forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ... Пеликан (вынос из дилеров СТО)

... Пеликан (вынос из дилеров СТО)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Tyler » Сб, 24 янв 2009, 14:23

Vasil писал(а):И первый пост и название темы - все еще актуальны.

ИМХО, как раз-таки название темы и формулировка в первом посте абсолютно неактуальны. Ветку стоит назвать как-то ближе к теме, потому что иначе люди заходят почитать про Пеликан, а читают про разборки с Интерполом, которые произошли не по вине Пеликана.
Данная ситуация могла произойти и при покупке авто у любого другого дилера Шкоды, да и вообще не только со Шкодой. Поэтому и формулировка в первом посте "в Пеликане больше не куплю никогда" отражает только личное мнение автора, но не должно служить предостережением для других.

Насчет того, что Пеликан мог бы задействовать свои контакты и потрясти головное отделение Шкоды в Чехии - согласен, могли бы. Но обвинять их в том, что они этого не делают - некорректно.
Tyler

Сообщение Max177 » Сб, 24 янв 2009, 18:17

моё сообщение было вырезано с под форумов дилеров и перенесено сюда.
Ну в четверг машину повторно арестовали и доставили в ОВД.(меня убивает этот дибилизм гаишный) видетели гаишник засомневался что машина когда либо задерживалась уже.неповерив даже печатям и подписям и информации в особых отметках СТС своего руководства.доставил меня в отдел и побежал отчитываться какой он герой задержал угнанную машину.ППЦ короче.менты говорят пока всё непроверим и не вынесем очередной отказ о возбужденнии уголовного дела машина под арестом будет стоять в ОВД.я лично нарыл телефон интерпола позвонил туда там мне ответили что ДА у них есть вся инфа по машине и незнают почему повторно задержали.может писать жалобу на сотрудника дпс ? как думаете?
Skoda Octavia Tour 1.4 2005 г.
Max177

Сообщение Vasil » Сб, 24 янв 2009, 18:34

Исправлять причину надо ... в Интерполе ... Иначе - Санта-Барбара.
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

Сообщение oster » Сб, 24 янв 2009, 18:37

писать и обязательно. только тогда и снимут это неприятный груз.

даже не писать, а жаловаться на неправомерные действия сотрудника и бездеятельность уполномоченных на это других сотрудников. сильно плохо от этого им не будет, а дело пойдет гораздо быстрей.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Worker » Сб, 24 янв 2009, 18:43

Max177
Вам прям везет! Чтож Вас так часто останавливают? Может много нарушаете?
Мне правда кажется что вы кому-то дорогу перебежали! Просто так такого не бывает! И с чего вообще Вас в первый раз стали пробивать на угон если с документами все нормально?
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Tyler » Сб, 24 янв 2009, 20:32

Max177 писал(а):моё сообщение было вырезано с под форумов дилеров и перенесено сюда.
Ну в четверг машину повторно арестовали и доставили в ОВД.(меня убивает этот дибилизм гаишный) видетели гаишник засомневался что машина когда либо задерживалась уже.неповерив даже печатям и подписям и информации в особых отметках СТС своего руководства.доставил меня в отдел и побежал отчитываться какой он герой задержал угнанную машину.ППЦ короче.менты говорят пока всё непроверим и не вынесем очередной отказ о возбужденнии уголовного дела машина под арестом будет стоять в ОВД.я лично нарыл телефон интерпола позвонил туда там мне ответили что ДА у них есть вся инфа по машине и незнают почему повторно задержали.может писать жалобу на сотрудника дпс ? как думаете?

ИМХО, нужно поискать разбирающегося в автовопросах адвоката и договориться с ним о консультации на тему вашей проблемы (может быть даже получится использовать ваше последнее задержание в свою пользу):
1. Он скажет, как написать жалобу на действия сотрудников, проводивших задержание, таким образом, чтобы они резвее начали шевелиться в нужном направлении (отдали машину с извинениями).
2. Сделать официальный запрос в российское отделение интерпола с целью получения письменного подтверждения о том, что ваша машина чиста.
3. Приложив заверенные копии документов из 1 и 2 пунктов, а также данные по проведенной экспертизе в первый раз (с указанием затрат, с учетом стояния машины на приколе в течение года), написать официальное заявление на имя руководства российского отделения интерпола с требованием исключить ваше авто из базы угнанных (как минимум в России) и отправкой соответствующего уведомления в ГИБДД.

P.S. Переименуйте тему, чтобы было понятно о чем идет речь. Возможно на форуме бывают люди, которые смогут посодействовать (бывавшие в таких ситуациях / адвокаты / сотрудники органов, т.д.).
Tyler

Сообщение Max177 » Сб, 24 янв 2009, 21:16

Worker писал(а):Max177
Вам прям везет! Чтож Вас так часто останавливают? Может много нарушаете?
Мне правда кажется что вы кому-то дорогу перебежали! Просто так такого не бывает! И с чего вообще Вас в первый раз стали пробивать на угон если с документами все нормально?
ну ещё раз говорю почти во всех патрульных машинах дпс есть ноутбук либо камера +ноутбук.в этот раз просто гаишник сидел на перекрёстке и тупо вводил номера в комп .ну и мой номер ему приглянулся для проверки)просто ваша машина не в розыске вот вы и невидите пристальных взглядов сотрудников нелёгкой профессии)может необращали внимания но и по дворам ходят менты и списывают все номера для проверки.
Max177

Сообщение Vasil » Вс, 25 янв 2009, 22:36

Max177, а как объясняет Интерпол наличие авто в базе? Вы ведь туда звонили ... Или авто в их базе уже нет?
Вряд ли надо настойчиво бороться с гаи. Основной упор на Интерпол. Конечно, заново надо вытащить машину. Но будут останавливать постоянно ... И еще где-нить в области машину отберут.
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

Сообщение BelFast » Пн, 26 янв 2009, 0:22

Да напишите жалобу главному гаишнику страны. Отправьте по почте заказным описание всех приключений и результат получите моментально. :) Не забудьте указать фамилию и должность последнего отличившегося.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение Max177 » Пн, 26 янв 2009, 17:32

PapaStiva писал(а):Да напишите жалобу главному гаишнику страны. Отправьте по почте заказным описание всех приключений и результат получите моментально. :) Не забудьте указать фамилию и должность последнего отличившегося.
да у нас на фирме юрист займётся этим.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Vasil писал(а):Max177, а как объясняет Интерпол наличие авто в базе? Вы ведь туда звонили ... Или авто в их базе уже нет?
Вряд ли надо настойчиво бороться с гаи. Основной упор на Интерпол. Конечно, заново надо вытащить машину. Но будут останавливать постоянно ... И еще где-нить в области машину отберут.
мне удалось только до диспетчера дозвониться.да у них есть вся инфа по машине но толком диспетчер объясниться толком немог.тот кто занимался у них этой машиной в отъезде
Max177

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)