forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - GPS-навигация.

GPS-навигация.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Scorp » Чт, 25 дек 2008, 10:47

Pavel83 писал(а):
Scorp писал(а):о как, старая тема всплыла...
чисто для пробок и прокладки маршрута в обход их, использую PocketGis. Есть настольная версия и для WinMobile.
В целом, достаточно хорошо.
Тоже ей пользуюсь уже как год, но видимо скоро загнется проект. (
А как хорошо все начиналось.
Вряд ли он загнется, скорее всего, мне кажется, его доведут почти до коммерческой версии и продадут, вполне вероятно тому-же яндексу.
Поскольку сам яндекс-пробки (яндекс-карты) всего-лишь демонстрация пробок, но не навигация. Да карта присутствует, но толк от нее такой-же, как от бумажной. Да маршрут кладет, но маршрут довольно часто просто краткий и не учитывает текущие знаки, также не учитывает пробки, и уж тем более яндекс не перепрокладывает маршрут при отклонениии от него.
В-целом же, лично мне, кажется, что антипробочный девайс практически бесполезен, потому как слишком часто тупо не успеваешь доехать туда где пробки еще нет, как туда успевает набиться народу, успевшего раньше тебя :)
Как прикольно в тяжелые дни, которые все чаще и чаще, когда перекрывают город, PocketGIS каждые 3-5 минут перепрокладывает маршрут, несколько раз было, что мне предлагалось срочно разворачиваться и ехать в абсолютно другую сторону, а через минут 10 и там становилось пробочно и ... новый вариант, и через 15 минут и он переставал быть реальным...
Для себя сделал вывод: сейчас уже совершенно тупо, машин больше чем может пропустить город, если они едут город их переваривает, но если местами встают, то через час-полтора полгорода уже стоит. В такие случаи навигатор-антипробочник бессилен. Поэтому перед выездом на работу, с работы, или куда-нить по делу, проверяюсь "как счас", если есть смысл ехать еду и дальше по ситуации, если нет... то пару часов пересиживаю вечером на работе, или утром еду на общественном транспорте, как сегодня.
Scorp

Сообщение BigAndry » Пт, 26 дек 2008, 11:04

SERZ истонский
У меня именно NEXX и именно 5010.... после покупки сразу же разлочил его... в итоге навигатор превратился в КПК :) ... ну и естественно пявилась возможность заливать другие карты и другие проги :) .... в принципе доволен им....
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)