Да..., однако это всё из-за нашего дурацкого "ну ща немножко разбавлю,жидкости поболе будет, всё равно не очень холодно, "а потом бах и похолодание разом на 10-15 градусов - всё привет!
OFF:
Перед новым годом вроде не очень холодно было и у меня плескалась вода с незамерзайкой пополам. Поехали в подмосковье - по трассе всё в бачке закончилось, благо уже приехали. Я сразу в бак незамерзайки чистой целиком. И один хрен на утро вода не текла, мотор гудит, а жидкость не идет, стопудово в трубках замерзла.
Надо было сразу прогнать остатки старой...
И ещё: ремонтировал машину летом, ставили новый бачек, трубки меняли, естессно я забирал машину с сухим бачком с новым мотрочиком, сухими трубками т.е. вся система абсолютно пустая была.
Залил литровую бутылку побрызгал раз 5 - 10 за пару дней(не очень грязно было) - и каково мое удивление -всё пусто вода не течет. Я подумал стопудов где нить утекает, хреново сделали. Но нет.
Ничего подобного больше не повторилось. Реально в трубках и иных полостях между бачком и форсунками около поллитра жидкости всё время находиться. Вот она, зараза и замерзает.
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.