forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - залоговая сумма

залоговая сумма

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

залоговая сумма

Сообщение kbv » Пн, 22 дек 2008, 0:08

Извиняюсь, если тема уже освещалась (я не нашел). Возвращается ли залоговая сумма, если я отказываюсь от покупки автомобиля???
kbv

Re: залоговая сумма

Сообщение Артемий » Пн, 22 дек 2008, 8:25

kbv писал(а):Извиняюсь, если тема уже освещалась (я не нашел). Возвращается ли залоговая сумма, если я отказываюсь от покупки автомобиля???

Читай вминательно договор приобретения :lol:
Артемий

Сообщение Son » Пн, 22 дек 2008, 11:30

Я бы сказал, очень очень внимательно :wink: , Тонкостей очень много, как прописан залог, (у меня у самого было прописано, что залог в случаи отказа я теряю, но если отказывает салон, то мне возращают только его, без удвоения суммы - это фигня, а не залог), в какой комплектации Вы заказали авто и т.д. Вообще покупка в данном случаи, является покупкой по образцам, а при этом обычно понятие залога НЕ ПРИЕМЛИМО. В суде отбить, вероятность очень велика. Так, что Гражданский Кодекс рулит и изучать договор :lol:
A5 FL, BSE
Son

Сообщение AlexDoc73 » Ср, 24 дек 2008, 10:48

Автору темы:
чтобы не пришлось изучать ГК, советую просто спрашивать салон об условиях поставки авто.
Когда покупал Октавию, то обзвонил несколько салонов, в некоторых не возвращали, их я вычеркнул, разумеется.
Так сложилось, что в итоге авто купил в Геме, а Мейджор и Пеликан деньги вернули без лишних вопросов.
AlexDoc73

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)