forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вот и получил талон ТО

Вот и получил талон ТО

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение wladimotor » Чт, 05 фев 2009, 15:39

Несколько дней назад проходил ТО в ЮАО на жигулях 2107

Проверяли даже работу стеклоподъемников и замков дверей. про остальное молчу, все по полной программе. В результате прошет с первого раза!

Отмечаю доброжелательное отношение персонала.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение aladdin » Пт, 06 фев 2009, 0:01

робинзон писал(а):
Про коррективы - это длинная песня,начать хотя бы с прогнивших,до состояния фольги,лонжеронов,они,я думаю,представляют не меньшую опасность чем "завышенный" уровень СО,но тем не менее на это прктически не обращают внимания,хотя я не раз был свидетелем того,как на полном ходу,при прыжке через яму в дорожном полотне,у таких "чудиков" отрываласть и балка и рычаги - полностью не управляемый автомобиль "тащило" в сторону,про последствия рассказывать не буду.... Т.е. состояние кузова нужно обязательно учитывать,исходя,хотя-бы из года выпуска авто,ну и дальше по порядку...

Про талоны: ... талоны идут непосредственно от сотрудников ГИБДД ... -это понятно,так я и предлагаю систему,при которой водителям не выгодно будет покупать талоны - один хрен,на каком нибудь посту проверят тех.состояние,и не смотря на талон,если выявленны неисправности и несоответствия - номер всё равно снимут,и на автомобиле нельзя будет передвигаться,а работникам ГИБДД,при надлежащей инструкции - тоже будет это не нужно,т.к. за тысячу-две рублей можно будет потерять работу.

Такое впечатление, что вы где-то в другом мире. Спуститесь с небес и подумайте реально о чем вы говорите - еще больше гайки закрутить? "Проверить состояние на любом посту" - да любому автолюбителю ясно, чем это закончится. Ерунду говорите, уж извините - гаишники за пару просроченных таблеток у вас же номер и снимут, я уж не говорю о техническом состоянии. И потом - все мы тут люди вроде даже как от среднего класса, напокупали новых шкод и говорим, какое же - г. наши отечественные машинки. Только не забывайте, что у многих людей, ничего другого, кроме 20-летнего москвича, с которого они пылины сдувают, ничего нет. А он не пройдет хотя бы по выхлопу - как там карбюратор не крути. И таких людей очень много, которые любят свои машины старые и каждый год геммороятся с этим инструм. контролем, который заранее знают не пройдут из-за ерунды. Если вы имели ввиду малолеток или спидигонщиков - так таких хоть за новый мерседес посади - всё-равно от них опасности, как от пожара - только тогда они в более защищенном положении окажутся за счет соврем. средств безопасности.
Про инстр.контроль можно много говорить. Вы первый его сторонник, кого я наблюдаю. Сам считаю его увеличением поборов, либо геммороя, либо того и другого. Но послушав вас - думаешь -уж лучше пускай так, хоть как-то можно пробиться через всё это болото раз в год и всё, чем то до чего вы додумались.
Немного сумбурно, извиняйте, просто уж очень поразили некоторые мысли.
aladdin

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)