать" мастеров - тогда всё пройдет быстро и качественно.

Пыс. - за железо не расстраивайся - фигня, починютттт... главное сам жив-здоров! :D
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение starikoff » Ср, 19 ноя 2008, 18:19

Красился с кузовным ремонтом в Атланте два раза. Первый раз разбил морду на старушке, а второй раз порог зацепил. Мне качество работ очень понравилось. Мастер приемщик был помоему Виктор. А на счет записи у них очередей вообще не бывает, так если дней 5 придется подождать. Только в Мажор машинку не отдавай, там точно скажу делают фигово, я с ними попадал. Удачи!
Рыси три гуся и три матрешки
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/starikoff/view/497747/
starikoff

Сообщение Dima1206 » Ср, 19 ноя 2008, 20:07

По-моему наш друг из Питера???А Вы ему Тушино! :lol:
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение chell » Ср, 19 ноя 2008, 20:41

Dima1206 писал(а):По-моему наш друг из Питера???А Вы ему Тушино! :lol:

Точна , там же Просвещения!!
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение Dima1206 » Ср, 19 ноя 2008, 20:47

С кузовней и покраской вопрос сложный.Какие канторы вам предлогали в страховой,если можно весь список,может что посоветую.Видел несколько авто после кузовни у оф.Картина жуткая....
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение truten » Ср, 19 ноя 2008, 20:49

на Просвещения салон Гриффин.
Был опыт, красили капот и бампера по КАСКО. Согласовали со страховой быстро, покрасили кач-но только капот криво поставили =((((. В общем, зачет.
truten

Сообщение Илья » Ср, 19 ноя 2008, 22:57

Сам сейчас в подобной ситуации, после 3 тысяч пробега, вьехал в меня аккорд, теперь вот жду направления от страховой на замену заднего бампера, с отпечатком шильда хонда посередине... тфу тфу вроде бы больше ничего не побилось, надеюсь проблем не будет.
Илья

Сообщение Romanchikov » Ср, 19 ноя 2008, 22:58

Я думаю, что лучше совета тут спросить
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.p ... ,10.0.html
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение nae » Чт, 20 ноя 2008, 11:40

Большое спасибо москвичам за советы. Сам виноват, надо было указать, что питерский я ))))
Особое спасибо to Романчиков А.М. за ссылочку (сохранил в избранное).
Вот только почитав, еще больше занервничал по поводу качества покраски и подбора цвета (у меня темно-серая). Может пронесет???? Выбрал Автоцентр на Энгельса, хотя там поговаривают есть очереди....
Тема еще актуальна!!!
nae

Сообщение Vasilich » Чт, 20 ноя 2008, 17:13

Здесь все понятно, что человек из Питера. А поповоду Атланта, у них запись на конец января 2009 года. Сам в такойже ситуации, пришлось обращаться в Пеликан. Потому что у страховой "Ингострах" больше нет ничего нормального.
OCTAVIA A7 1.8 TSI 2013 от 9.06.2013. Коричневый
Vasilich

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)