forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - еще раз про шипы (отчет, если это можно так назвать)

еще раз про шипы (отчет, если это можно так назвать)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение HooK » Пт, 16 янв 2009, 9:53

НЕ шипованая - мягкая резина
Шипованная - резина по прочней, чтоб шипы держать..
Когда одна и тажа шина продается с шипами и без, у мну сразу нехорошие мысли возникают, сразу вспоминаю времена когда можно было шипы на любом приличном по тем временам рынке вставить :wink: , причем вставляли их на раз и скока тебе надо - стока ставили...
Изображение
HooK

Сообщение msow » Пт, 16 янв 2009, 10:29

HooK писал(а):НЕ шипованая - мягкая резина
Шипованная - резина по прочней, чтоб шипы держать..
Когда одна и тажа шина продается с шипами и без, у мну сразу нехорошие мысли возникают, сразу вспоминаю времена когда можно было шипы на любом приличном по тем временам рынке вставить :wink: , причем вставляли их на раз и скока тебе надо - стока ставили...

Не знаю уж что с чем сравнивать... У меня хака 4 шипованая. Ради интереса на морозе (около -25) пощупал её протектор. Скажу я вам он по мягкости не жестче, чем в автосалоне при +20. В салоне смотрел, щупал Мишлен икс айс какой-то (без шипов) - он не мягче... и ламели на нем крупнее и менее глубокие...
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение lessnick » Пт, 16 янв 2009, 11:16

У шипованной резины наружный слой мягкий, а под ним более твердый, в котором собственно и крепятся шипы.
A5 TSI черная
lessnick

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)