forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Nokian Hakka i3- Ваше мнение.

Nokian Hakka i3- Ваше мнение.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Selar » Вт, 03 мар 2009, 9:44

msow писал(а):
nightwind писал(а):
А что случилось с родной резиной, если не секрет? (учитывая, что Вы на ней еще не ездили...)

.

Досталась от прежнего хозяина. Износ процентов 80. Ездил на ней пару месяцев до холодов. В шиномонтаже сказали , что резине почти пипец пришёл, так что буду менять. Вот озадачился выбором :D
Изображение

Fabia 1.2 AZQ продал, Опель Мерива , купил. YEti-1,8 МКПП 2012 г. Чёрненькая. 4х4
Selar

Сообщение Sere7a » Вт, 03 мар 2009, 21:47

на прошлой машине я на мишлене 110 тыщ прошел и осталось протектора 2-3 мм
тихая и по воде на скорости хорошо идет
а вообще берите любого известного производителя и я думаю вы не прогадаете :lol:
Sere7a

Сообщение Selar » Вт, 03 мар 2009, 22:54

Sere7a писал(а): а вообще берите любого известного производителя и я думаю вы не прогадаете :lol:

То то и оно. Посмотрел на Хаку, а её практически каждый охаивает :shock:

Правда номером два у меня как раз Мишлен стоял :D
Изображение

Fabia 1.2 AZQ продал, Опель Мерива , купил. YEti-1,8 МКПП 2012 г. Чёрненькая. 4х4
Selar

Сообщение Rauber » Ср, 04 мар 2009, 13:34

Sere7a писал(а):на прошлой машине я на мишлене 110 тыщ прошел и осталось протектора 2-3 мм
тихая и по воде на скорости хорошо идет
а вообще берите любого известного производителя и я думаю вы не прогадаете :lol:

Мишлен Енерджи Е3А действительно хорошая шина, правда один минус - их в России много делают. Но по эксплуатации действительно хорошая и распространенная шина. Есть еще аналог у Континенталя ЕкоКонтакт 3 вроде - тоже хвалили, но ониза счет ввоза получаться наверно дороже, чем Мишлен.
Rauber

Сообщение Selar » Ср, 04 мар 2009, 13:53

Посмотрел Континенталь, тоже примерно в районе 2000 тыр стоит. Это мне подходит.
Изображение

Selar

Re: Nokian Hakka i3- Ваше мнение.

Сообщение АндрейЛ » Ср, 04 мар 2009, 14:45

Selar писал(а):Хочу поставить на лето. Кто пользовался? Интересует мнение.

Стоит. В общем вполне доволен, однозначно лучше штатной. И стоит бюджетно, т.к делается в россии. По износу - за период с июня по октябрь - 1 мм на ведущих колесах. Сзади - ноль.
примерный пробег за это время- 10000. Весной поставлю ту назад, заднюю вперед.
Есть индиктор износа - продавленные цифры - так, что видна последней - и есть высота протектора. Достаточно тихая. Отбалансировалась на ура.
Касательно того, что резина 100 тыс ходит - так это она и тормозит хуже. Т.к. меньше цепляется. Не надо мне такую.
Любая резина должна быть новой - шины старше 5 лет лучше не использовать - прочность уже не та.
Поэтому, если пробеги годовые невелики - то что преживать-то!
При выборе считал, что цена качество самые оптимальные и пока мнение не поменял. Никакой плывучести в воде не замечал. Но сравнивал только со татной. Наверное, есть резина и получше и подороже
АндрейЛ

Сообщение Selar » Ср, 04 мар 2009, 15:19

Нокиан, Мишлен и Континенталь которые тут обсуждались стоят примерно одинаково. Плюс ,минус сто рблей. Пойду в магаз пощупаю и куплю чё нить . Больше склоняюсь к Мишлену, а там посмотрим. :D
Изображение

Selar

Сообщение Cefey » Чт, 05 мар 2009, 0:42

Хорошая резина, после 20-ти тыс. износа, даже визуально, не замечено. Ведет себя и на мокром и на сухом асфальте нормально. Передвигаюсь по дорогам далеко не лучшего качества, ни одной грыжи. Правда брал я ее в 2006-м, если качество не изменилось, бери не прогадаешь.
Cefey

Сообщение RomDm » Чт, 05 мар 2009, 17:24

Хакка Ай3 стояла штатно на фокусе...как прально заметили есть цифровые вдавленные индикаторы износа 0-8...щас по прошествии 3-х летних сезонов и примерна 30 тыщ летнего пробега остались от 0 до 3...такшто износостойкость помоему нормальная...но в сезон 2008 стал заметен эффект аквапланирования...и, по ощущениям, чуть больше тормозной путь
RomDm

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)