Дрон » Чт, 05 мар 2009, 16:22
3 сезона отъездил на шипах(пока на Лансе)
В этом году решил попробовать липучку Мишлен x-ice.
Езжу в основном за городом,делюсь сравнением:
-в Москве шипы точно не нужны,на асфальте липучка гораздо лучше,а
самое главное-ТИШИНА!,даже по сравнению со штатной Тюранзой.
-по снежной каше прёт нормально,не сносит
-на сухом асфальте(встретил всего несколько раз этой зимой)
тормозной путь гораздо короче,чем на шипах,на шипах помнится чуть не влетел в зад тойоте,ощущение были как на коньках.
Минусы липучки:
-в январе ездил в Тверскую область,попал в день,когда после оттепели подморозило резко,дорогу там посыпают песком,но ехал я в 8 утра и не успели посыпать.
4 человека в салоне,еду и не пойму,почему меня руль не слушается,как будто колесо спустило,выхожу,а на дороге лёд!
Вообщем ехал 60 километров 40км/ч,на измене,малейшее нажатие на тормоз и машина вообще не управляемая,сзади присторилась фура,я просто молился,что бы она не въехала в меня.
Мимо проезжали Хонды и другие на шипах,обгоняли меня по льду и их никуда не сносило.
-в рыхлом снегу липучка просто зарывается моментально,с нечищенной стоянки,меня толкали 2 сторожа,сам бы не выехал.
Такая ситуация может встретиться очень редко и то далеко от Москвы,скорее всего на следующее авто буду брать шипы.
Но если Вы ездите только в Москве от дома до работы-я за липучку,а на скорости свыше 60км/ч на льду ни какие шипы уже не помогут.
А самое главное зимой-ездить с умом и СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ И СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ.