forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замерзла стеклоомывательная жидкость

Замерзла стеклоомывательная жидкость

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение GeR1man » Сб, 20 дек 2008, 7:42

Яна писал(а):
GeR1man писал(а):
sergo писал(а):Самый быстрый способ - залить кипяток в бачёк, подождать пять минут, слить воду и залить незамерзайки!

А как воду слить? Тем более если бачек полный...

Ну как - или шлангом или стоять долго и брызгать :wink:
Ничего гениального в этой области пока никто не изобрел)))

Внимательно читаем условия задачи ;) В цитатах сверху ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение bav » Вт, 23 дек 2008, 11:57

GeR1man писал(а):
sergo писал(а):Самый быстрый способ - залить кипяток в бачёк, подождать пять минут, слить воду и залить незамерзайки!

А как воду слить? Тем более если бачек полный...

Есть еще такая штука как спринцовка, в простонародье - клизьма.
Удлиняете ее соломинкой для коктейлей и будет Вам счастье.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение sergo » Чт, 25 дек 2008, 15:50

Последний раз расказываю три способа как разморозить лёд в бачке омывателя!

1-й способ. Мне помог.
Если полный бачёк полный
Два с половиной часа ехал в пробке по МКАД со скоростью 20-40 км/ч.
Всё разморозилось само сабой. Вылил воду путём работы заднего стеклоочистителя и форсунки, откуда и брызгает вода на моём хетчбеке. Залил незамерзайку и побрызгал на стёкла для промывки патрубков от воды и льда.
2-й способ.
Если не до горловины залита вода - заливаем КИПЯТОК до отказа, откачиваем воду при помощи "груши и трубки" или просто трубки, "отсасываем" и вода льётся самотёком. Опять заливаем КИПЯТОК!
И так проделывать до тех пор пока моторчик не загудит. Как только загудел - заливаем ТЁПЛУЮ незамерзайку до краёв и брызгаем на все стёкла для очистки патрубков от льда.
3-й способ!
Заезд на пару часов в тёплый паркинг. Далее откачиваем воду при помощи "груши и трубки" или просто трубки, "отсасываем" и вода льётся самотёком. Потом заливаем незамерзайку и брызгаем на все стёкла для очистки патрубков от льда.
4-й способ!
ТЕПЛОВАЯ ПУШКА под бампер в район бачка на 5 минут.
ТУР AEH 1,6 2002 Elegans - сейчас
Fabia AME 2001 Elegans - была.
Доставлю МЁД в сотах по Москве и области
sergo

Сообщение Gepardy » Чт, 25 дек 2008, 19:10

отчитываюсь :)
не знаю, что из этого помогло, но в порядке применения:
вчера слила все, что сливалось из бачка, добавила туда водочки до полного бачка.
сегодня ехала не торопясь по МКАДу, а потом встала в Ашане просто на крытый паркинг и пока ребенок спал - стояла с включенным двигаетелем :) через полчаса заработал насос, еще через 10 минут - полилась жидкость 8)

Спасибо всем огромное за советы :)
Gepardy

Сообщение VPZH » Пт, 26 дек 2008, 0:03

Gepardy писал(а):отчитываюсь :)
не знаю, что из этого помогло, но в порядке применения:
вчера слила все, что сливалось из бачка, добавила туда водочки до полного бачка.
сегодня ехала не торопясь по МКАДу, а потом встала в Ашане просто на крытый паркинг и пока ребенок спал - стояла с включенным двигаетелем :) через полчаса заработал насос, еще через 10 минут - полилась жидкость 8)

Спасибо всем огромное за советы :)
Ну и хорошо! :D
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение Autolub » Пт, 26 дек 2008, 0:26

У меня как-то замерзла поганая незамерзайка в форсунках, что обнаружилось километров через 10, а температура была -20.
Стекло пришлось протереть тряпкой, две тряпки накинул на форсунки и постоял около обочины с работающим двигателем 5 мин, проблема решилась.
Autolub

Сообщение Selar » Пт, 26 дек 2008, 6:41

А у меня замёрзла в трубках. Незамерзайка была разбавленна с водой. :( Вчера пришёл в гараж, там чутка потеплее чем на улице, дрыкнул разок рычажком плюноло чутка и опять ничего, моторчик жужжит, но ничего нельётся. В бачке всё балохтоется без признаков льда.
Неделю назад когда пошёл снег и чуть похолодало тоже отогрелся чутка в гараже и нажав на рычажок начало брызгать каким то желе. Чуть побрызгал и подумал , что щас по дороге всё и разбрызгаю. Но поехав обнаружил неприятную вещь-опять всё замёрзло. Мёрзнет походу в трубках. Незамерзайку залил неразбавленную, но промыть ни как не удаётся. Во вторник 3 часа в пробке-ничего не оттаяло. Видимо придётся ждать понедельника и в сервисе отогреватся и промыватся.
Изображение

Fabia 1.2 AZQ продал, Опель Мерива , купил. YEti-1,8 МКПП 2012 г. Чёрненькая. 4х4
Selar

Сообщение romchik » Вс, 11 янв 2009, 23:04

Selar писал(а):А у меня замёрзла в трубках. Незамерзайка была разбавленна с водой. :( Вчера пришёл в гараж, там чутка потеплее чем на улице, дрыкнул разок рычажком плюноло чутка и опять ничего, моторчик жужжит, но ничего нельётся. В бачке всё балохтоется без признаков льда.
Неделю назад когда пошёл снег и чуть похолодало тоже отогрелся чутка в гараже и нажав на рычажок начало брызгать каким то желе. Чуть побрызгал и подумал , что щас по дороге всё и разбрызгаю. Но поехав обнаружил неприятную вещь-опять всё замёрзло. Мёрзнет походу в трубках. Незамерзайку залил неразбавленную, но промыть ни как не удаётся. Во вторник 3 часа в пробке-ничего не оттаяло. Видимо придётся ждать понедельника и в сервисе отогреватся и промыватся.

Такая же неприятная ситуация, отморозил на парковке, а потом опять замерзло?
В трубках наверно? Как быть?
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение sergo » Пн, 12 янв 2009, 17:22

Был озадачен этим вопросом! Замёрзла водительская форсунка и задняя. Решил проблемму так:
Загнал в гараж, нагрел немного форсунку, врубил копрессор и продул водительскую форсунку - аж пузыри воздуха было слышно в бачке с омывайкой. У заднего вытащил сам жиклёр. Отогрел немного и продул. Потом продул и там где стоит жиклёр. Опять пузыри было слышно. Залил хорошую жидкость и побрызгал от души. Поставил форсунку на место.
Всё.

Работает по сей день.
ТУР AEH 1,6 2002 Elegans - сейчас
Fabia AME 2001 Elegans - была.
Доставлю МЁД в сотах по Москве и области
sergo

Сообщение chell » Пн, 12 янв 2009, 17:53

Да..., однако это всё из-за нашего дурацкого "ну ща немножко разбавлю,жидкости поболе будет, всё равно не очень холодно, "а потом бах и похолодание разом на 10-15 градусов - всё привет!

OFF:
Перед новым годом вроде не очень холодно было и у меня плескалась вода с незамерзайкой пополам. Поехали в подмосковье - по трассе всё в бачке закончилось, благо уже приехали. Я сразу в бак незамерзайки чистой целиком. И один хрен на утро вода не текла, мотор гудит, а жидкость не идет, стопудово в трубках замерзла.
Надо было сразу прогнать остатки старой... :(

И ещё: ремонтировал машину летом, ставили новый бачек, трубки меняли, естессно я забирал машину с сухим бачком с новым мотрочиком, сухими трубками т.е. вся система абсолютно пустая была.
Залил литровую бутылку побрызгал раз 5 - 10 за пару дней(не очень грязно было) - и каково мое удивление -всё пусто вода не течет. Я подумал стопудов где нить утекает, хреново сделали. Но нет.
Ничего подобного больше не повторилось. Реально в трубках и иных полостях между бачком и форсунками около поллитра жидкости всё время находиться. Вот она, зараза и замерзает.
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)